Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 39 из 141<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
пофигист
Цитата:
2001 Марк при частоте памяти 1200 вылетает в первом тесте, все остальные тесты работают

А ты попробуй ещё установить The Fall - Last Days of Gaia, там у меня в начальном меню при частоте памяти 1120 появляются полоски, они проявлялись влоть до частоты 1000MHz. А остальное в т.ч. 3DMark2001 работают OK.

Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
nafigator
Цитата:
Блин всю ночь не спал - тайминги ковырял =)

Расскажешь поподробнее, когда проснешься. :wink:

Advanced member
nafigator
Цитата:
но тебе пофигист стабильности в 2001 марке добавят =)

Делись биосом...=)))) И рассказывай что делал..

MeLe-RaT
Цитата:
А ты попробуй ещё установить The Fall - Last Days of Gaia, там у меня в начальном меню при частоте памяти 1120 появляются полоски, они проявлялись влоть до частоты 1000MHz. А остальное в т.ч. 3DMark2001 работают OK.

Я в эту гадость не играю и играть не буду. На данный момент память нормально работает на 1200Мгц во всех игровых приложениях.

nafigator Какие тайминги пробовал? Возможно ли повысить напряжение на память?

Member
пофигист
Ну делится не обязательно, хотя могу выложить... В нибитре открываеш тайминг сет 7, там в самом нижнем окошке изменяешь последнюю цифру на на 8 или 9, ето как я понял CL. У тебя ведь тоже ледтек, значит память как на моей видюхе. Вот табличка со значениями CL для Samsung 431
k4j55323Qf-GC**.

Только произодительность немного упадёт...
Также прошивал тайминги от памяти 1.6 сек. Их вытаскивал из биосов ультры, только осторожно в референсном биосе версии 1 какие-то непонятные тайминги стоять, я шил из летзековких, асусовких и т.п Тайминги которые можно поменять в нибидитерое там одинаковые... С разгоном таймингами посложнее, т.к моя Samsung 431
k4j55323Qf-GC20 имеет самые быстрые тайминги и серии Samsung 431 k4j55323Qf-GC20/16/14/12 (то-есть у памяти 1.6 нс. тайминги медленее и т.д) так что приходилось изменять их (нтайминг прога) наугад. Т.к прочтение даташита на память особо ничего не дало, хотя если кто-то желает разобраться в формуле таймингов то ето несложно, только англиций знать.
В итоге разогнать память получилось на дополнительные 60мгц до 1260 (увеличение таймингов ) и ещё получить такой-же резалт в 05марке с частотой 1050 (уменьшение таймингов) =)
З.Ы потом подробнее напишу на ПС. Но в принципе ето должно помочь тем у кого память плохо гонится, на 50 там ил 60 мгц... Или тем у кого видюха с 1.6 нс. памятью, т.к на 6800ГТ даже на таких видюхах прошиты тайминги от 20нс.

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Dao_ru
Повысить напряжение нельзя, без вольмода конечно :)

Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд:
Да кстати тайминг ниже 5-ти выставлять не советую, да и 5 опасненько =)

Обладаю видюхой nVidia Galaxy Glancer 6800gt 256mb 2.0ns 256bit
При не аккуратном монтаже охлаждения оно дало крен и чуть скололо ядро в левом верхнем углу. В итоге имею артефакты при старте компа (в виде вертикальных и горизонтальных пунктирных полос), далее диформации шрифтов при старте оси, потом те же полоски на дескторе + шлейф из разноцветных пикселей за курсором и прочими объектами.

И так вопрос!
Как востановить видяху чтобы можно было без артефактов сидеть в винде, может даже играться. Может прошить чем или ещё чё-нибуть, подскажите народ.
Заранее благодарен.

Member
Ставил через nTimings тайминги от лидтековской ультры, дало ещё 70MHz на память, но производительность почти не прибавилось (~50 попугаев в 3DMark03). Уменьшал последний тайминг (в nTimings тот который самый правый, или последний из седьмой группы в нибиторе 2.1) до 5 (если поставить 4 то на экране появляются мелкие точки) разгон не уменьшился и прибавило ~130 попугаев в 3DMark03.
Интересно, что у Leadtek GF6800Ultra память стоит аналогичная с Leadtek GF6800GT, просто тайминги другие.
Ещё обнаружил, что у моей старой Gainward GF6800 Golden Sample тайминги такие же как у Leadtek GF6800GT, хотя память у Генварда стоит 2.2нс, а не 2нс.

nafigator
Подскажи откуда брал даташит для самсунговской памяти

-|LSV|-
Цитата:
Как востановить видяху чтобы можно было без артефактов сидеть в винде, может даже играться.

Попробуй отключать конвейерные блоки, но восстановить вряд ли получится.:(

Member
MeLe-RaT
samsung.com поиск по k4j55323Qf-GC20

Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
Кстати тут renegat какой-то писал что от биоса зависит разгон ГПУ. У меня-же при том что прошивал около 20 биосов от других производителей/других ревизий разгон ГПУ не менялся. Или ето только у меня ?

Member
Фото: 8
Vicont007
Цитата:
Вообщем сколько не хаить асус а асус и в африке асус. Мой выбор это асус!

обращал ли кто-то внимание на то, что в асусовском биосе для 6800GT (256Mb) дефолтно напряжение на ядро установлено на отметке 1,4v- вот в чем заключается его разгонный потенциал.

Advanced member
inzer890
Ага, а так же у асуса дизайн ультры :)

Advanced member
--Vel--
И у GT(полноценных) и у Ultra дизайн абсолютно одинаков.

Member
Nova_il
Ой-ли.. Учите матчасть. А нераспаяный коннектор питания и обвеска ? :wink:

Member
nafigator
Шил разные биосы(все родные лидтековские и от референса), никакой разницы в разгоне не заметил, разве, что у Ultra'ы тайминги другие, поэтому память гонится лучше. А фризов у меня нет ВООБЩЕ(раньше писал, что есть, но это я спутал, когда игруха(Half-Life2) загружает сэйв, карта ставит частоты 2D); частоту ядра можно ставить большую(на стандартной СО) хоть 450, или 460(до панциря черепахи доходит, а потом комп идет на перезагрузку). А с памятью не повезло.

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Nova_il
У тебя карта с 4 конденсаторами или с двумя?

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
nafigator
Цитата:
Учите матчасть.

Я с тобой полностью солидарен.

Заблокирован
Заблокирован
-|LSV|-
Цитата:
Как востановить видяху чтобы можно было без артефактов сидеть в винде, может даже играться.

Попробуй с помощью Риватюнер отключить попеременно все квады и вертексные юниты. Есть шанс что глючит только один из них. Это конечно скажется на производительности в меньшую сторону. Если глючит вертексный - то ненамного, если глючит квад - то весьма существенно (из 6800GT у тебя получится просто 6800). Есть шанс что повреждение носит неизлечимый характер. Никакие прошивки тут не помогут.

Advanced member
nafigator
MeLe-RaT
Цитата:
Ой-ли.. Учите матчасть

Только не надо вот этого - я начинал ветку про 6800GT когда вы про эти карты только мечтали и уж эту "матчасть" я знаю. Под дизайном имеется ввиду дизайн PCB, а не
Цитата:
нераспаяный коннектор питания и обвеска

Или вы знаете какой-то другой "дизайн" ?

Member
Nova_il
Да ты крут... Пойду начну ветку по серверным конфигурациям и разработке навых видюх... Ну и х. что там псб одинаковая выпаяй из неё пару деталей и посмотрим что будет...

MeLe-RaT
А напруга в 1.4 не помогает ? У меня с ней покоряются частоты 430(может и больше), но вылет в 05 марке в конце 2-ого теста... Картинка распадается. Причём до установку вынтиля на выдув через ПСИ слоты вылетала уже в первом тесте... Такое впечатление что локальный перегрев ядра, т.к температура около 60гр.

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд:
Да кстати пропустил, биос от Ультры кто-нибуль шил ?

Advanced member
nafigator
Цитата:
выпаяй из неё пару деталей и посмотрим что будет...

И что будет, знаток матчасти ?
Цитата:
А напруга в 1.4 не помогает ? У меня с ней покоряются частоты 430

А не читал ты случайно в этой ветке отзывы людей, у которых при напруге 1.4, после непродолжительного времени работы (пара-тройка месяцев) карты вдруг начинали "сдавать", артефактить, зависать и.т.д, а снижение частот и откат на номинальное напряжение не помогал ? И предполагалось, что причиной этого как раз и были
Цитата:
нераспаяный коннектор питания и обвеска

Цитата:
Да кстати пропустил, биос от Ультры кто-нибуль шил ?

А ты попробуй, а потом раскажешь. :wink:

Member
nafigator
Напругу повышенную ставить опасаюсь(научен на своем горьком опыте).
А картинка распадается у тебя как? У меня картинка распадается на мелкие треугольники разных цветов, причем внезапно - все идет, как по маслу и вдруг... такая лажа примерно на 20-ой минуте Mother Nature, или 2-го, или 3-го теста 3DMark05; темпа на ядре ~ 70 градусов, а на поверхности ~ 48.
Nova_il
Цитата:
я начинал ветку про 6800GT когда вы про эти карты только мечтали

А я начинал о ней мечтать, когда ты под стол пешком ходил.

Добавлено спустя 41 секунду:
Nova_il
Шучу каэшна, ты вправду крут.

Member
Nova_il писал(а):
Только не надо вот этого - я начинал ветку про 6800GT когда вы про эти карты только мечтали и уж эту "матчасть" я знаю. Под дизайном имеется ввиду дизайн PCB

Нова дело молотит. Остальным лучше учить матчасть.

Member
Nova_il
Цитата:
inzer890
Ага, а так же у асуса дизайн ультры

Цитата:
--Vel--
И у GT(полноценных) и у Ultra дизайн абсолютно одинаков.

Vel помоему это и сказал, зачем повторять?

Последний раз редактировалось Радеонщик 17.05.2005 9:13, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
nafigator Поменял тайминг, как ты советовал. 2001Марк проходит на частоте памяти 1200, но выяснилось что виснет всё-таки из-за ядра. Выложи на всякий случай свой биос. Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 39 из 141<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа