Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 39 из 123<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ei4ia писал(а):
ectar Еще как может... У меня на 530 - 6500+ в 05 марке, а на 540 - 5900 ;)

Так обясни в чем причина! Нежели там синхронная память стоит...?
Но теперь я поиграюсь ;)
А есть прога, что позволяет менять тайминги памяти / ГПУ ?

Member
ectar Лично мое ИМХО - не хватает БП, очень 12V проседают... Но это только имхо...

Member
Может кто напомнить, какая температура на 6800GS на референсном охлаждении (с заменой термопасты) в ATITools при повышенных частотах, например 500/1300? У меня что-то много сейчас на ZALMAN, около 68 С в режиме сканирования артефактов. Думаю, может поставить радную систему охлаждения? Просто она толньше раза в 2, зазор будет больше до соседнего PCI-слота => лучше воздухозабор, и воздух горячий позади карты выдувается а не во все стороны как у ZALMAN.

Member
suro У меня на 520/1300 с заменой термопасты, на родной СО: max 69С (Fan -100%)

Member
lonli У меня в разгоне 530/1300 в среднем 2990
bublegumm Заполни для начал профиль... Разгон есть? Материнка в режим SLI случайно не включена? ;)

Member
ei4ia, 69 C это температура на сканировании артефактов в ATITools? А термопасту какую использовал? Я чет заколебался уже, Алсил-3 ставил, КПТ-8, ZALMAN CL850 - сначала вроде все нормально, на след. день в простое около 55 С, и в полной загрузке температура увеличивается на 3-4 градуса. Вроде ZALMAN FATALITY FS-V7, а все-равно температура косячит... хотя вольтмода нет, и частоты 495/1300.

bublegumm, нужно ставить XP с Service Pack 2 с ноля - т.е. затирать существующий полностью. Второй вариант - может по БП питания не хвать, так-как в SLI режиме нужно минимум 550Вт, причем "честных".

Кстати, еще охлаждение на мосфетах обязательно нужно, есть микросхемы - палец обжечь можно при полной нагрузке видеокарты. Странно, что в FAQ нет соответствующего предупреждения об обязательном охлаждении на мосфетах при разгоне.

Member
suro Да, в ATITools... Сейчас термопаста КПТ-8. Перед этим была Zalman, но темпа была на 2-3 градуса выше... В простое у меня 48-49С
Попробуй переставить, может с перекосом радиатор стоит? Я когда убирал стандартный термоинтерфейс, после снятия радиатора с ядра, по следам термопасты понял, что радиатор стоял с перекосом...

Member
GIO
GIO писал(а):
Интересно посмотреть, какое сопротивление я нарисовал.
Судя по 1600МГц такое, что завтра положишь ее в мусорку или прибьешь на стену - для 2.0-1.6нс 1600МГц это ОЧЕНЬ много!

Member
ei4ia, так на 6800GS вроде нет рамки вокруг видеочипа :) У ZALMAN крепления сделаны с небольшим люфтом и работают на прижим, т.е. даже в случае криво поставленного видеочипа проблем быть не должно. На взгляд - тоже все ОК, проблема не в этом была. При нагреве карты, около нее создается зона горячего воздуха, который не успев охладиться забирается кулером снова, в результате - даже при снятой крышке корпуса получается тепловой мешок. Единственное решение - рассеять тепловой мешок потоком воздуха, что я и сделал установив 120*120 кулер со стороны молекса видеокарты. Температура сразу вернулась к 66 С в ATITools :)

Roman16, не волнуйся, руки у меня растут оттуда, откуда должны :)

Member
GIO, какая-то у тебя нереальная частота, сколько кто не рисовал - в основном получают 2.22в. Может карандаш у тебя какой-то "волшебный", с большим содержанием токопроводящего металла? ;) За высокими частотами особо гнаться не советую, если у тебя что-то прокатывает при тесте в ATITools в течении 1-2мин, еще далеко не факт, что это прокатит минут через 10-20 :) У меня чип без вольтмода на частоте 520мГц при определении артефактов и ошибок в режиме "низкого оверклокинга" (это когда ATITools пропускает меньше ошибок) работает 1-2мин, а стабильная работа при 20мин нагрузки и более - всего на частоте 495мГц :)

Member
ei4ia
Не понимаю как нехватка БП может сказатся на производительности, оно либа работате либо нет! ИМХО
Но у меня таки не хватает БП(я точно не уверен), потому что когда проц гнаный + видео гнатое 3Дмарк05 проходит, а вот УТ2к4 и Х3 умирают через пару минут игры!!!! Хотя, может это что-то другое? есть идеи?

Member
ei4ia если устанавливать грамотно - все будет ОК, у ZALMAN все на редкость продумано сделано... все время удивляюсь... :)
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
ectar, когда у тебя отрисовывается сложная сцена - карта потребляет намного больше номинала => БП твой просаживается по 12в, э такие просадки сами по себе могут привести к непредсказуемым последствиям. Например, если у тебя винт (например) не работает на напряжении ниже 12.00в, а БП у тебя просядет до 11.70в - то, соответственно и винт у тебя в этот момент работать перестанет и т.д. Нестабильное питание очень сильно сказывается на видеокарте.

Member
ectar Я смотрел мониторинг линии +12V - у меня как раз при 540 проваливается местами ниже 11.5, при 530 такого нет... При этом, в играх, в моменты провала (или близко к ним) наблюдаются кратковременные фризы или даже вылет игр... Марк вроде бы тоже идет нормально, но резалт дает такой как я писал выше...
Хотя я был бы рад ошибиться...
Ты потестил на более низкой частоте?

Member
ei4ia
Нет еще, попозже проверю, меня больше напрягает что система умирает, просто зависает и все, мультиметра нету - нечем напряг проверить, но у меня не так уж и много девайсов что жрут, если не лень посмотри мою конфигурацию в профиле там описано что у меня есть.....

Member
ei4ia, лучший способ проверить стабильность работы видеокарты - протестировать в ATITools в режиме сканирования артефактов минут 30. Если ни одной ошибки не будет и счетчик времени прохождения теста без ошибок не сбросится - значит не будет сброса частот и артефактов в играх.

Member
Братья, нагнал я вам тут, и сам не посмотрел, что написал. Видимо окрыленный радостью не заметил, что вместо единички накалякал лишний нолик :)
Частоты такие: было 1140, а стало 1160. Сорри, за невнимательность.
Так как насчет программы мониторинга напряжения ядра и памяти? Есть такая?

Member
Вот результат 05марка http://images.people.overclockers.ru/58102.jpg :D

Member
suro
У меня АТИ тул не давал ошибок даже тогда когда на экране была уже полная каша!!!... я уже писал об этом - глюкавый он какой-то ;)

Member
Гы!!! 3D Mark 2006 Pro - слайдшоу - 2458 очков
(проц и видяха не гнатые)

Member
ectar, наверное у тебя мусор на экране из-за переразгона памяти был. Попробуй выставить в настройках ATITools режим: Setting -> ArtifactScanning -> ползунок в режим "Lower Overclocking" (more artifacts detected). Потом выставить частоту чипа вручную и погонять тест в режиме сканирования артефактов минут 20 :) Память в это время поставь на дефолтные частоты, это тебе даст возможность определить стабильные частоты работы чипа. Если все ОК, на картинке с кубом у тебя по истечении 20мин будет: "No errors for 20:00.00 sec." Если ошибки будут - тест время сбрасывает на 0.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 39 из 123<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа