В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Alxndr видюха такая же, на 900 в БФ3 работает на 1.35в, на 950 на 1.75в, на 1ГГц чёт совсем нехочет при 1.1в стабильно везде кроме БФ3 даже на 1.35в через 10-20 мин игры начинаются тормоза и ломает изображение. Хотя стоит Arctic Acelero Extrime II Plus в фурмарке при 1.35в и 1ГГц максимальная температура 64гр, в БФ3 выше 53С не поднимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Himik_15 писал(а):
ДимON Насколько сильно открутил болты и какие именно, только 4 центральных? Какие температуры были с неоткрученными болтами?
Да, только 4 центральных. Извиняюсь за фото, но это максимум что я могу сделать: Было #77#77Стало: #77 Что-то на скринах все болты не равномерно откручены Откручивал их на парочку оборотов, попробуй сам, ничего сложного нет, идут как по маслу, при условии что я их сам еще и закручивал.
По моей памяти около 78 в самых жестких играх(crysis 1 и 2 и батла 3). Я уже столько раз писал при температуру, что я уже не в состоянии собрать все в кучу, единственное что у меня осталось это листок бумаги с напругой и частотами в unigine, вот сейчас займусь тестированием.
Member
Затестил unigine(настройки стандартные, которые он сам предлагает) Разрешение моника 1280х1024 БЫЛО: Напруга 1.075(дефолт), частоты сток, темпа 77 градусов, дрова 285.38, домашняя температура - не известно(но не больше 22-23 градусов). БЫЛО 1: Напруга 1.050, 1000/2000/4700, темпа 75(с прыжком до 77), дрова 285.38, домашняя температура - не известно(но не больше 22-23 градусов). БЫЛО 2: Напруга 1.075(дефолт), 1000/2000/4700, темпа 81(с прыжком до 82-83 с работой кулера ~70% или больше), дрова 285.38, домашняя температура - не известно(но не больше 22-23 градусов).
Разрешение моника 1920х1080 СТАЛО: Напруга 1.075(дефолт), частоты сток, темпа 71(с прыжком до 72), дрова 285.62, домашняя температура - ~21 градус. СТАЛО 1: Напруга 1.075(дефолт), 1000/2000/5000, темпа 72-73(с прыжком до 74), дрова 285.62, домашняя температура - ~21 градус. p.s сейчас дополнительно протестил при 1280х1024, изменений от 1920х1080 НЕТ. Т.е это доказывает что любое разрешение "жарит" одинаково. Все результаты получены с: 1 кулер сбоку + 1 снизу дуют на видяху, примерно 800 оборотов - т.е полная тишина от них, возле питалова видяхи стоит кулер который сразу забирает горячий воздух(который выдувает видяха в системник) и 1 стоит уже на самом верху системника. Игры не тестил, потом поиграю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
cortin писал(а):
Запустил тут Live Update 5, нашел обновление BIOS как я понимаю видеокарты. Следует ли обновлять? #77
Я видимо обновился один из первых. У меня пропали вылеты драйвера "Видеодрайвер не отвечает и был восстановлен". Так что я обновился и забыл. Прошился прямо из под Live Update.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Только что поиграл полчасика в Кризис 2, 1920х1200, температура карты 80-82гр, кулер 65-67%, шум от карты приличный, слышно больше всех ее, это нормальные вообще температуры и скорость кулеров в Сайлент режиме 3500 об/мин? Есть смысл поехать в магазин попросить чтобы поменяли на такую же или другую, сказать что очень шумная и горячая типа или не поменяют? Деньги мне назад не нужны, мне карта нужна, в конторе сказано что поменяют в течении 14 дней, если не подошла и сохранен товарный внешний вид изделия и упаковки.
Member
Himik_15 писал(а):
Только что поиграл полчасика в Кризис 2, 1920х1200, температура карты 80-82гр, кулер 65-67%, шум от карты приличный, слышно больше всех ее, это нормальные вообще температуры и скорость кулеров в Сайлент режиме 3500 об/мин? Есть смысл поехать в магазин попросить чтобы поменяли на такую же или другую, сказать что очень шумная и горячая типа или не поменяют? Деньги мне назад не нужны, мне карта нужна, в конторе сказано что поменяют в течении 14 дней, если не подошла и сохранен товарный внешний вид изделия и упаковки.
Ну если согласятся поменять то попробуй, но не факт что что-то изменится. Ведь карта рабочая. У меня 67% это примерно 3400 оборотов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
K2K ДимON Просто 14 дней пройдут и потом уже точно не поменяют так как карта рабочая, потом только ремонт по гарантии, а до 14 дней у них написано что могут поменять если не устроила и сохранен комплект, я ее даже болтами не прикручивал к корпусу - и так держится нормально. Может позвонить уточнить, сказать что блин не устраивает шум, типа сильно шумит, про температуры не говорить думаю - типа до 99гр норма, а вот шум это субъективно и типа можно сказать что очень шумно именно у меня и типа если согласятся, то что брать - такую же или что то другое как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Himik_15 писал(а):
Только что поиграл полчасика в Кризис 2, 1920х1200, температура карты 80-82гр, кулер 65-67%, шум от карты приличный, слышно больше всех ее, это нормальные вообще температуры и скорость кулеров в Сайлент режиме 3500 об/мин?
А какой у тебя корпус? Опиши как у тебя охлаждение организовано? Просто я открыл свой корпус и начал махать картонкой , в GTA 4 если стоишь у воды на берегу и любуешься на нее, то с закрытой стенкой было 81, с открытой и "обдувом" 75. То есть может у нас с тобой охлаждение в корпусе не очень хорошо организовано. Может боковой вентилятор поставить надо. Но все равно 75 градусов при открытой стенке это много. Я в понедельник тоже позвоню в магаз где брал (брал в NIX-е), опишу ситуацию с температурой, ну а там решу что делать. А так вообще у меня есть план. Куплю нормальную термопасту, Arcting Cooling MX-4 вроде, и переустановлю радиатор. Болтики крутятся довольно легко и их всего четыре, так что на HAWK-е эту операцию сделать будет не сложно. И здесь же, на этом форуме читал, что люди меняли термопасту в том числе и на HAWK-е и уних стало на 10 градусов меньше, но в некоторых случаях изменений практически и не было.
Я еще подумал карта долго лежала без работы, может что то стало с термопастой, я не знаю. GPU-Z показывает Release Date: Jan 25, 2011. Но видимо это какая то левая дата либо дата чипа может. Я погуглил, нашел скрины GPU-Z как с разных обзоров HAWK-а так и скрины людей купивших ее, и такое ощущение, что все видеокарты были выпущены в этот день .
Добавлю. Температура очень зависит от игры, вот Need For Speed HP 2010, еле доползает до 64 градусов у меня, при 1920x1200 и все на максе естественно и при закрытом корпусе. В TDU2 если едешь в городе FPS проседают и карта не достигает 70 градусов, но загородом идет 60 FPS и карта разогревается уже до 75 и больше.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
F22 Корпус у меня один из лучших по продуву, смотри профиль - там все про вентили расписано что и как, вентиль сбоку 200мм на выдув - выносит от карты теплый воздух, а в кожухе за хардами стоит 120-ка и дует как раз под карту - дает свежий воздух, все продувается нормально, но 80-82гр в Кризисе 2 хз.......... Может взять Гигабайт который 900МГц, наверняка он 950 возьмет, по отзывам по шуму ни у кого нареканий нет..........
Alxndr видюха такая же, на 900 в БФ3 работает на 1.35в, на 950 на 1.75в, на 1ГГц чёт совсем нехочет при 1.1в стабильно везде кроме БФ3 даже на 1.35в через 10-20 мин игры начинаются тормоза и ломает изображение. Хотя стоит Arctic Acelero Extrime II Plus в фурмарке при 1.35в и 1ГГц максимальная температура 64гр, в БФ3 выше 53С не поднимается
Здесь как повезет, Гига более тщательно отбирает гонибильные камни для серий SO и 950SO , ИМХО
Попробуй кулеры выкрутить на Мах, ( при игре в БФ3 ), бывает не хватает охлаждения для питания.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Himik_15 писал(а):
F22 Корпус у меня один из лучших по продуву, смотри профиль - там все про вентили расписано что и как, вентиль сбоку 200мм на выдув - выносит от карты теплый воздух, а в кожухе за хардами стоит 120-ка и дует как раз под карту - дает свежий воздух, все продувается нормально, но 80-82гр в Кризисе 2 хз.......... Может взять Гигабайт который 900МГц, наверняка он 950 возьмет, по отзывам по шуму ни у кого нареканий нет..........
Лучше возьми Гигу SOC или 950SOC, там + одна фаза на память с программной регулировкой напряжения, и чипы лучше отбираються. Как раз те, которые не держат стабильно 950 и идут на OС ( 900 MHz)
Последний раз редактировалось Alxndr 12.11.2011 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
Himik_15 писал(а):
Просто 14 дней пройдут и потом уже точно не поменяют так как карта рабочая, потом только ремонт по гарантии, а до 14 дней у них написано что могут поменять если не устроила и сохранен комплект
Есть такая фишка, если товар надлежащего качества и на него заполняется гарантийный талон, то он обмену и возврату не подлежит. Дальше уже зависит о магазина.
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Arbitr Законы я знаю, сам работаю в торговле железом много лет, с магазином как раз все в порядке - у них так и написано на сайте что если в 14 дней не устроит, то обменяем, я поэтому там и покупал, чтобы если что вернуть, вот только что звонил, сказал что шумит типа очень сильно, сказали привозите в понедельник посмотрим, спросили про то крепил ли в корпус болтом, сказал что нет, я не крепил ее к корпусу, знаю про эту фишку. Alxndr Хочешь сказать Гига лучше отбирает чипы в свои карты чем МСИ в Хавк? Можешь дать полные маркировки Гигабайтов которые получше? Видел такую GV-N560OC-1GI - там 900 номинал - это оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Himik_15 Попробуй договориться в сервисном (пивом ребят угости ), чтобы твою текущую карточку придержали на день, а новую протестируешь за сутки. Если и вторая не устроит - бери Asus или Gigabyte.
итак поменял я глючащую(зависающую, смотри на предыдущих страницах) Gigabyte GV-N560SO-1GI-950 на собсна такую же =) минусы: греется до 91града под бублом в отличае от предыдущей которая грелась до 83 =) при этом корпус thermaltake element T на вдув стоит 2 вентиля по 140, один спереди, другой сбоку, БП снизу, забирает воздух через решетку снизу, сзади 120 на выдув и сверху 200 или 230 на выдув! короче сквозняк)
плюсы: она пока еще работает))))) 1000 по ядру взяла при 1.112в у этой стоит по дефолту 1.112в у той стояло 1.100в
эта в отличае от той помирающей под нагрузкой не свистит...но с*ка хрустит как винчестер при случайном доступе) чет не понял в чем прикол) но только под бублом и температуре выше 80градусов) в играх нормуль) бублом гонял минут по 5-10
в оличае от хавка эмэсай гига сок имеет большие вентили и они реально тихие до 60% оборотов... не слышно вообще, на открытом стенде, услышать можно только если выключить все HDD!!! да!!!! они крутятся громче!!!! и все остальные вентиляторы в корпусе, включая вентиля проца) тогда на 50% и выше ее становится слышно) а на полной мощности выдает только 1900 оборотов и шуму от них мало, чуть больше чем от блока питания...хотя последний в свою очередь через 10 минут игры перекрывает собой ее вентили) если вкраце то: тихая!
вот такие вот дела
upd взяла 1050\2700по памяти и прошла все тесты без зависаний и глюков на напруге 1.15в но вернул взад на дефолт) ибо разницы не заметил в производительности) пусть пока поживет) гарантия 3года радует) проживет ли столько) думаю поменять термопасту...на arctic cooling mx3 или arctic cooling mx4 хотя надо ли...вот в чем вопрос))