Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
STIRLYTZ писал(а):
Inno 3D 128Mb DDR3 ( со скидкой) за 92 енота
Не психуй!
У меня такая же, за те же деньги, всё нормально с ней - просто программа-то ATI-tool, вот и косячёк-с...
(брал не в Elitecomp случайно?) На самом деле - 1400МГц, результаты нормальные у тебя, подтверждаю...
У меня другая проблема - 2003й ЗДмарк нормально не работает, артефакты выбрасывает, у тебя, говоришь, не так, проходит без проблем?
По памяти догнал до 850МГц (1700, тоесть) - дальше просто побоялся, да и прирост прекращается (видимо упёрлось в проц - Sempron 2800+ (1600@2400MHz).
Пользуйся и радуйся.
А, ещё:
а память у тебя какая? Infineon или Samsung?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
(сильно не пинайте )
Есть карта Galaxy 7300GT 128MB DDR3 Zalman edition. Память 1.4нс Samsung
В полном stock (даже термопасту не менял) гонится до 640/850 абсолютно стабильно. Марки проходит на 650/860.
Поменял термопасту на GPU (на AS ceramique) - разгон стал 660/850 стабильно , 675/865 для марков.
Мне мало Хочу ещё, но гарантию терять не хочу (карта ещё пригодится)...
Можно ли на этой карте сделать карандашный вольтмод ? Если надо - могу фотки схемы питания кинуть Софтвольтмод (насколько понимаю) на этой карте невозможен ... а как насчёт тайминогв памяти? много ли они дают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Спасибо всем за ответы, действительно оказалось, что и Рива и ATI-tool почему-то безбожно ТУПЯТ! Выяснил это седни, когда увидел на Асусе, что Смарт доктор показывает частоту 800, а Рива 400, а ATI-tool вообще офигел, говорит у видухи частота 200.
То Bobb 3й Марк проходит великолепно, без глюков. Память Самсунг 1,4.
З.Ы. Но ведь с 6600/6600GT таких глюков не было!!! И рива показывала уже РЕЗУЛЬТИРУЮЩУЮ частоту, а не реальную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
ребята имеется Palit 7300GT 256Mb DDR3
разводка pcb как у 7600GT но с APW7120
никто не знает какие резисторы отвечают за GPU?
(соответственно резисторы не как на RT9214)
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Кто-нибудь пробовал 2*7300GT DDR3 от Galaxy? Хочу вторую взять. Но не для марков а для реальных задач... Как на счёт глючности?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Domino Зря взял 128мб, навырное в сарае брал?Так бы потестили у меня, хотя и с разными объемами можно. У меня вот есть такая же тока 256МБ думаю о SLI но пока готика 3 не выйдет ничего делать не буду, так как ибо видяха вторая либо память, смотря чего ей хватать не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
STIRLYTZ писал(а):
Спасибо всем за ответы, действительно оказалось, что и Рива и ATI-tool почему-то безбожно ТУПЯТ! Выяснил это седни, когда увидел на Асусе, что Смарт доктор показывает частоту 800, а Рива 400, а ATI-tool вообще офигел, говорит у видухи частота 200. То Bobb 3й Марк проходит великолепно, без глюков. Память Самсунг 1,4.
З.Ы. Но ведь с 6600/6600GT таких глюков не было!!! И рива показывала уже РЕЗУЛЬТИРУЮЩУЮ частоту, а не реальную.
Скромно так, безаппеляционно... Нет мозгов - не надо безбожно тупить в форумах, ok?
