Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Изучите пару статей на тему производство современных чипов, подобные предположения отпадут сами собой.. если в чипе должно быть 3млрд587млн768тыс675 транзисторов, то они все будут там, до единого, только не все рабочие, поэтому и отключают блоки в 680 чипах и получают 670, по факту, это брак, приспособленный для функционирования в определённых условиях.
Странное у вас представление о технологии чипов, но зато весёлое
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Andropien писал(а):
я пытаюсь только одно - понять вашу заумную мысль о том, что утверждение, что у гигабайта более эффективная система охлаждения, нежели чем у асуса неверно, ибо они не тестировались в одинаковых условиях. я привёл вам доказательства того, что утверждение является правдой
Имхо, эффективная СО та, которая при комфортном уровне шума не даст перегреваться карте. Кстати, о птичках шуме -
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Да, а чё никто не расматривает карту Inno3D iChill GTX 670 HerculeZ 3000 как карту с эффективной СО ?Почему все вцепились в ASUS и Gigabyte считая их самыми тихими и холодными. Ведь на Inno3D iChill обороты вентиляторов можно вообще не поднимать выше 30% карта при 1050 об/м выше 57 гр не прогревается в бублике.
Последний раз редактировалось Drag 31.01.2013 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Нанёс на свою карточку coollaboratory liquid pro в качестве термоинтерфейса , резултат превосходный - кулер на ~42% макс. 60°С.
гарантийникам правда в случае чего объяснить как туда жидкий металл попал будет сложно я лично поменял на arctik mx-4 получил -7 градусов примерно
Добавлено спустя 2 минуты:
Drag писал(а):
Да, а чё никто не расматривает карту Inno3D iChill GTX 670 HerculeZ 3000 как карту с эффективной СО ?
очень дорого-за эти деньги можно купить реф и поставить например асселеро эксрим которая всяко эффективнее чем любая со (около 40 градусов на 680 стоковой при оборотах 1100)
SailorVenus писал(а):
очень дорого-за эти деньги можно купить реф и поставить например асселеро эксрим
Всё равно дешевле выходит если брать Inno3D iChill GTX 670 HerculeZ 3000 чем реф и Accelero Xtreme III. Не вижу смысла c затеей с рефом и Accelero Xtreme III так как у Accelero Xtreme III СO не намного производительней чем у Inno3D. Да и где около 40гр в бублике или ещё где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
SailorVenus писал(а):
около 40 градусов на 680 стоковой при оборотах 1100
Очень интересно откуда циферки, даже на сайте арктика 47.6* при 2000 об. На 680-й 40* боюсь даже на воде не будет, не то что на воздухе. У меня тем-ры под арктиком порядка 56-60*, так что даже 47.6 скажем так слегка приукрашенная цифра.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
ancemin, согласен 40 уж очень преувеличенный результат на воздухе (ИМХО) ,у меня при 1280-1306 при 1.75 с СВО, под бубликом и прочем макс 51С. (возможно добавления ещё одного радиатора или мора даст таких результатов...)
Очень интересно откуда циферки, даже на сайте арктика 47.6* при 2000 об. На 680-й 40* боюсь даже на воде не будет, не то что на воздухе. У меня тем-ры под арктиком порядка 56-60*, так что даже 47.6 скажем так слегка приукрашенная цифра
ну да с сайта-47 не будет разве?на моей 580 сток было как у них на сайте написано без обмана
Последний раз редактировалось SailorVenus 31.01.2013 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
mix_g Не может если реками не мастить. Мальнькая капелька и ватной палочкой растираеш до исчезновения микрошариков и ничего никуда не прольётся нечему будет растекатся.
если в чипе должно быть 3млрд587млн768тыс675 транзисторов, то они все будут там, до единого
а кто их считал? китайцы по три на человека взяли? это бред, они могли посчитать количество транзисторов на квадратный нанометр и, зная их плотность на этом нанометре, умножить на площадь кристалла и таким нехитрым способом найти общее количество транзисторов. но производство не идеально. на одном кристале кварца могло образоваться одно количество, на другом другое. и так как вручную никто не пересчитывал каждый транзистор - это число не точно. и второе - ведь не все транзисторы рабочие, так? из-за одного бракованного транзистора весь блок снимать не будут, ибо его просто не опознать. а что если таких "браковышей" будет не в одном блоке, а в нескольких, но их количество будет настолько мало, что их невозможно будет засечь? отбраковывать весь чип из-за 10-20 тыс транзиков по сравнению с 3.5 миллиардами? не дорого ли производство встанет? где таких бракованных транзисторов больше - там и разгон лучше, но и тепловыделения больше.
Добавлено спустя 30 секунд:
Drag писал(а):
Бублик в MSI Kombaster 2.5.0 8XMSAA 3D11 1920x1080
эм...мне с лупой разглядывать?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
K2K писал(а):
Имхо, эффективная СО та, которая при комфортном уровне шума не даст перегреваться карте. Кстати, о птичках шуме -
забыл добавить - карты тут работают на 100% оборотов. только у асуса это около 3500 оборотов в минуту, а у гиги почти 5к
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Drag писал(а):
Бублик в MSI Kombaster 2.5.0 8XMSAA 3D11 1920x1080 вентиляторы на 30%
а ничего что температура растёт? вы стабилизируйте сначала её, и пошире окошко - пошире) там и до 60+ добежит. форточку открыть не забудьте + я не спорю, у инно лучший охлад, но в пределах разумного. её непопулярность обусловлена прежде всего очень высокой ценой = 680
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Keaton писал(а):
Andropien Ты что слепой?
он перезалил фото, рот прикрой, кишки простудишь
Последний раз редактировалось Andropien 31.01.2013 22:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Andropien писал(а):
а ничего что температура растёт? вы стабилизируйте сначала её, и пошире окошко - пошире) там и до 60+ добежит
Больше 58 не вырастит и после 30 минут теста уже проверял не раз форточка закрыта.Зачем мне людей вводить в заблуждение написал и показал то что есть на самом деле если я открою форточку то ты там и 50 гр не увидиш.
Andropien писал(а):
её непопулярность обусловлена прежде всего очень высокой ценой = 680
Ну в Украине она стоит дешевле чем ASUS GTX670 DCII TOP поэтому не соглашусь с тобой.
Последний раз редактировалось Drag 31.01.2013 22:14, всего редактировалось 1 раз.
тот тут 55 градусов было, а теперь больше 58 не вырастит - скрин выложи, сказочник. + энергопотребление не забудь. а то по логам ты можешь и gpu-z прогружать карту, а написать, что это комбустор