Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 39 из 134<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Насколько я понял это вообще упрощение дизайна. Что обращает на себя внимание дорожки, кажется позолоченные. Вообще платы с позолоченными контактами сложнее паять, и как можно заметить, на открытых площадках нет припоя - изменился способ пайки? А по поводу конденсаторов это лажа все - не могут они за две недели подсесть. Синие, фиолетовые побарабану...

Продавец
Фото: 88
Вут
упрощения нет. но часть деталей системы питания заменены на другие. но все они на местах. ничего не убрано. но и не добавлено.

насчёт кондеров далеко не так )) почитай инфу по аналогичным проблемам в своё время на 6800 серии карт. Там виновниками были именно кондеры. Карты также работали по 2-4 недели и начинали тупить либо изначально не могли работать нормально. Замена кондеров полностью исправляла ситуацию. И дело даже не в "усыхании". Там всё сложнее.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 13.09.2006 15:25

Member
По поводу теста сравнения дефолтной СО 7900ГТХ с 900VF Залманом, заметил что дефолтную СО они запускали на максимальных оборотах (а это очень шумная штука)
http://www.iamxtreme.com/cooler/zalman/vf800/cooler060410_04.htm
Цитата:
NOTE: THE FAN SPEED IS ON MAX FOR BOTH HEATSINK

И ещё я так понял они для Залмана в тесте сделали вольтмод нислабый :)

Member
Фото: 0
Здаров всем!
Пару страниц выше я писал что у меня никаких проблем нет с 7900gt от Sparkle,но не тут то было.На выходных от нечего делать решил зделать раздельные частоты для 2d и 3d,кстати у меня в родном биосе частоты тоже одинаковые для всех режимов(интересно у других как?).Отредактировал биос,сделал 300/700 и прошил.Поганял марки все ОК,а вот в любимой игрушке BF2 начали происходить странные вещи.Когда я нажимаю присоеденится к серверу,и начинается загрузка карты,бац и черный экран.Помогает alt+tab,если дождаться полной загрузки карты.Такой гемор срабатывает также если хочеш посмотреть свою статистику,или с окна статистики нажать на мултиплеер.В других играх вроде как все нормально.Прошил назад старый биос с 700/700 для 2d и 3d,все стало нормально,не судьба наверно иметь раздельные частоты :insane:.

Продавец
Фото: 88
ну раз в референсе одинаковые - зачем что-то менять?

имхо одинаковые частоты стабильнее - т.к. не происходит никаких переключений постоянных. Это вполне проблемы может вызывать.

У меня xfx нет проблем,все работает 2,5 месяца без глюков(тока радиатор приклеил с обратной стороны,маленькая микросхемка греется как утюг,а щас все ок)

Member
Фото: 8
Наблюдал вчера интересную ситуацию при разгоне ЦПУ и соответственно памяти (проц 300*9 память 250) у меня начала фризить видюха! С переходом на Асус А8N SLI Premium вообще много проблем получил в плане разгона. В общем кое как добился что бы система не вылетала в ребут каждые 5-мин при разгоне проца до 2700 (память 250) - обрадовался. Поиграл в Обливион - нормуль, запускаю 05марк - результат - 7000 с копейками очей! Я сразу глядеть логи РТ и вижу что видюха то в 2Д то опять в 3Д переходит постоянно. Думаю пипец видюхе, начал потихоньку убирать разгон с видео, но картина повторяется - постоянные переходы 2Д-3Д. Снизил разгон ЦПУ до 285*9 и вот оно счастье фризы прекратились!

Member
chogo писал(а):
Так вот щас 7900ГТХ стоит уже неделю, через неделю буду лепить 900VF и радиаторы ставить на всё чё там тока греется.

А чем родная СО не устраивает?

Member
Максимилиан-80
Слабенькая, темпа до 67 доходит + память оч плохо охлаждается, вот еслиб регулятор оборотов норм работал (хотя нафиг - шумит очень) может бы и оставил. А так всёравно от тех SLi карточек 900 остались :)

Хочу поделится печальной статистикой. Пять дней назад взял ASUS 7900GT Top версию. Без разгона , с дополнительным охладом (120см сбоку) продержалась ровно пять дней :(.
Сначала появилились глюки в шестом марке в дип фризе, а теперь уже и во всех. Как я понял, что-то умерло. Самое прикольное, что злочастная микросхема в принципе не так уж сильно и грелась. Во всяком случае палец на ней держать можно было. Вот такая вот статистика получается нехорошая. Чувствую не судьба мне перейти на NVIDIA :(. Дальше селекцией заниматся не хочется.

Member
Фото: 1
Urbanchik писал(а):
Хочу поделится печальной статистикой. Пять дней назад взял ASUS 7900GT Top версию. Без разгона , с дополнительным охладом (120см сбоку) продержалась ровно пять дней :(.

понижай питание памяти и будет все ОК (имхо)

Member
-sergey-, а толку... не факт что поможет...
Неси в гарантию и меняй пока не попадётся норм экземпляр.

Поговорил с одним продавцом, сказал что один товарищ 4 раза менят Point of View 7900GT пока не попался норм.

Да прикольно. Взять карточку за 350 баксов, а потом рисованием заниматся :) . На счёт понижения напруги это конечно здорово. Но я вот не понимаю, почему она сначала работает, а потом через некоторое время с ней химичить надо, чтобы не глючило. В гарантию я конечно понесу, но буду требовать возврата денег.

Member
Если кому для статистики нужно у меня уже 3 месяца работает Chaintech 7900GT 256Mb пока ничего не случилось :)
Первые два месяца на стоковом охлаждении в разгоне 560/1750 без вольтмода. Уже месяц на Zalman FS-V7 (тот же 700cu только оборотов больше у вентелятора) на 650/1750 1.4v.

Погонял свой Палит тот который 7900 GT соник. Поизвращался над ней по всякому. Спасибо товарищам chylera и waldis, которые помогли советами и своими постами в этой конфе. Делал вольт вольтмод на ядро (на 700 работает без проблем) и понижал напругу на память (погналась до 730). Ядро еще может погнаться, но страшно , такую чудную карточку запороть. Память дальше 730 у меня не хочет. Я думаю в комнате жарко, нужно в корпусе доделать нормальное охлаждение. Есть один минус для меня – температура резко возрастает и поднятием напряжения. В простое до 55 доходит, в играх до 90. Пока жара и охлаждение не доделал в корпус, слез на 650 по ядру (убрал вольтмод с ядра) и 715 на память - пашет как зверь и без вольтмода - ей всё по боку :) Температура стала в простое не больше 43, в играх максимум 60 - это чудненько!. На мой взгляд карта от палит изумительная штучка, такой разгон дает обалдеть (это учитывая то что я не опытный юзверь, и в компьтерной технике вообще 0). Честно говоря не ожидал такого от палита – у нас в городе это была единственная карта в продаже, если был бы выбор я б её не взял и был бы дураком  Всем удачного разгона!

Member
Bullat писал(а):
У меня UDE-7 XFX (520/1500)

Вот и я уже давно почитываю ветку и взял себе такую же...
Пробовал разгон стоковой - 590/1600
Сделал вольтмод - 1.5V до 1.7V
Охлад поставил на все элементы питания (на фото не все еще установлено), особенно на схемы управления питанием памяти - еше Shamino на Эхтриме писал об этом и монтировал туда радиатор размером с 1/4 карты.... Не спроста. Даже с хорошим медным радиатором чипы греются сильно.
На память тоже везде охлад хороший и на чип МП с водой - в итоге в тесте 2003 или 2005 темпа на чипе не выше 26С по Риве.
Разгон при 1.5V - 700/1700
при 1.55V - 720/1700
Дальше еще не пробовал - посмотрим. Память еще есть запас - нужно пробовать
Скомар
Если не ошибаюсь, то у Палит дефолтовая напруга 1.4V - вот и разгон стоковый такой сильный...

Что лучще покупать - разгонанную или НЕ разгонаную версию? Ведь ИМХО часто фирмы-производители идут на всякие извращенства ради повышение частот, в том числе и на повышение напряжения. Это может потом (тоже ИМХО) привести к браку. В этом смысле не разгонанные карты должны быть более стабильны: вот в чем заключался вопрос. Ну и от хорошего охлождения вреда не будет :wink:
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 14.09.2006 13:47

Member
Bladedancer
Вот смотри, у меня изначально разогнанная XFX нормально работает с начала апреля.(напряжение я не снижал, а наоборот повысил) У определенного числа владельцев наоборот в течении недели накрылись неразогнанные на заводе карты. (и разогнанные тоже) Вывода однозначного до сих пор нет. Так что на мой взгляд разумнее покупать то, что дешевле......или в чём-то отличается от референса в лучшую сторону. Говорят, например, что у MSI охлаждение очень даже ничего.
А радиаторы, конечно, желательно установить на некоторые элементы системы питания.......те что особенно нагреваются.

Последний раз редактировалось cawabunga 03.07.2006 4:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа по поводу выбора карт: Я сменил уже 3 или 4 карты 7900GT. На всех без исключения был ВМ 1.4-1.55v все первые 3 видяхи были от разных производителей, глюки были у всех одинаковые через некоторое время моргания экрана. Последня видяха погналась 730(delta20Mhz) при напруге 1.5v по ядру и где то около 1650 по памяти. Сразу же сделал вольтмод памяти на уменьшение напруги. Несколько дней видяха работала нормально, но в один прекрасный момент играл я в Tomb Raider Legend и бац зависон, далее ребут после этого у меня появились арты даже на дефолте при старте системы =) Думал все пипец карте =). Но оказалось нет =) Убрал ранее намазанный карандаш. Взял намазал снова и заклеил скочем. Все норм уже около 2 недель. Просто первый раз я скоч не наклеил и забыл за него. Так что не стоит бояться брать 7900GT. Где то проскакивала фотка 7900GT с новой пайкой и элементами питания может быть эта более новая ревизия будет нормально работать. Поживем увидим.

Member
если кто стоит перед проблемой выбора 7900gt SLI или 7950gx2
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=104543

хотя мне всё еще думается что раскочегаренная пара 7900gt 512mb всё ж пошустрее будет при весьма сопоставимых ценах,
осталось решить проблему теплоотвода только ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 39 из 134<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа