Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
CrazyIMaD пробовал, вк автоматом накручивает обороты, причем резко, игнорируя кривую. Обращался в онлай саппорт gigabyte - сказали, что если t растет - такое моет быть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
h1nt У гиги похоже это родовое пятно в виде всплеска оборотов при нагрузке, у меня тоже самое. Причем на родном биосе этот всплеск был не большим, но там и обороты были заточены под тишину и соответственно более высокие температуры, а у гиги они и так не маленькие. Думал пофиксят новым биосом, но похоже вряд ли.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
h1nt писал(а):
Обращался в онлай саппорт gigabyte - сказали, что если t растет - такое моет быть )
Обратись ещё раз и скажи что косяк это конкретный и что не у меня одного. Могу скринов этого косяка предоставить сколько угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
В общем, возможно, ошибаюсь, но вроде как получается, что прошивка BIOS без переустановки/обновления/даунгрэйда драйвера как раз и вызывала работу ВК на повышенных (базовых) частотах в 2D. Потому что вот как было, по порядку: 1. Новая ВК, установил последний драйвер; частоты 2D в норме, понижены; 2. Обновил прошивку BIOS - частоты 2D сначала нестабильны, затем вообще перестали сбрасываться; 3. Прошил BIOS исходной прошивкой - ничего не поменялось; 4. Удалил драйвер 419, установил 417 - частоты нормализовались; 5. Снова прошил BIOS обновлённой прошивкой - снова частоты 2D завышены, не снижаются; 6. Удалил 417, установил 419 драйвер - профит! В 3D повышаются, по выходу из 3D понижаются.
CrazyIMaD писал(а):
нафига вы следите, когда карта переходит в 2д или 3д?
Ну это даже по температуре ядра видно - она примерно на 9-10 градусов выше (на воздухе), если частоты в 2D не сбрасываются. Сейчас вот 35 показывает, а на базовых (1350/1750) было 44-45, при 0 нагрузке на GPU.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
nag77Я где-то писал, что себе ищу? Хотя если реально холодная и тихая, то поставил бы и себе, НЕ ИГРАЮ я на ПК, вот вообще, бенчмарки не гоняю и в топиках ваших каждые 10 очков не обсуждаю. Если надумаю себе брать, то возьму вообще какую-то затычку 1660ти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
nag77Да потому что сейчас в любой теме отпиши что-то про новые карты, как сразу в ответ удивления и начинается типа караул, святую тишку человек менять собрался, каждый раз приходится объяснять. Пока не себе, просто не понимаю уровня быстродействия, вот от слова совсем, что такое 2060 и 2070 по сравнению с прошлым поколением? Ну и опять же - если понравится, то может себе тоже возьму, я могу пожертвовать настройками для 2К и 4К, я играю в 2.5 игры и все 2015 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
d3ma писал(а):
Скажите, есть какие-то тесты, которые имеет смысл смотреть и опираться на их достоверность? Хотел что-то недорогое взять 2060 или 2070, на руках есть 1080ти, сравнивать буду с ней естественно.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Axiom писал(а):
Что можно предпринять?
Мониторинг реальных частот в GPU-Z отображается на вкладке Sensors, если при этом не запущены браузеры, видеопроигрыватели с поддержкой CUDA и т. д., проверяйте частоты графического процессора и видеопамяти при активном сетевом соединении, если частоты соответствуют частотам в нагрузке (частота видеопамяти может быть меньше штатной частоты), при этом отсоединение сетевого (Ethernet) кабеля или выключение сетевого адаптера в диспетчере устройств уменьшает загрузку и приводит частоты в соответствие с частотами энергосберегающего режима, причина в майнинг-вирусной активности, в таком случае проверяйте подозрительные процессы по загрузке в диспетчере задач или в программах типа Process Explorer, антивирусные программы могут не определять майнинг-вирусы, также проверьте настройки управления электропитанием в панели драйвера NVIDIA, причина может быть в выбранном режиме максимальной производительности в общих настройках, при котором блокируется переход видеокарты в энергосберегающие режимы с пониженными частотами, в таком случае установите режим оптимального энергопотребления по умолчанию с последующей перезагрузкой, соответствующую настройку целесообразно использовать для приложений, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности, также при при переключении BIOS у видеокарт с поддержкой технологии Dual BIOS или прошивке BIOS может потребоваться переустановка драйверов для корректной переинициализции видеокарты, по этому сообщению: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16122646 можно предположить такую ситуацию, в любом случае хорошо, что вопрос решился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Всем привет. Приобрел RTX 2080, до этого стояла 970. Как я сделал. 1) Вытащил 970 без удаления драйверов. 2) Поставил 2080. 3) Запустил винду, в диспетчер задач карту не видит. Пытался установить драйверы разных версий, пишет "Этот графический драйвер НВИДИЯ несовместим с данной версии Windows. У меня стоит Windows 10, недели 2 назад слетел ключ активации, возможно из-за этого не ставятся драйверы?
Или нужно по другому устанавливать? Раньше никогда не было таких проблем с установкой новый видео карты.
Здравствуйте. Винда 1809, купили MSI RTX 2070 Armor, но не встают драйвера. В диспетчере устройств выдает ошибку 43, при попытке установить актуальные дрова с сайта нвидии иногда вылетал синий экран с ошибкой SYSTEM THREAD EXCEPTION NOT HANDLED (но вроде бы исправилась с переустановкой чистой винды еще раз), когда система накатывала свои драйвера, то видеокарта начала артефачить (на черном экране мелкие белые полосы) и не давала сменить разрешение больше, чем 1280х720, потому что тоже начала давать артефакты. С той же сборкой компа, но с видеокартой 970 все работает стабильно и последние драйвера через Geforce Experince вставали отлично. Думали, что проблема в самой видеокарте, но на другом компе эта же видюха показала себя хорошо и в стресс тесте тоже. Мать MSI z370a pro Проц i7 8700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
На Палит Геймрок Премиум (2070) можно настроить подсветку без использования ThunderMaster? Она постоянно светит зеленым (он не совсем в кассу) и даже не меняет цвет при нагрузке и повышении Т. Не хочется его еще вдогонку к афтебернеру ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Цыган_Шести_Путей Вероятно, что-то с питанием, других мыслей нет, попробуйте подключить иначе, например 1 хвост идущий в комплекте запитайте, какой бп?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Цыган_Шести_Путей Вероятно, что-то с питанием, других мыслей нет, попробуйте подключить иначе, например 1 хвост идущий в комплекте запитайте, какой бп?
Бп zalman zm 750 ebt Только не помню питается с 1 провода или с 2,но попробуем поиграться с питанием.
Последний раз редактировалось Цыган_Шести_Путей 04.03.2019 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: baran, vadimca555 и гости: 35