Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
danil_sneg писал(а):
Как не попасться на майнинговую? Как проверить
разобрать, посмотреть что внутри. в целом после майнгинга карты могут быть в нормальном состоянии, зависит от хозяина, если они стоят в не пыльном помещении при 840\300 и кошмарят при 70 градусах то ничего им от этого не будет, а если в гараже в макс разгоне, тогда уже вопрос. мне разок пришла карта после проф кранча, кпт -8 на термопрокладках, внутри едкая цементная пыль, ну и ничего перебрал и нормально работает уже у другого владельца) #77#77#77#77
разобрать, посмотреть что внутри. в целом после майнгинга карты могут быть в нормальном состоянии, зависит от хозяина, если они стоят в не пыльном помещении при 840\300 и кошмарят при 70 градусах то ничего им от этого не будет, а если в гараже в макс разгоне, тогда уже вопрос. мне разок пришла карта после проф кранча, кпт -8 на термопрокладках, внутри едкая цементная пыль, ну и ничего перебрал и нормально работает уже у другого владельца)
спасибо! А может что в районе 4-5к посоветуете, если не 5850/5870?
Member
hemorage писал(а):
ничем
как вариант убитый вентилятор, повышенная загрязненность, температуры, в общем ничего страшного если цена вкусная.
Buyer2000 писал(а):
спасибо! А может что в районе 4-5к посоветуете, если не 5850/5870?
5 серия весьма удачная, хорошая производительность, умеренная прожорливость - как следствие не шумные и не горячие, питальник хороший вольтерра. у меня из карт сдохла только 7970)
Последний раз редактировалось Vasilis 27.11.2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
как вариант убитый вентилятор, повышенная загрязненность, температуры, в общем ничего страшного если цена вкусная.
Все эти же симптомы можно встретить даже на почти новой карте, которая не слышала слово кранч. Вентилятор это расходник. Я иногда даже новые карты сдавал по причине стука подшипника. Человек который берет б/у без гарантии карту должен отдавать себе отчет, что хоть карта была в гонках хоть нет, возможно придется менять СО. Прогнозировать сколько еще проживет вентилятор даже на новой карте очень сложно. Обычно с появления симптомов до полной смерти вентилятора проходит от 1 недели до 2 месяцев.
Пыль это частички человеческой кожи. Хоть каждый день мыть квартиру, все равно пыль будет. Единственный вариант это не находиться в комнате. Никакие фильтры от нее не спасут. До такого состояния, что на фото можно довести карту за 4-6 месяцев, используя ее в квартире 24/7, если человек использует компьютер по 1-2 часа в день, то естественно до такого состояния он дойдет лет через 5-6.
В общем отвечая на вопрос "можно ли определить, что делали на карте?", ответ однозначно - нет, нельзя. Так же как и не известно сколько проживет вентилятор на ней. Но приблизительно вычислить можно. Подшипник скольжения - (который чаще всего ставят в видеокарты) средний срок службы 15000-20000 часов Подшипник качения - качественный может прожить 50000-120000 часов Гидродинамический - до 50000 часов.
Естественно узнать, время наработки покупаемого куллера на видеокарте, невозможно.
Такая же проблема! Карта сапфир 5870, 3 года ей уже - начала гудеть турбина. Разобрал аккуратно СО. Отсоединил саму турбину. Аккуратно тремя отвертками поддел статор и вытащил из него ротор (крыльчатку). НО! На крыльчатке, на самой оси, остался подшипник, поскольку он запрессован латунной шайбой. Как можно смазать такой подшипник?
Решил разобрать карту и добраться до турбины что-бы смазать её. Однако сделать мне этого не удалось, место под подшипником было запресованно латунной шайбой. Нужели никак нельзя смазать подшипник турбины?
Member
frealms обычно должно быть так. ось я окунул в смазку потипу солидола (какой то просроченный кастрол) щелкнул, турбинка вращается как новая. да, еще перед этим я вытащил из нутри клок волосни, которая видимо и была источником ненормального шума. #77#77
Vasilis Спасибо за ответ! Мне бы понять, это просто я (+dimmka05, и Шершень) "криво" разобрали турбину, или просто их есть два варианта? И второй вопрос - "что делать?" То есть прямо макнуть в смазку эту ось на которой запрессован подшипник? То есть вместе с подшипником. Или попробовать "шприцануть" на саму ось - но там зазора почти нет.
Кстати, как ни странно - за 3 года, пыли в самом радиаторе практически нет (при том, что в самом системнике регулярно приходится чистить, достаточно быстро накапливается).
Ребят помогите,сегодня досталась мне бывшая в употреблении his 5870 1gb.досталась нахаляву.что с ней было до меня-без понятия.знаю что не ремонтировалась.короче в простое или при просмотре видео все ок,но стоит ей нагреться до 69 градусов(по бублику)-возникает gsod,вертикальные палоски на треть секунды и секунды 2 нормальная работа,потом снова полоски на треть секунды гдето и так до бесконечности.вот видео http://youtu.be/l4hnlBTvHLo мое.но полос почемуто на видео не видно хотя они прям во время сьемки были.вот обратите внимание на видео,когда начинаеться потормаживание то тогда и возникали эти шторки.частоты родные,напряжение тоже.если частоты фиксирую софтом принудительно низкие то шторок нет,НО-и температура выше 65 неподнимаеться в бублике.тоесть допустим чип 400,память 500,бублик макс 65 градусов и все ок,пальцем останавливаю винтелятор видюхи и как только температура доходит до 69(на чип 400,память 500)-сразу шторки заикавшиеся.пару раз за день было-видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен и раз синий экран смерти.незнаю в темули,когда 70 градусов-карта свистит.куда копать,кто сталкивался?
i5-2310 проц,Asus P8H61-MX мать,у прошлого хозяина вроде как тоже самое было,но когда началось это,от чего и т.д возможности спросить нет.карта не референс.блок у меня 650 хайпер на котором уже благополучно полгода катаю в танки на 6930 радике.
спасибо конечно за попытку помочь,ты же помойму куратор с ветки 6930?так за всю историю там я в итоге нашел и написал эфективный способ решения проблемы шторок,за что уже спасибо говорили.здесь же какаето завуалированая проблема,и былобы просто замечательно еслиб ктото с ней сталкивался,решил ее и аргументированно обьяснил как,ну либо подсказалбы куда копать.