Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Киров
пофигист
Цитата:
2001 Марк при частоте памяти 1200 вылетает в первом тесте, все остальные тесты работают
А ты попробуй ещё установить The Fall - Last Days of Gaia, там у меня в начальном меню при частоте памяти 1120 появляются полоски, они проявлялись влоть до частоты 1000MHz. А остальное в т.ч. 3DMark2001 работают OK.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
nafigator
Цитата:
но тебе пофигист стабильности в 2001 марке добавят =)
Делись биосом...=)))) И рассказывай что делал..
MeLe-RaT
Цитата:
А ты попробуй ещё установить The Fall - Last Days of Gaia, там у меня в начальном меню при частоте памяти 1120 появляются полоски, они проявлялись влоть до частоты 1000MHz. А остальное в т.ч. 3DMark2001 работают OK.
Я в эту гадость не играю и играть не буду. На данный момент память нормально работает на 1200Мгц во всех игровых приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
пофигист Ну делится не обязательно, хотя могу выложить... В нибитре открываеш тайминг сет 7, там в самом нижнем окошке изменяешь последнюю цифру на на 8 или 9, ето как я понял CL. У тебя ведь тоже ледтек, значит память как на моей видюхе. Вот табличка со значениями CL для Samsung 431
k4j55323Qf-GC**.
Только произодительность немного упадёт...
Также прошивал тайминги от памяти 1.6 сек. Их вытаскивал из биосов ультры, только осторожно в референсном биосе версии 1 какие-то непонятные тайминги стоять, я шил из летзековких, асусовких и т.п Тайминги которые можно поменять в нибидитерое там одинаковые... С разгоном таймингами посложнее, т.к моя Samsung 431
k4j55323Qf-GC20 имеет самые быстрые тайминги и серии Samsung 431 k4j55323Qf-GC20/16/14/12 (то-есть у памяти 1.6 нс. тайминги медленее и т.д) так что приходилось изменять их (нтайминг прога) наугад. Т.к прочтение даташита на память особо ничего не дало, хотя если кто-то желает разобраться в формуле таймингов то ето несложно, только англиций знать.
В итоге разогнать память получилось на дополнительные 60мгц до 1260 (увеличение таймингов ) и ещё получить такой-же резалт в 05марке с частотой 1050 (уменьшение таймингов) =)
З.Ы потом подробнее напишу на ПС. Но в принципе ето должно помочь тем у кого память плохо гонится, на 50 там ил 60 мгц... Или тем у кого видюха с 1.6 нс. памятью, т.к на 6800ГТ даже на таких видюхах прошиты тайминги от 20нс.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: Dao_ru Повысить напряжение нельзя, без вольмода конечно
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд: Да кстати тайминг ниже 5-ти выставлять не советую, да и 5 опасненько =)
Обладаю видюхой nVidia Galaxy Glancer 6800gt 256mb 2.0ns 256bit При не аккуратном монтаже охлаждения оно дало крен и чуть скололо ядро в левом верхнем углу. В итоге имею артефакты при старте компа (в виде вертикальных и горизонтальных пунктирных полос), далее диформации шрифтов при старте оси, потом те же полоски на дескторе + шлейф из разноцветных пикселей за курсором и прочими объектами.
И так вопрос!
Как востановить видяху чтобы можно было без артефактов сидеть в винде, может даже играться. Может прошить чем или ещё чё-нибуть, подскажите народ.
Заранее благодарен.
Member
Ставил через nTimings тайминги от лидтековской ультры, дало ещё 70MHz на память, но производительность почти не прибавилось (~50 попугаев в 3DMark03). Уменьшал последний тайминг (в nTimings тот который самый правый, или последний из седьмой группы в нибиторе 2.1) до 5 (если поставить 4 то на экране появляются мелкие точки) разгон не уменьшился и прибавило ~130 попугаев в 3DMark03. Интересно, что у Leadtek GF6800Ultra память стоит аналогичная с Leadtek GF6800GT, просто тайминги другие. Ещё обнаружил, что у моей старой Gainward GF6800 Golden Sample тайминги такие же как у Leadtek GF6800GT, хотя память у Генварда стоит 2.2нс, а не 2нс.
nafigator Подскажи откуда брал даташит для самсунговской памяти
-|LSV|-
Цитата:
Как востановить видяху чтобы можно было без артефактов сидеть в винде, может даже играться.
Попробуй отключать конвейерные блоки, но восстановить вряд ли получится.
Member
MeLe-RaT samsung.com поиск по k4j55323Qf-GC20
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: Кстати тут renegat какой-то писал что от биоса зависит разгон ГПУ. У меня-же при том что прошивал около 20 биосов от других производителей/других ревизий разгон ГПУ не менялся. Или ето только у меня ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Vicont007
Цитата:
Вообщем сколько не хаить асус а асус и в африке асус. Мой выбор это асус!
обращал ли кто-то внимание на то, что в асусовском биосе для 6800GT (256Mb) дефолтно напряжение на ядро установлено на отметке 1,4v- вот в чем заключается его разгонный потенциал.
Member
nafigator Шил разные биосы(все родные лидтековские и от референса), никакой разницы в разгоне не заметил, разве, что у Ultra'ы тайминги другие, поэтому память гонится лучше. А фризов у меня нет ВООБЩЕ(раньше писал, что есть, но это я спутал, когда игруха(Half-Life2) загружает сэйв, карта ставит частоты 2D); частоту ядра можно ставить большую(на стандартной СО) хоть 450, или 460(до панциря черепахи доходит, а потом комп идет на перезагрузку). А с памятью не повезло.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Nova_il У тебя карта с 4 конденсаторами или с двумя?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
-|LSV|-
Цитата:
Как востановить видяху чтобы можно было без артефактов сидеть в винде, может даже играться.
Попробуй с помощью Риватюнер отключить попеременно все квады и вертексные юниты. Есть шанс что глючит только один из них. Это конечно скажется на производительности в меньшую сторону. Если глючит вертексный - то ненамного, если глючит квад - то весьма существенно (из 6800GT у тебя получится просто 6800). Есть шанс что повреждение носит неизлечимый характер. Никакие прошивки тут не помогут.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
nafigator MeLe-RaT
Цитата:
Ой-ли.. Учите матчасть
Только не надо вот этого - я начинал ветку про 6800GT когда вы про эти карты только мечтали и уж эту "матчасть" я знаю. Под дизайном имеется ввиду дизайн PCB, а не
Member
Nova_il Да ты крут... Пойду начну ветку по серверным конфигурациям и разработке навых видюх... Ну и х. что там псб одинаковая выпаяй из неё пару деталей и посмотрим что будет... MeLe-RaT А напруга в 1.4 не помогает ? У меня с ней покоряются частоты 430(может и больше), но вылет в 05 марке в конце 2-ого теста... Картинка распадается. Причём до установку вынтиля на выдув через ПСИ слоты вылетала уже в первом тесте... Такое впечатление что локальный перегрев ядра, т.к температура около 60гр.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: Да кстати пропустил, биос от Ультры кто-нибуль шил ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
nafigator
Цитата:
выпаяй из неё пару деталей и посмотрим что будет...
И что будет, знаток матчасти ?
Цитата:
А напруга в 1.4 не помогает ? У меня с ней покоряются частоты 430
А не читал ты случайно в этой ветке отзывы людей, у которых при напруге 1.4, после непродолжительного времени работы (пара-тройка месяцев) карты вдруг начинали "сдавать", артефактить, зависать и.т.д, а снижение частот и откат на номинальное напряжение не помогал ? И предполагалось, что причиной этого как раз и были
Цитата:
нераспаяный коннектор питания и обвеска
Цитата:
Да кстати пропустил, биос от Ультры кто-нибуль шил ?
Member
nafigator Напругу повышенную ставить опасаюсь(научен на своем горьком опыте). А картинка распадается у тебя как? У меня картинка распадается на мелкие треугольники разных цветов, причем внезапно - все идет, как по маслу и вдруг... такая лажа примерно на 20-ой минуте Mother Nature, или 2-го, или 3-го теста 3DMark05; темпа на ядре ~ 70 градусов, а на поверхности ~ 48. Nova_il
Цитата:
я начинал ветку про 6800GT когда вы про эти карты только мечтали
А я начинал о ней мечтать, когда ты под стол пешком ходил.
Добавлено спустя 41 секунду: Nova_il Шучу каэшна, ты вправду крут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Nova_il писал(а):
Только не надо вот этого - я начинал ветку про 6800GT когда вы про эти карты только мечтали и уж эту "матчасть" я знаю. Под дизайном имеется ввиду дизайн PCB
Нова дело молотит. Остальным лучше учить матчасть.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
nafigator Поменял тайминг, как ты советовал. 2001Марк проходит на частоте памяти 1200, но выяснилось что виснет всё-таки из-за ядра. Выложи на всякий случай свой биос. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29