Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
теперь я вроде бы готов и теоретически и морально
но хотелось бы как говорится следуя правилу семь раз отмерь, один раз...
выяснить все моменты
1. на модолабсе утверждают что без вольтмода им удалось достичь частот 490/840
у меня же 425/770. Стоит ли связываться с вольтмодом? Может быть уже сейчас можно сказать что эта карточка просто не родилась для разгона?
2 Хоть я и написал что память погналась до 770, но есть одна оговорка. При этой частоте я не замечаю глюков ни в одном приложении, акромя Creatures (кажется так пишется) В этом тесте артефакты исчезают только при штатной частоте.
3 Проц при переразгоне тоже страно начинает себя вести http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Хочу сказать что собираюсь делать вольтмод ни для того чтобы было, а для достижения определенных результатов.
С какой долей вероятности можно ожидать положительного эффекта в свете вышеперечисленного?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Может быть, питальник твой не тянет. Насколько я знаю, основная нагрузка у Радика идёт на 5-вольтовую сеть, если у тебя ещё и Атлон - тем хуже. Померяй для начала напругу на 5В коннекторе прямо на видюхе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Кто-нибудь знает вольтмод вот на такого зверя...
Это ASUS Ti4200-8x 128Mb V9280TD
На нём есть такие микрухи: с лицевой стороны 4 по "APM4410 0E7A8" и одна "APL1565 AE73133", с обратной стороны "SC2602S 0235 G30450", "ACOA 0239" и "APM3055L GEBB7".
ЗЫ: Буду очень благодарен!
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
ТОлько вредит , ето как?....
Мроча. На стабильных ранее частотах появляются артефакты. Моя нынешняя Палит именно так себя и ведёт. Вольтмод только поганит всё (касательно памяти). Да, я вспомнил тот гайд... Давай подробнее чё там за третий резюк, котрый ты не знаешь куда паять... Скорее всего это на буфера ввода-вывода (но не факт).
Цитата:
APL1565
Где-то я его видел.. Пробей его по Гуглу.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Люди добрые помогите завольтмодить радик 8500LE от Palit.
Вот нашел на этом сайте фото http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1070788201 у меня точно такаяже карта, только память V- Data.
Мож кто с таким сталкивался?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
ChazyChaz
Цитата:
Inno3D GeForce 4 MX440SE, 64mb, 128bit
Как это? СЕ и 128 бит? Чип скорее всего питается от фетов SDB, какие микрухи с обратной стороны? ТТам должна быит IRU 3033...
Цитата:
Гугл нашёл только APL1565A
Цитата:
• Fixed Output Voltage : 2.5V, 2.8V and 3.3V
Insert Суши вёсла. Там фиксированные вольтажи. Никаких резистивных делителей. Фактически вольтмоду не подлежит, но только именно эта микруха. Нужно посмотреть что именно она питает. Могёт быть, что она кормит логику, но вряд ли... Скорее всего бефер.
Внутренние цепи скорее всего
Цитата:
SC2602S 0235 G30450
Боюсь коворить однозначно что куда паять. Ещё угробите карты, а я виноват буду. Лично обычно после скачивания ПДФа микрухи меряю выдаваемые ею напруги на ногах, указанных в ДАТА шите. Совпадает - мона паять...
Member
[Viru$]
Цитата:
Нужно посмотреть что именно она питает
А как это сделать?
Цитата:
Фактически вольтмоду не подлежит
Как же так? Разве такое бывает? И завольтмодить нельзя ни чип ни память?
Цитата:
Боюсь говорить однозначно что куда паять. Ещё угробите карты, а я виноват буду.
А ты скажи... Я подумаю...
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: А что, если че-нибудь немного не туда припаять, видюха может сгореть? Помойму главное не коротнуть ничего и ни чё не сгорит. Или нет?
Оно похоже на итальянском, но фотки есть, маркировки тоже, чё ещё нада? ПЕРВАЯ ссылка на этот гайд с гугла! Вторая - ПДФ, с которого чётко видно чё это за микруха.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
Цитата:
А что, если че-нибудь немного не туда припаять, видюха может сгореть? Помойму главное не коротнуть ничего и ни чё не сгорит. Или нет?
Ядро и цепи питания выдержат. Память - не факт. Логика тока так подохнуть может.
Member
[Viru$] Огромное спасибо за ссылку!!! Плата с точно такой же разводкой как у меня!!! И язык это не итальянский, а французский!!! Я его 10 лет в школе учил! Правда подзабыл слегка... Слишком много уж времени прошло , но ни чё прорвёмся!
На днях возьму мультиметр и проверю напруги... Не подскажешь какие должны быть стандартные для моей видюхи?
Значит так До вольт мода стабильной были частоты 310/500, сделал вольт мод подпаяв резисторы на 22кОм, мощьностью 1/8 ватта, тобишь на ядре стало напряжение 1.70 а на памяти 2.9, мало того что разгон не увеличился так он еще и снизился!!!на 300/500 у же лаги с графикой..на 310 ядро подвисает Я все отпаял все наместо встало...В чем может быть проблема?может надо другие резисторы подпаять чтобы напругу снизить?
З.Ы. Вот ссылка на оригинал топика http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?p=67334#67334 Видяха ФХ5200 нонейм, подробности системы в профайле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Без вольт мода гонится очень плохо, чип до 450, память до 620. Сделал вольт мод как описывала мусяка на modlabs.net. Vgpu поднял до 1.5, Vmem до 2,85. Чип стал работать на 500 Мгц, а с памятью на любых частотах выше 650 происходят различные глюки. Например в играх появляются большие черные плоскости на пол экрана, проблемы есть даже в 2d, это разноцветные пиксели на рабочем столе и в окнах программ, которые пропадают в одних местах и появляются в других. Тогда я нашел статью о вольт моддинге этой карты на вашем сайте, там автор подымает еще одно напряжение. Я поднял его артефактов стало меньше , но при дальнейшем поднятии весь экран покрылся артефактами и ничего не стало видно. И это только в играх. Вопрос: как избавится от огромных черных плоскостей полностью?
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 26