Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Leha-62RUS писал(а):
зачем молекс? 85% это 2300 я больше хочу!
И кстати у меня 1800 максимум (85%). С молекса 2000. У Мухомора помнится до 3000 кочегарило на Гэлакси. Там шум невообразимый. По обзорам 2000 на референсном AC. Что за байда? Температуры вроде такие же. Ты точно не попутал с 2300?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
DevDM У меня 6 тайфунов на 800 оборотах, мне шумно уже. Хотя харды трещат громче и помпа тоже громче)
Хотя когда включаешь кондей можно врубать все 1850 оборотов и все равно комп не будет слышно, кондей шумней Кстати когда в комнате +16 температура видео в простое 28, в нагрузке 35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Svenson скрин посмотрите,точно не перепутал ! DevDM у вас асус,а это извините не экстрим плюс и я знаю,что такое директ ку2,вы думаете почему я ее не взял? нет дело не в деньгах,а точнее не совсем в них. Dan9I зачем 2000 напостояловку ?! я знаю,что такое молекс,а еще я знаю,что такое "в нагрузке" и "в простое",а ваш молекс знает ?!
Member
Leha-62RUS Значит нестандартные вертушки AC на Спаркл что ли ставит? Тогда понятно, почему в твоём тесте температура ниже, чем в статье. На обороты глянь. У тебя 2190 мин, а в статье 2000 максимум. Тогда через молекс у тебя все 2500 будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Leha-62RUS писал(а):
DevDM у вас асус,а это извините не экстрим плюс и я знаю,что такое директ ку2,вы думаете почему я ее не взял? нет дело не в деньгах,а точнее не совсем в них.
Максимум что видел у себя - 1680-1750 оборотов (33-35%). И это в бублике с настроенной в АБ кривой. Слегка шумит, но не напрягает вовсе. В играх вообще не слышно карту на фоне корпусных 120-к (750-800 об) и 140-к (650-700 об). Винты трещат чуть громче. Для меня это комфортно. А 2300 - это уже очень шумно.
Member
Svenson но через молекс они постоянно будут 2000 а зачем ?! я в последнее время хоть и в бинчи/марки гамаю больше но тишиу уважою больше чем 29 в простое,в место 31... DevDM возможно вы и правы,но мое мнение по поводу асуса вам извесно.
Member
[quote="Leha-62RUS"]Svenson но через молекс они постоянно будут 2000 а зачем ?! я в последнее время хоть и в бинчи/марки гамаю больше но тишиу уважою больше чем 29 в простое,в место 31... Не 2000, а около 2600 по идее (85% плюс 15%).
Member
xzqtr писал(а):
проверил у меня на 85% крутит 2310 оборотов
ну,как впечатления?! как повышать будем ?! в бивис лезть не охота..
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Svenson да,согласен. получается если без редактировки бивиса,то нужно на реобас вешать,но там 4pin,а здесь 3pin вот в чем фишка.
Member
Svenson таких вещей у мну куча,на АС 4pin,а вы мне про 3pin,но переходники не вариант,на крайняк млжно 4pin карты силой вставить на 3pin реобаса. Тут дело в другом,а расчитаны вентили на это?..... xzqtr ну....вы не наш человек,шутка! ЗЫ. вот смотрите комрады! если 2300 это 85% то 2300 множим на 100 и делим на 85 = 2700 !!! ВОТ,их то я и хочу! прибавки на 500 об/мин!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: xzqtr шумно и комфортный уровегь шума,разные вещи! не путайте!
Последний раз редактировалось oZZy_tv 27.04.2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leha-62RUS писал(а):
Svenson таких вещей у мну куча,на АС 4pin,а вы мне про 3pin,но переходники не вариант,на крайняк млжно 4pin карты силой вставить на 3pin реобаса.
У меня в комплекте AC переходник с 4 Pin на молекс #77. Чепляем к нему тот, который по ссылке в предыдущем посту указал и к реобасу конектим. По идее должно работать.
Member
Svensonа у меня в комплекте его нет,ладно,до вечера а там разберемся,да и к стати вы не в курсе у 580 рефов вентиль до 100% можно вывернуть ? может бивис пере-прошить и все!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33