Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 380 из 676<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 1
N1ghtwish
А может проще не пользоватся HDMI (до 40мс лага) и покупать мониторы с заведомо измеренным инпут лагом? Я вот вегас прошел с вертикалкой, и везде попадал в головы как надо :)

Member
Nic101 писал(а):
А может проще не пользоватся HDMI (до 40мс лага)

Ясно дело, что монитор через DVI подключен, HDMI на моем мониторе просто нет. А вегас я проходил давно еще на старом мониторе с VGA входом, там и столкнулся со странным поведением мыши, позже и узнал, что vsync создает инпут лаг, из-за него очень сложно попасть в голову, да что в голову, даже в меню мышкой сложно попасть.

Member
N1ghtwish писал(а):
а вообще, есть ли смысл снижать частоту памяти? - может ее в биосе прописать во все режимы на одинаковое значения? Неужели там сильная экономия?

Я пробовал прописывать через VBE одну и ту же для всех режимов (т.е. сразу частоту, которая у меня в разгоне) - какой-то режим нельзя было править, либо же сами изменения на деле не применялись. Если не ошибаюсь, режим DXVA ускорения (т.е. полу3Д), который постоянно браузером и т.п. задействуется, не поддавался настройке. У себя проблему полос на экране я в итоге решил включением неофициального режима разгона в Afterburner'е и активацией там же переинициализации дисплея на каждой смене режима. Из-за этого экран каждый раз моргает, но любые проблемы ушли. Года полтора уже таким вариантом пользуюсь. Но велика вероятность, что у нас разные корни проблемы :)

Nic101 писал(а):
HDMI (до 40мс лага)

Вовсе не обязательно.

Nic101 писал(а):
Я вот вегас прошел с вертикалкой

Чувствительность к инпут лагу дело сугубо индивидуальное, возможно на физическом уровне, а также просто на уровне опыта - когда есть с чем сравнить ощущения (тут обычно неплохо сказывается углубленный опыт каких-либо динамических киберспортивных шутеров, UT тот же). Я вот с вертикалкой играть не могу, т.к. вижу лаг курсора даже в меню при 144фпс. А до появления 144гц ЖК дисплеев вообще сидел на ЭЛТ, т.к. 100гц - минимум для обычных игр, а для того же UT с тавил 160гц, разница со 100гц была колоссальная. В свое время даже был случай, когда перейдя на creative x-fi titanium оказалось, что и звуковуха может инпут лаг добавлять - в Game Mode + все включенные фичи OpenAL управление кардинальным образом в UT менялось, а в софтовом режиме, либо же на встройке - все отлично. FPS при этом был идентичен.
Если Вы его не ощущаете - просто не забивайте лишним голову. Может оно и к лучшему :)

Member
dragonheart писал(а):
Если Вы его не ощущаете

Возможно. Я склоняюсь что его нет, т.к эмпирически (в обзоре) выявлено, на моем моне задержки от 5.5мс до 7мс, что является ниже 9мс общепринятым "нулем" (задержка меньше 1 к/с).
dragonheart писал(а):
Вовсе не обязательно.

В том-то и дело, что смотрел исследования (2012 год) по этому делу (ссылку искать нужно :-( ) там тестировали 5 штук HDMI начиная с самого дешового за 1.5 бакса (закупочная китай), и заканчивая супер агрегатом с навороченными обмотками за 70 баксов. Опять-же доказали, что везде задержка от 18 до 38мс была. (в дешовом резульат был лучше!!!!) По аналогичному сравннению с VGA (DVI-I) где задержка была в пределах 10 мс это сильный контраст! (

Member
Grizli_Sky писал(а):
Доброго времени суток! Имеется карта MSI 7970 TF3 BE. без разгона. Имеется небольшая проблема - видеокарта свистит(низкий гул/треск), проявляется это только в играх. в furmark'е все тихо. по теме ясно, что это дросселя (так ли это?).
Стоит обращаться по гарантии или нет? ВК примерно год

Дроселя, такая уж у них работа, можна покрыть лаком и шум пропадет. По гарантии не примут. в основном свист появляться при высоком FPS

Member
Nic101 писал(а):
Опять-же доказали, что везде задержка от 18 до 38мс была. (в дешовом резульат был лучше!!!!) По аналогичному сравннению с VGA (DVI-I) где задержка была в пределах 10 мс это сильный контраст!

А если Display Port юзать?
Такая же хрень как HDMI?

Member
Lenivezz писал(а):
А если Display Port юзать?

DisplayPort, в отличие от DVI, является пакетным интерфейсом и в теории должен иметь меньший лаг вывода так как кадр передаётся в монитор на максимальной скорости и может быть быстрее обработан электроникой и отправлен на вывод. Но на практике все не всегда однозначно. В любом случае этот интерфейс силных потерь не даст...

Member
Подскажите:
Взял карточку с рук GV-R79WF3-3GD rev 2.0.
Подключил её в материнке, питание вставил 8 и 6 пин, монитор подключил. Компьютер не загружается, т.е. запускаю все крутится вертится, изображения нет, так и повисает на стадии проверки биос.
Что посоветуете?

Member
Фото: 0
Kregore писал(а):
Подскажите, народ.За какое время теряет эффективность заводской термоинтерфейс на референсной HD 7970? Моей уже более 2-х лет. И недавно обратил внимание на температуру в простое - 66 С*. Запустил 3DMark06 - 92C* / 54% турбина. Термопаста пересохла? На что менять? IceThermII подойдет?

Разобрал свой реф., вычистил вдоль и поперек СО и плату, пасту мужду GPU и камерой заменил на Zalman STG2. Результата почти нет - карта по прежнему греется в нагрузке до ~91 С* при оборотах турбины ~60%, в простое - ~63 С* при ~33% оборотов. Напряжение ГП - 1.256v./ASIC 80.5%. Что случилось? Испарительная камера вышла из стороя? Или что-то с картой? При тестах карта стабильна, артефактов нет, драйвер, ОС не критуют. Т.е. работает как обычно, только температуры выросли. Но когда они выросли, сказать не смогу, т.к. давно не мониторил работу карты. Год назад или более, когда ещё прошивал в GHz Edition, помню, в нагрузке было что-то около 80 С* и турбина не более 50%.

p.s. Если кому интересно, могу продать ее недорого, т.к. самому возиться нет желания или куплю референсную СО от 7970. С вопросами прошу в Л.С. :-)

Member
F_M_J писал(а):
Взял карточку с рук

Думаю причина в этом! Покупать такие вещи без проверки... На обеих биосах карты изображения нету? Виснет машина, или грузится с отключеным дисплеем?

Member
Nic101 писал(а):
Думаю причина в этом! Покупать такие вещи без проверки... На обеих биосах карты изображения нету? Виснет машина, или грузится с отключеным дисплеем?

Ну собственно я сейчас и занимаюсь проверкой. Биосы щелкал толку ноль.
Виснет на посткоде 97.

Member
Фото: 12
Kregore на мх-2\4. прижим\отпечаток хороший? ну и напруга адская! 1.256в это пипец!

Member
Нашел в интернете упоминание о похожих проблемах как у меня на материнских платах AsRock. Люди лечили проблему установкой бета версии биос. В моем случае беты нет, может есть у кого идеи?

Member
Фото: 3
F_M_J Попробовать включить видеокарту на другом компьютере

Member
Dart-s, отпечаток проверял - все отлично; прижим - упор "крестовины" тугой, не вызвал нареканий. А вот напруга сейчас и мне кажется высокой. Хотя, BIOS то референсный "GHz Edition", и прошит более года назад, а так шуметь и греться она только недавно начала. Я пока в непонятках. :?:

Скрин показателей датчиков: #77

Member
Kregore
Частоты не сбрасывает в 2д, советую переставить дрова и поудалять софт типа АБ.

Member
piu4eg, у меня 2 монитора. Может в этом дело? Помню, раньше с этим были проблемы.

Добавлено спустя 55 минут 14 секунд:
После отключения 2-го дисплея: #77
В 2D вольтаж и частоты понизились, а в 3D все по-прежнему - 1.256v.

Member
Есть ли BIOS для референса 7970 от какого-либо производителя с более низким напряжением?

Member
Проверил у друга купленную 7950, завелась, работает. Пошел купил новую материнку, пришел домой и установил. Позже зашел на почту, там мне Асрок'и ответили на мой вчерашний вопрос о несовместимости прикрепив бета версию биоса для материнки. Завтра буду проверять, и возможно материнку возвращать.

Junior
Kregore , если два монитора, то видеокарта работает на повышенных частотах, соответственно и нагрев больший. Пробовал отредактировать частоты в биосе видюхи, но почему то, после прошивки все осталось без изменений. Частично решил проблему отключением второго монитора (точнее телевизора) через сочетание клавиш windows + P. И однозначно понизь напряжение в 3д. У меня тоже было 1,256 (MSI 7970 TF3 OC/BE, ядро 1050 Мгц), карта грелась как утюг, шумела как самолет. Понизил до 1,1 В, температура упала на 8 градусов и шумит значительно меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 380 из 676<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа