Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 39 из 44<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема переходит в "Системы охлаждения"?

Партнер

Member
Nick Rimer писал(а):
На сколько могут подняться обороты примерно?

Закоротив транзюль, получишь вольтдобавку примерно 0.7-0.8В. Это в районе 6.2%-7.1%. Примерно на столько же увеличатся обороты вентиля.
Nick Rimer писал(а):
Чтобы обломаться, достаточно просто более мощную карту заюзать

Возьмем например самый дешевый алюминиевый Glacial Tech Igloo 5056 (у нас новый стоит 210р), который предназначен для камней, выделяющих до 84Вт тепла. 7900GS, если память не изменяет, вся (вместе с памятью) кушает в районе 45-50Вт. Если даже взять 40Вт чисто на ядро, то уже получается более чем двухкратный запас! А ты говоришь облом. :) Облома не будет! Ну будешь сидеть не при 60*С, а при 70 или 75*С - ну это же не 85-90-... с Zalman VF900!
В прочем, у каждого свое мнение на данный вопрос. Да и не у каждого найдется достаточное количество пустых слотов ниже PCI-E. :D

Member
Какие из этих кондеров подойдут для допаивания на Palit Sonic?
модели конденсаторов, которые есть у меня и готовы к использованию (Сняты с 3х материнок):
Ost 6.3V 3300мкФ
G-Luxon 1500мкФ 16V
Rubicon 1500мкФ 16V MBZ
Rubicon 3300мкФ 6.3V MBZ
Sanyo 1500мкФ 6.3V
KZG 1000мкФ 16V
TEAPO 1000мкФ 6.3V
HM(M) 1000мкФ 6.3V
Вот всё что пока у меня есть, могу зделать их фотки.

Member
D310 писал(а):
Sanyo 1500мкФ 6.3V

Ну вот эти ничего так. А вообще б\у конденсаторы нежелательно ставить.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
D310
У Djemshut статья есть где-то, нужно её поискать просто. Там на приведущих страницах... сЦилка воляется где-то... ну или через поиск быстрее.
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
А ещё проще сразу щемануться к ниму на ПС. :)

Member
RUMPELSHTICTIK Вот нашёл ту статью Djemshut

Member
D310
Да, это она радимая. Djemshut там даташитов на кандёры натягивал, можно более менее перспективные подобрать... основываясь на этих данных.

Заблокирован
Заблокирован
Resident Evil писал(а):
Статья обалдеть!! Про плитку єто ваще круто.

..а чо за статья?, - дайте почитать, а?.

Member
http://people.overclockers.ru/storm85/record2

Member
Nick Rimer Извини, ввел в заблуждение. Это безколлекторные кулеры, соответственно вторая обмотка работает так же, как первая, только в противофазе под управлением тех самых транзисторов. Так что коротить ничего не получится, мой тебе совет, если хочешь менять минимум - подбери по размеру более производительный кулер.
D310 Лучше всего
D310 писал(а):
Sanyo 1500мкФ 6.3V

потом
D310 писал(а):
G-Luxon 1500мкФ 16V Rubicon 1500мкФ 16V MBZ Rubicon 3300мкФ 6.3V MBZ KZG 1000мкФ 16V

Member
Добавил в статью описание установки "правильного" охлаждения мосфетов. :D

Member
storm85 писал(а):
"правильного" охлаждения мосфетов.

Неплохо -). Аля "ромашка"...... красота :). Радики на памяти почти, как у меня....

Member
Вобщем есть такая штучта типа резистор чтоли, на нём написано 1R00 это что значит? Вроде мулитиметром мерять пытался только чото ничего не разобрался...

Advanced member
Как правило, "R" означает точку(или запятую) в числе.

Member
D310
D310 писал(а):
Вобщем есть такая штучта типа резистор чтоли, на нём написано 1R00 это что значит? Вроде мулитиметром мерять пытался только чото ничего не разобрался...

С таким обозначением СВЕРХУ либо резистор 1 Ом, либо дроссель (сразу отличишь по виду и размерам, либо по обозначению на плате рядом).
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
storm85 Интересная статья, дальше ничего пока не делал? :)

Member
DiMMension писал(а):
дальше ничего пока не делал?

