Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Monarch Попробуй несколько раз прогнать 2001 марк, может оказаться недостаток напруги на проце, также попробуй повысить тайминги, из-за видюхи такое маловероятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
V.I.Z
Цитата:
Чаще всего в винду из игр выкидывает по вине ОЗУ
Тайминги оперативки вернул в норму, всё отлично стало.
Разгон так же и оставил 400/500. И пока вроде бы всё замечательно!
offtopic Да, может кто подскажет, чем, то есть какой прогой лучше гнать? Я сам юзаю ATITool 0.24 Beta 6.
Добавлено спустя 10 часов, 28 минут, 25 секунд: Я где-то прочитал что Sapphire Radeon 9600 поддерживает N-Patches, а вот EVEREST и AIDA32 уверенно пишут что эта функция не поддерживается.
Должна ли она поддерживаться или нет? Дрова у меня стоят Форсаж 5.3
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
объясните, плиз, как точно настроить одновременный просмотр фильма с компа на телике и возможность, например, играть на том же компе. скачал zoom player, но версии 4.10 - там не такие настройки. help!
Люди помогите пожалуста, тут такая тема...
Карточка у меня Radeon 9600Pro. Живет уже год с лихом и все было нормуль. Но вот купил полностью новую коробку,а карту решил оставить старую. До поры до времени все было нормально, но как поставил NFSUnderground2, после нескольких минут игры комп обвисал, и мне приходилось читать гнусное сообщение, мол типа произошла ошибка в работе графического редактора и VPU Recover пытается восстановить его работу...затем шло предложение комп перезагрузить. Так продолжалось каждый раз как я включал NFSU2. Пробывал ставить Catalist3.8(родной), Catalist 5.2 вроде и еще Catalist 5.4(с оффициального сайта). Кулер на кртоке работает.
Комп у меня: Athlon 3200+,2xDDR512Mb,блок питания-420В,мать-Gigabyte k8 - GA-k8NS.
Есть подозрения что это конфликт с матерью, хотя шут его знает..
Если что знаете подскажите пожалуйста.
Взял сегодня видюху HIS EXCALIBUR 9600 Pro разогнал прогой АйтиТулл до 500 ядро и 350(700) память .... Память Самсунг маркировка тра-ля-ля ТС33 (как я понимаю это 3.3нс или я ошибаюсь ???) Если поднимать выше память то начинаються артефакты....что еще можно сделать что бы разогнать повыше ??? Может посоветуете тайминги какие на эту видяху ??? или прошивку ... Дрова стоят Каталист 5.3... Слышал тут говорят О Форсаж драйверах... это что такое и если можно то ссылку на них дайте ....
Member
Цитата:
Слышал тут говорят О Форсаж драйверах... это что такое и если можно то ссылку на них дайте
Arsi 9600 дрова Форсаж неофициальные, но толк от них есть. Снята защита от разгона на некоторых видяхах, ну и ИМХО хороший прирост FPS в играх и тестах наблюдался.
Насчет таймингов, попробуй обратиться к [911] X3M@LL, может что и подскажет.
Цитата:
разогнал прогой АйтиТулл до 500 ядро и 350(700) память
разгон нормальный, а как при этом греется память? не трогал? какое охлаждение? хотя скорее всего больше по памяти не вытянет без вольтмода ИМХО.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
дрова Форсаж неофициальные, но толк от них есть. Снята защита от разгона на некоторых видяхах, ну и ИМХО хороший прирост FPS в играх и тестах наблюдался.
как я понял это тот же каталист только пропатченный а ссылку ктонить подкиньте на форсаж последний...
Цитата:
разгон нормальный, а как при этом греется память? не трогал? какое охлаждение? хотя скорее всего больше по памяти не вытянет без вольтмода ИМХО.
Поставил еще один кулер сбоку что бы обдувал всю плату а так грелась память очень даже горячо ...
Добавлено спустя 53 минуты, 15 секунд: Еще вопрос про тайминги...
Как только ставля CAS Latency на 3 сразу артефакты .... может еще какой тайминг на него влияет или какая задержка по обновлению...
А вообще реально уменьшение таймингов дает хоть какой прирост производительности ???
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: Кстате есть ли где нить дока по таймингам на видюхи или описалово какое ??? а то так в слепую тыкаться не весело
для надежности поставь радиаторы на память. На вехние можешь просто посадить их на термопасту, не сдует их никуда (у меня у самого так стоят). А нижние придется чем нибудь подпирать, если не хочешь на клей сажать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Arsi 9600 Купи термоскоч на него и посадишь радиаторы на память. Без радиаторов память хуже гониться, просто обдува нехватает!!!
Ну а если CAS Latency - 3 и артифакты то тут наверно ниче неподелаешь, разве частоту понизить!!!
Прирос от извинения таймингов более мение нормальный в 3ДМАРКЕ03 может составить 100-300 марок
Кстате как ты поставил кулер чтоб он плату обдувал??? Что-то хочеться попробывать поэксперементирывать!!!
По поводу таймингов я уже писал повторять нехочу, если нужно что-то по ним то пиши в ЛС. Или читай на прошлой странице!!!
Доку по таймингам не где невидел всегда вслепую эксперементирую!!! Если найдешь кинь ссылку а то уж больно хочеться точно знать что можно из них выжать!!!
Monarch Вышли http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_54.exe потестил неплохие!!! теперь у меня 2800 марок а при 415/500 — 3450
Правда что-то несильно как-то стабильно пашет!!! Почти во всех играх все нормально а вот в ВАРКРАФТЕ 3 через 30-45 минут виснит а после востанавливает частоты!!! В 3ДМАРКЕ03 5 тестов подряд прошел все нормально!!! Наверно стоит поставить 405/490 думаю должно хватить!!!
Добавлено спустя 30 минут, 10 секунд: MUKSUNOVICH Элиментаро может быть из-за плохой совместимости матери!!!
На маем примери была такая вещь:
FX5200 работала на Пне 3, на Дурике 1,4 с виавским чипсетом все нормальныбо. Потом мать накрылась сменил ее на ECS N2A400-U и сразу появилась проблема мать жарила видуху неподетски в НФС можно было ездить минуты 2-3 после вешалась!!! Пришлось сменить на РАДИК 9600 от него остался доволен!!!
Как она грееться???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Volgograd
Люди дайте совет.История такая.Друг купил GEcube 9600pro , оказавшуюся LE(400/400). На ней распаяна память с чудным именем Elixir. Поставили мы с ним Tray tool и стали мы гнать. Ядро - под 500. Памятьже вообще не гонится.
То есть частоты на нее можно любые поставить, вплоть до 800(дальше атитрей отказывается), а производительность та же.
Ладно, думаю я будем шить бивис с новыми частотами. Не тут то было- показывает одно а производительность та же.
В чем загадка?
_________________ Два самых известных изобретения Университета Беркли -- ЛСД и Юникс. Сдаётся мне, это не случайно. (c) Кто-то из великих и ужасных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Москва
пользуюсь пол года Радеоном 9600 ПРО от Жижабайта, всё норм, гонится тоже не плохо, гнал Ривой, но вот такая штука странная возникла, хотел поставить радиаторы на память, даже напилил 8 штук, но решил попробовать температуру на ощупь после разгона - холодная!!!! около 30 не больше.......но память при этом не гонится дальше - артефакты возникают. Дефолт на памяти 600 разогналась до 665, дальше не хочет. с ГПУ та же ситуация но он греется, радиатор уже припас. Память мня беспокоит, может кто подскажет в чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Arsi 9600Monarch Форсаж только снимает защиту от разгона и оставлен только русский язык,остальные изменения несущественны.Производительность как и у ATI.Почитайте по своей ссылке и на Radeon2.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Volgograd
rs_666 Какая защита от разгона - ядро 500:shock:
DRzzz У меня на моем Sapphire 9600 Pro@XT тоже самое на 700 мгц.
Только вольтмод, наверное.
Хотя какие артефакты-зеленые полосы или полигоны выпадают?
_________________ Два самых известных изобретения Университета Беркли -- ЛСД и Юникс. Сдаётся мне, это не случайно. (c) Кто-то из великих и ужасных.
Всем пасиба за ответы ....
С таймингами более мене разобрался уже прошил биос, поставил свои значения core=500 mem=700, теперь еще вопрос какой прогой изменить тайминги в БИОСе ??? а то лучще сразу их зашить в биос и не париться ...
товарисчи, трабла ришла откуда не ждали, - есть видяха 9600 про сапфировская !фирма!, вот, начали возникать артефакты в виде мелких квадратиков на контрастных частях изображения, - в игрухах - в бенчмарках, квдратики переливаются сотнями градаций серого, уже все испробовал - директ икс переставлял, ставил и самый новый, и постарше, дрова переставлял, охлаждение проверял, видяху гнал, но после появления трабл, естесно снял по дефолту, в чем прикол еще такэто в том что ось переставил, поставил сразу дрова и директ, и все - нри одна игруха просто не запускается, дрова последние, директ тоже свежий, винда ХР СП2
Member
Люди, а вот у меня на Radeon 9600 от Sapphire в FarCry обнаруживается такая ерунда: поначалу запускается и всё в норме идет. Но потом либо при смене разрешения, либо даже в игре при просмотре в бинокль появляются какие-то квадратики на экране, портятся текстуры. Выхожу в меню, а там ваще почти ничего не разберешь.
У кого-то в этой теме была подобная проблема в 3DMark05. Советовали поставить другие дрова (вроде бы Catalyst 4.11).
Это может быть такая чушь из-за дров. У меня стоит Форсаж 5.3.
Теперь все дружно можете меня поздравить Я на второй день после покупки угробил свою видеокарту ... прошивкой биоса !!!
Пол дня промудохался обзвонил всех знакомых и все комп. конторы что бы найти PCI видео карту для востановления биоса. С трудом нашел ... и то у моего препода в универе Завтра буду востанавливать ... мдя ... вот такие вот такие вот дела ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28