В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
lokix писал(а):
Что это, видюха?
У видяхи в настройках был выставлен G-sync? Если да, то скорее всего именно из-за этой настройки (телик жеж наверняка не поддерживает G-sync). У меня была такая байда на связке 3070 и монитор LG (Free-sync поддерживал, а вот G-sync нет). Именно черные экраны задалбывали. Сейчас моник MSI c G-sync при той же 3070 с теми же настройками и этой проблемы нет.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
lokix у игры куча проблем, хоть и идет у меня ультра фхд+длсс качество160+-, но у нее утечки жуткие, статеры поборол конфигом с редита. вначале вообще после ролика вылетало тупо! сейчас после первого запуска вылет черз часа-два, потом нормально ртх включал, не особо картинку меняет ,выключил и забыл.
Вложения:
1Untitled.png [ 2.94 МБ | Просмотров: 696 ]
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Последний раз редактировалось Sprintin 13.02.2023 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
lokix писал(а):
дело в том что глюки после остаются и на рабочем столе
тут вариант действия всегда один, ставите DDU, перезагружаете в безопасный режим с отключением установки дров через центр обновления виндовс, удаляете дрова, перезагружаетесь, ставите дрова, потом тестите в фурмарке, если артефакты будут появляться дальше то в сц ее нести. еще ресайзбл бар может быть виноват, у меня тут недавно баг был, черные и красные квадратики на рабочем столе, я уж думал памяти хана, дрова переставил через DDU и все норм, так что с ресайзбл баром нужно аккуратно.
lompad msi ab - ctrl+f - выбираешь точку на кривой и Ctrl+L - так можно залочить частоту пока не отключишь. Это не решение, а просто способ проверить скинется ли и в этом случае частота.
Котел по-взрослому выявить симптоматичность этого глюка вчера. Гонял и так и этак, а частота оставалась в норме весь день. К вечеру опять словил глюк - залочил частоту на уровне 1860. Карточке пофиг и сокрестье зеленых пунктирных линий (780 мгц на 787 mV) висел совсем не на кривой. Тут же запустил другую старую игру из стим F.E.A.R. и она подняла частоту ядра и памяти до нормальных значений, после чего частота залочилась на значении 1860 в CS:GO производительность вернулась в норму без необходимости перезагружать комп. Костыли, конечно еще те, но можно исправлять этот глюк теперь))
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Thelokich Сервис какое дал заключение? Копать в сторону кабеля/монитора. Если попробовать разрешение, герцовку менять при появлении артефактов есть изменения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Ramforce писал(а):
Thelokich Сервис какое дал заключение? Копать в сторону кабеля/монитора. Если попробовать разрешение, герцовку менять при появлении артефактов есть изменения?
Сервис DNS дали ответ что видеокарта в порядке, проверяли по их словам на двух разных мониторах другой ждали пока придет, даже в бублике гоняли и потом выключали и ждали 30-40 минут, проблемы небыло (может обманывают т.к цена видеокарты 152999, были еще приценденты что не хотели менять товар, приходилось по 2-3 раза приходить и доказывать). Сейчас еще попробовал другой кабель HDMI но он тоже самое выводит на скриншоте проблемы нет. Теперь думаю как драйвер мог сломать мне монитор, что мне до жути смешно что плачу ДРАЙВЕР сломал монитор просто так.... Мой монитор 27" Монитор AOC 27G2U5/BK/01 черный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Thelokich Надеюсь разные порты HDMI тоже тестили. Можно через DP попробовать подключить. Подкинуть другой монитор. На старом разрешения, герцовку разные потестить. Монитор могут ломаться и драйвер тут не при чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Ramforce писал(а):
Thelokich Надеюсь разные порты HDMI тоже тестили. Можно через DP попробовать подключить. Подкинуть другой монитор. На старом разрешения, герцовку разные потестить. Монитор могут ломаться и драйвер тут не при чём.
Да я понимаю, порты тоже потестировал, осталось протестировать не 75герц а 60, т.е уменьшить, другова монитора нет к сожалению, ну и сменить разрешение но зачем мне меньше на 3070ti, хотя можно попробовать и нативное 2к поставить. Но как сразу после смены драйвера сломался монитор?! Там ведь даже ничего не прошивается. Хм кстате когда я запускал компьютер без драйвера разрешение тоже вроде было 75герц.
К слову, у меня тоже моник AOC. Совпадение? Не думаю) Если забыли, у меня иногда похожее бывает, писал выше Пробуйте отключать какие-нить опции на мониторе, к примеру, DDC/CI, может еще что найдете лишнее. Г-синк тот же и т.п.