Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Проверил драйвер. Рывки остались, НО зато я выяснил какой параметр в драйвере ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЛИЯЕТ НА РЫВКИ - в русской версии драйвера настройка называется "Предпочтение текстуры", причём, что важно отметить чем выше качество стоит этой настройки, тем меньше рывков и наоборот, т.е., если поставить значение этой настройки на параметр "Скорость", то рывки будут совсем невыносимыми...Такой вопрос - что это за параметр и как его ещё можно отрегулировать, чтобы практически полностью убрать рывки?
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Да я феар снес к чертям=)))))))))А вот остальные игрухи вроде побыстрее идут.Меня баг бесит почему у меня с фрэймворком2 каталист центр не грузится настройки его.Ставлю первый все ок.Два раза перестовлял
Member
Zodiak1981 Странно...У меня всё в порядке... Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд To All Кстати в CCC нет этой настройки "Предпочтение текстуры", которая так сильно влияет на рывки...Интересно, а можно её как-то регилировать не через CCC или CCP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Все в карточке(Х1900ХТ ->ХТХ) чудесно, но как же через нее шумят дроссели!!! И как же у нее греются мосфеты(по АТИТулу - до 100 под волосатым кубом!!!)! Залмана резерэйтора хватает на все, в принципе(процессор выше 60 в пике не имел, текстолит подогревался соотвественно выше) , но есть маза, что оверклоченная память с просто радиаторами может подвести. Хотя и на родном холодилове качество термоинтерфейса прямо скажем мдааа... Вот, хочу пригнать ватерблок от альфакула и на логику и на силовую часть. Ну или что подвернется под руку.
Тормоза только в фире. Все остальное просто летает.
На родном биосе сходу на дровах 6.2 поимел:
3DMark 03 - 16924
3DMark 05 - 10166
3DMark 06 - 4955
На биосе ХТХ пока прогнал только 03. Получилось - 17379.
Карта Гекуб(суккуб или инкуб?). Сначала вшился файлом, который 580.rom. После этого понял, что забыл задампить родной биос. Полез искать. Нашел биосы ХТ от сапфира и АТИ.
Биос от АТИ как-то не так пошел. Сапфировский дал такие результаты в тестах. Живу теперь на сапфировском же ХТХ-биосе.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
http://www.sapphiretech.ru/ru/products/ ... p?gpid=143 Обана что скажете ? Что -то вроде термалтейковской туфты для охлаждения видокарты ,но может в исполнении сапфира всё совсем по другому. А когда-то обещали что бизард будет рабтать используя в качестве охлаждающией жидкости жидкий натрий обманули
Member
To All Так что с рывками - прочувствовали разницу от изменения настройки о которой я говорил? Кстати и те кто не верят могут выставить настройку на мин уровень ("скорость) и ощутить рывки в полной мере)))
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Всё конечно хорошо, но тесты в режиме HQ проведены явно не корректно...При однозначно болле низком качестве картинки на NV и более высоком на ATi - естественно, что NV порвала ATi как "тузик грелку"...Опустили бы качество ATi до уровня NV и сравнивали, а то так, как-то не правильно получается...
Подскажите, что я делаю не так? Имеется сабж х1900хтх, АТИТулом (с выключением перехода 2д-3д) чип гонится до 690, на 700 зависает. Поднятие напряжения до 1,5-1,55 не помогает увеличить разгон совсем, на 700 так же зависает. Температура по Риве не превышает 75 градусов с открытым окном. В чем может быть дело?
Member
white Приветствую! Куда пропал? Кстати пробовал новый Catalyst 6.3? Попробуй поставить с Control Panel и поменять наструйку параметра о котором я говорил - увидешь рывки) Он на рывки 100% влияет...Когда ставишь на минимум (макс скорость) - рывки просто не реальные, а когда на макс ("качество") уменьшаются в разы, но по сравнению с NV присутствуют...Параметр - "Предпочтение текстур", в CCC его нет...только в старом ControlPanel...Очень важно, посмотри пожалуйста...
Кстати когда с картой-то приедешь? Пропал совсем - даже не позвонил))
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
the_last_one Привет! Каталисты я поставил. Всё в шоколаде. Параметрами попробую побаловаться. На глаз у меня FPS чуток поднялся везде. В тяжёлых режимах ессно. а насчёт приехал/позвонил... Тут дела были, да праздники Ты вот прям щас где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
В Powerstrip когда сделаешь большое разрешение , но перед тем как его делать нужно модернизировать монитор драйвер на максимальное разрешение 3840х2400. У тебя сколько кгц в мониторе ? Вроде 130 ? попробуй узнать пойдёт ли 500 мгц Ramdac. А так сначала можешь сделать 2800х1800 121khz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Я попробовал попробовал 6.3 дровишки в Фарике, но мне к сожалению сравнивать несчем, я на 6.2 не особо поиграться успел!
Но так проблем в фаре нету!
и исче, это не видеокарта, а пояльная лампа, во время игры в Фарик, я руку подсявил к тому месту. где горячий воздух выходит, это полный абзац, даже руку немного обжигает!