ну поздравляю, значит ты уже все, что можно сделал... если верить регистрам. lambda, после моих мытарств с биосами я верю регистрам. а они у тебя говорят, что у тебя максимум - 8 конвееров....
В регистре вроде бы 12 может я неправильно написал их стало всего 4
ypucm, чеж делать=(. надо еще раз пробовать подложку заклеить, 8 маловато будет-( Добавлено спустя 38 минут, 31 секунду и почему в 03марке 9860 а в 05 всего 2800? =( вроде около 4 должно быть
Сори чувак но я тебе серьезно говорю НИЧЕ НЕ ВЫЙДЕТ.
Твои регистры свое сказали.НА R423 это последняя инстанция.Не мучай больше видяху.Конвееры блокированы апаратно на заводе.Закоротка не поможет.Короче забей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Рязань-Москва
lambda, мне клеить ниче не надо, я запаял, олово не сохнет )))
svorgo, че-то я чесслово не понял, что ты сказал, попонятней ))
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд п. с. оффтоп. f.e.a.r. - круто! летает! (только сглаженные тени убрать пришлось, с ними тормоза)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Finland
Люди, подскажите, а на Sapphire x800GT AGP8x 256MB DDR3(где как пишет) R420 возможно разблокировать эти конвейеры? Я с этим впервые сталкиваюсь и даже не представляю, как это сделать. Объясните пожалуйсто. Заранее очень благодарен.
биос можно любой прошить. нужно только младший полубайт по адресу 0x7A поменять на 0 или 1 - всё равно что, главное, чтоб не 2, которая только 2 квада включает.
senseless, mJordan спасибо за советы. Сегодня открыл 16 пайпов. Еще не разгонял, показатели в дефолте:
3Дмарк03-11828
3Дмарк05-5679
lambda, мне клеить ниче не надо, я запаял, олово не сохнет )))
svorgo, че-то я чесслово не понял, что ты сказал, попонятней )) Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд п. с. оффтоп. f.e.a.r. - круто! летает! (только сглаженные тени убрать пришлось, с ними тормоза)
В место 12 конвееров получилось 4. даже не 8 которые были изначально.....
CONFIG_DIE_FUSES = 0xFFFFXFFF
Если X=1,2,4,8 то 1 пайп доступен
Если X=3,5,6,9,A,C то 2 пайпа доступны
Если X=7,B,D,E то 3 пайпа доступны
Если X=F то 4 пайпа доступны
У меня в верхней строке В в нижней D, разве это не 12 доступно??????????
Member
хм.... с биосами попробуй поиграйся. ну я здесь не спец. у меня ж ниче не получилось, мне не дано типа ) Добавлено спустя 33 минуты, 2 секунды блин никак не могу найти как поменять эти полубайты, менять че понял, нашел в рабите это, но поменять не могу. Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд ну ваще, для нвидии сделали x-bios с изменением полубайтов, а для ati нет. в hex редакторе не могу понять где там 0x7a скажите плиз как поменять долбаный полубайт...
Member
пасыб. хоть регистры у меня отстойные, все равно щас проверю ) Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд а прально ли я понял, что если тайминги занижены и частота памяти на пределе, то производительность та же самая, что и когда тайминги побольше и частота тоже максимальная для этих таймингов? Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды байда полная, не могу найти. все хекс редакторы разное пишут. в одном ваще нет такой строки. скажи, ты какой юзал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
ars999 16конв.! поздравляю у тебя Sapphire X800GT ? напиши, плиз, сюда PN и SKU со своей карты. ты коротил только два контакта самых крайних на подложке?