Можно конечно попробовать вольтмодить маленькими шажками: поднимать напругу с 1.37В где-нибудь по 0.02В и смотреть на результат. В свое время RUMPELSHTICTIK именно так нашел предельно стабильную частоту и напряжение. Дроссель менять без вольтмода - смысла никакого. Он у меня и так в принципе неплохо справляется. Кстати, на данном сабже гораздо сильнее, чем на бывшем Radeon 9550 проявляется зависимость уровня помех от точки измерения! Сразу после дросселя имеем сущий кошмар: пила около 40-50мВ и 6МГц-вый импульсы на вершинах амплитудой 50-60мВ. На первом же электролите (находится по разводке в 1см от дросселя) пила - та же, 6МГц - подавлены до 40-50мВ. На втором электролите (еще 1.5см по разводке) пила - с чуть зализаными вершинами, 6МГц - подавлены до 20-30мВ. На большом керамическом кондере под GPU (еще 1.3-1.5 см по разводке) пила еще чуть более зализаная, 6МГц практически полностью отсутствуют (максимум 3-5мВ)! Осциллограммы позже добавлю в статью.

Member
Народ я подумал тут, Кондеры зглаживают напругу. А как правило ток поддерживать не могут, проблему с током решает только дроссель. Все это к тому что повышение напряжения на полупроводнике приводит только пнрегреву, а повышение тока на полупроводнике не приводит к сильному перегреву. Лучше поддерживать и выравнивать ток с помощью дросселя. Так вот хочу поменять дроссель на видео 1650про, сколько Гн надо ставить? И вообще поможет разгон по ГПУ без вольтмода?

Member
Karimovich писал(а):
повышение напряжения на полупроводнике приводит только пнрегреву, а повышение тока на полупроводнике не приводит к сильному перегреву

Мягко говоря, ваши умозаключения ошибочны. Ток и напряжение, как известно, связаны между собой через закон Ома (I=U/R). Когда речь идет о работе полевых транзисторов в ключевом режиме (а именно на на их основе делаются основная масса современных цифровых микросхем), то сопротивление канала в открытом состоянии мало зависит от приложенного (открывающего) напряжения, чуть превышающего номинальное, т.е. в первом приближении сопротивление открытого канала примерно постоянно. Следовательно, во сколько раз увеличивается напряжение, во столько же раз увеличивается и ток.
Греет материал как раз ток. Вспоминаем со школы закон Джоуля-Ленца: Q=I^2*R*t. Для более глубокого понимания приведу такой пример. Пусть имеется некоторое питающее напряжение, скажем 10 В и два резистора 1 Ом и 1 МОм. Если подключать их по очереди к источнику питания, то в первом случае потечет ток 10 А, во втором 10 мкА. Теперь считаем рассеиваемую мощность: P1=U1*I1=100Вт, P2=100мкВт. Как видно, подводимое напряжение в обоих случаях одинаковое, а ток различается в миллион раз.
Karimovich писал(а):
хочу поменять дроссель на видео 1650про, сколько Гн надо ставить? И вообще поможет разгон по ГПУ без вольтмода?

Без вольтмода менять дроссель - бесполезное занятие. Это оправдано только в том случае, если исходный дроссель от обычного разгона начинает пищать.
При хорошем вольтмоде замена может дать дополнительных 20-50МГц разгона.
На сколько менять - вопрос не простой. На 1650Pro и более мощных видюхах более 1-1.2мкГн ставить смысла никакого, т.к. во-первых, далеко не каждое кольцо выдержит соответствующую индукцию, во-вторых, чтобы получить бОльшую индуктивность надо наматывать больше витков провода, а это не всегда позволяют габариты кольца. Один из возможных компромисов - намотка сразу на 2 состыкованных кольца, но это надо смотреть на наличие свободного места на плате + кольца должны быть одинаковыми.
Я последнее время все больше склоняюсь к тому, что замена дросселя и кондеров актуальна только для любителей экстримального разгона. Когда начинается битва за мегагерцы, то прибавка 20-50МГц кого-то сможет вывести в лидеры.

Member
Есть вот что:
Как определить сколько у них сопротивление и годятся они для вольтмода нет?

Member
D310
Лезь в Google и ищи "Цветовая маркировка резисторов" :)

Member
storm85 Аська есть?
Вобщем непонятно одно, где у него "начало" и "конец", или "+" и "-".
Например если резисторов такой:
красный, красный, синий, синий то получается 22МОм.
если с другого конца:
синий, синий, красный, красный то получается 6.6кОм
как правильно то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 39 из 44<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа