Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Dark Knight Недавно купил Gainward 7800gs 512mb (без плюса). Так вот штатная частота памяти на ней 1,25, т.е. как на плюсе. Видимо бывают разные партии и они немного отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Откуда уверенность про G71
Dark Knight Пользую такую.
Когда демонтировал систему охлаждения видел маркировку чипа G71... Жалко что не сфоткал...
А разве можно разблокировать конвы на 7800GS? Ведь много раз говорили что они заблокированны неподецки... и способа не искал я собственно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Pashka_V Кулл, тебе похоже тоже повезло с ядром,G71 + 256mb на борту,интересно однако, делать ничего не пытался с разлочкой??
Hardwired ID - 0290 - истинный G71(у меня такое же на 7900GTX), насчет 0292 - не уверен что за зверь .
Где ты такое чудо достал??
У меня тоже самое показывает, что и у Pashka_V. Карта от Leadtek. Я совершенно случайно заметил эту видеокарту в прайсе своей любимой конторе. Соответственно сразу решил прочитать отзывы про нее. Нашел эту ветку. Прочитав несколько постов про глюки с EE-версиями (т.е. разогнанные), понял, что такой, извиняюсь, геморрой я не хочу... В разницу купил простенький БП от Power Man 480 W (вот хохма, БП в коробке ^_^ да еще с кабелем и инструкцией - еще бы драйвера для разгона положили бы).
Что сделал: "вычистил" систему от R9800pro; установил карту; систему пока перезаливать не стал =); вставил диск из коробки, пощелкал по кнопочкам, что-то установилось (главное драйвер [версия: 84.**], остальной "мусор" для ознакомления).
Диагностика: посмотрел только мониторы разные.
Что получил: настройки монитора 1280*1024 (ибо ЖК).
1. Counter-Strike: Source - fps 40-70 (зависит от карты), HDR терпеть не могу (ну никак я не могу привыкнуть к тому, что писок на de_dust бликует, и фпс с ним низкий, имхо вообще не нужная вещь), настройки на макс. все, лагов нет.
Вывод: да, конечно разница с Radeon 9800pro 256mb есть, только она отражается в настройках больше, а так как-то все равно на какой карте. Ой, да просто супер плитка блестит, прям как у меня в туалете (имхо, бред - всегда отключал). Игра вышла давно и для этой карты она как семечки...
2. Battlefield 2, поставил все настройки на максимум, fps не смотрел (проверял по играбельности), настройки оптимизировал долго при загрузке карты, после подключения 10сек. полагал (потом все стало норм., у меня так всегда было, грешу на кривость самой игры); про визуальные эффекты писать не интересно, так что проверил самое критичное (имхо) - авиация, 64 игрока, все хорошо, только иногда есть подлагивания и резких поворотах (конечно зависит от карты и местности). Вывод: снизил уровень сглаживания на х2 (на первый взгляд разницы не заметил), подлагивания пропали вовсе (от карты не зависит, баталии были очень жестоки, ну вы сами знаете). Игра тоже по зубам видеокаточке.
3. Half-Life 2 Lost Coast; здесь HDR уже включил; настройки на максимум (настройки драйвера "от приложения"); прошел тест видеоподстистемы - среднее число fps 27; в самом начале игры fps 20-24, в соборе больше, играть можно, но не комфортно;
4. Oblivion; HDR одновременно со сглаживанием не работает, может и можно как-нибудь сделать, отключил HDR, как определила сама игра настройки "Очень высокие", поставил еще склаживание х4, больше ничего не менял (ну кроме листны - поставил макс). Вывод: игра конечно грузит карту прилично, в помещениях и пещерах лагов вообще нет, на открытых пространствах хорошо, а вот в густом лесу fps падает очень! заметно; играть можно вообщем, но сама игра по графике и отрисовке так себе (имхо), но для РПГ это конечно же не главное (для остального есть 3dmax и др.).
5. X3 Воссоединение, все, что можно, поставил на максимум. Вывод: летам . Мне сказали, что она поддерживает шейдеры 3.0, вот хотелось бы узнать, где их искать Поставил драйвер ForceWare v.91.31 и удалил все, что было установлено с диска Что получил:
1. Counter-Strike: Source - без изменений
2. Battlefield 2 - установил снова сглаживание на х4 и о чудо! подлагивания пропали совсем.
3. Half-Life 2 Lost Coast - тест выдал среднее значение fps 47, игра конечно тоже давно вышла, но прирос на лицо.
4. Oblivion - настройки не менял, HDR + сглаживание также не возможно (ну мне и не нужно), играется также.
Разогнал немного: с 375 до 400, с 600 до 700 Ну не знаю, ничего особенного в играх не увидел. Наверно (и скорей всего это так), в играх, которые летают и без разгона летают с макс. настройками, прирост заметить будет сложно. Для этого надо проводить тесты, а куриные попки меня не интересуют пока.
Температура в простое 41-43град. (работа в 2D). Темп. в играх: задняя пластинка горячая (как вода, которой посуду мою, может и ниже); радиатор куллера чуть теплы. Измерял на ощупь, потому что в настройках температура сразу после выхода из игры (2 часа игры) 45-47град. Есть подозрение, что датчик глючит, но во время игр радиатор топлый (штатный куллер справляется хорошо). Корпус всегда открыт - лето, ПК тоже зарко в одежке сидеть (дополнительными шумелками не пользусь).
P.S. Вместо заключения. Игры идут на максимальных настройках (Обливион не в счет - не играю все равно), запас у карточки есть. Разогнать тоже можно, но пока не нужно. За 8600р. вполне достойный вариант, если жалко (мне стало жалко) тратить деньги. А вот выйдет Конро, тогда можно уже думать. Там где я покупал, осталась еще одна такая же карта. Продавец, которого я хорошо знаю, говорит, что иногда покупают. Например, такие как я дурики Я не писатель, написал вкрадце СОЛО на клавиатуре решает (просьба не считать за рекламу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
уже стали терзать сомнения - в 5 марке система набирает около 3500 очков. Вроде как капитально нехватает мощности процессора (уже писал о нем - цел 2.7@3.2). Пока коплю деньги на другой проц, хотелось бы узнать - а не зря? Может кто-то пойдет навстречу и проведет эксперимент по замедлению процессора. Соответственно отпишется о результатах в марках. Для сравнения, этот дохлый целерон SuperPI 1M считает ориентировочно полторы минуты . Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Cadmaster В твоем случае 3500 не нормально - должно быть 5000-6000. Так что ищи проблему в дровах. Знаешь, было у меня подобное падение производительности когда переустановил окна, поставил все дрова, а про дровишки для мамки - забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
3 марк выдавал около 10к. В играх все работает даже медленнее чем на первом компе (2.8+6600GT). Для очистки совести надобы переустановить винду. А вообще, наверное, пойду в комп. фирму - пусть проверят на другом конфиге за отдельную плату.
Дело в том, что все диагностические утилиты говорят, что все ок. (Скорость АГП, Фаст врайт и т.п. Видяха как положена повышает частоты при переходе в 3Д. Не перегревается. кстати, о драйверах чипсета..вроде ставил последние для 865PE, а в диспетчере устройств нет ниодного системного драйвера младше года этак 2002. Где вообще это можно глянуть? Что то голова под утро вообще не варит.