Я уже устал повторять, что из-за того что реальные частоты перевалили за 2GHz, задание их в "эффективном" формате NV, видимо, посчитала не очень удобным. В отличие от оперирующих эффективными частотами памяти тактовых генераторов предыдущих чипов, тактовые генераторы чипов G71/G72/G73 оперируют реальным значением частоты. По этой причине реальные а не эффективные частоты видны и в CoolBits, и в любом диагностическом софте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Гутен таг всем. Купил вот 256Mb 7300GT Sonic Palit в сарае на днях (2728 что ли - полный ОЕМ). Попалась с чёрным толстым кулером, как в посте http://people.overclockers.ru/michael/record5 - там она второй идёт как новая версия. Обе версии от Палит отличаются друг от друга сильно. Вольтмод карандашный я видел только для старой версии (с бловером где охлаждалово), а для моей не видал ещё здесь. Вчера вот гонял карту на профильной системе (ногами не бейте ) и вот что получилось:
Celeron 326D 2533 @ 2533
7300GT Palit 500/500
даёт около 1960 попугаев в 6-м мраке
Celeron 326D 2533 @ 3762
7300GT Palit 500/500
даёт около 2070 попугаев в 6-м мраке
Celeron 326D 2533 @ 3762
7300GT Palit 578/804
даёт около 2580 попугаев в 6-м мраке
Термопасту перемазал. Пока больше ничего не делал. Если дальше задирать частоты, то фризы идут. Так то марк проходит, но в Фаркрае фризы порой просто вымораживают - приходится скидывать разгон.
В ближайшем будущем вооружусь ножовкой по металлу, радиатором с северного моста Epox 9NPA3J (его края медные на распил и на память хочу) и попробую штурмовать новые высоты.
Не кинете линку на вольтмод карандашный для новой версии Соника (чОрный кулер)? Карта совсем не референт.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Xenus Да. Брал в сарае. А в комсити не было! Сечас только появились но на 1000р дороже. Не думаю, что четверть разницы в цене даст на четверть больше производительности. Память пошла до 850(1700) без проблем. Без дополнительного охлаждения, обдува и вольтов. Больше гонять пока не было времени.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
To Unwinder Извиняюсь, но до 7300GT такого прикола не встречал. А почему тогда ATI-tool показывает реальную частоту, деленную на 2? Все же глюк?! Да и потом
Unwinder писал(а):
Я уже устал повторять, что из-за того что реальные частоты перевалили за 2GHz
может все же эффективные? т.к. карт с частотами 3-4 гига еще вроде бы нет Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд З.Ы. впредь буду знать, но ветку про 7300GT прочел вскользь, вроде такого не попадалось. ФАК читал и здешний и на модлабсе, если бы упоминание о том, что Проги показывают реальную частоту памяти, а не эффективную встречалось бы, запомнил обязательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
STIRLYTZ писал(а):
А почему тогда ATI-tool показывает реальную частоту, деленную на 2? Все же глюк?! Да и потом
Если у тебя дефолт 1400МГц по памяти, то рива показывает реальную частоту, т.е 700Мгц, а ати тул 350мгц, потому что прога для радеонов, а не для джифорсов, поэтому то, что видишь в атитуле надо умножать на 4 и получишь эффективную частоту памяти.
STIRLYTZ, у меня Атитул все отлично показывает, тоесть реальную частоту, а не эффективную, и не деленную на 2, видимо потому что последняя версия, скачанная с оффициального сайта.
Карта 7300ГТ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
STIRLYTZ писал(а):
To Unwinder Извиняюсь, но до 7300GT такого прикола не встречал. А почему тогда ATI-tool показывает реальную частоту, деленную на 2? Все же глюк?!
В старых версиях ATITool не учитывались особенности новых тактовых генераторов, о которых я сказал чуть выше. Соответственно реальная частота генератора G71/G72/G73 считалась эффективной, как и в прошлых семействах, и делилась пополам для приведения к реальной. В последней публичной версии ATITool это исправлено.
STIRLYTZ писал(а):
Да и потом
Unwinder писал(а):
Я уже устал повторять, что из-за того что реальные частоты перевалили за 2GHz
может все же эффективные? т.к. карт с частотами 3-4 гига еще вроде бы нет
Да, тут моя опечатка само собой, пардон. Читать как 1GHz.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Цитата:
ермопасту перемазал. Пока больше ничего не делал. Если дальше задирать частоты, то фризы идут. Так то марк проходит, но в Фаркрае фризы порой просто вымораживают - приходится скидывать разгон.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.