Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Spinoza писал(а):
Пора в FAQ поставить что при разгоне 7050Gx2- необходимо сбоку поставить вентилятор на продувку карты по середине - реально намного снижает температуру
нет ли совета - как именно лучше всего к 7950 GX2 "прикрутить" этот боковой вентилятор ?
БИОС обновил.... было 0303 стала версия 0504. Но не помогло... ктонибуть может дать свои настройки карты? Может че не так делаю.... или не так настроил! Марком толком пользоваться не умею. Запускал все на стандарте.
парой манипуляций удалось поднять с 8033 до 9808!!!!! Есть NVIDIA Control Panel в ней есть опция ПАРАМЕТРЫ 3Д далее идем в УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ 3Д а там есть строчка РЕЖИМ МНОГОПРОЦЕССОРНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ и там уе надо ковырять! Там моет быть включет РАБОТА ОДНОГО ЧИПА! Я поставил ВЫПОЛНЯТЬ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ КАДРОВ 1 ! И поднял себе почти 2000!
ЗЫ Владельцы данной карты у которых БЕЗ разгона 11-12 тысяч... Дайте свои настройки опции УПРАВЛЕНИЯ ПАРАМЕТРАМИ 3Д .... плиз дабы поднять себе производительность!
здравствуйте ребят !!! я тут впервые и очень полагаюсь на вашу помощь...я прочитал все ваши темы и постараюсь ясно изложить свою проблему...вот моя конфигурация
мать-----Gigabyte GA-965P-DS4
проц----Intel core 2 duo E6700
видео--- 7950GX2 MSI
память---Corsair 2 gb DDR2 800
блок питания ---ATX 550W P4 Thermaltake W0096 PFC Black
вообщем уже наверное догадались что низкая производительность...тест марк 05 все параметры по максимум выдал 10500 попугаев....в 06 не больше 3300 попугаев настройки В контрол панел стоит на quality...даже титан куест притормаживает хоть незначительно но засметно ...про фиар молчу...хотя и он летать должен на моей системе...company of heroes на всех высоких параметрах тормозит не больше 35 фпс...жесть какая то...прошил биос на матери на f6// не помогло равно как и никакая версия forceware...думаю везти в сервис разбираться решил сначала у вас спрсить может чо нить можно исправить а то я уже месяц мучаюсь...если нет то хотя бы скажите что в сервисе привести в качестве аргумента или доказательства что все должно летать у меня! какие параметры должен выдавать марк 06 и марк 05? спасибо заранее!
Я почитал тут про значения в 3D Mark 6 у всех и расстроился. У всех перешкаливает за 8000. У меня выдает 5883. Почему так? Я купил новый компьютер пару недель назад, выбирал все самое лучшее, надеялся собрать очень быструю машину. Может я что-то не так настраиваю в настройках видеокарты, или такие низкие значения - это нормально? Однозначно у меня работают 2 процессора на 7950 GX2, т.к. при переходе на 1 процессор в настройках все значения в 3D Mark 6 падают в два раза.
Конфигурация:
Core 2 Duo 2,13
мать P5WDG2 WS pro
7950GX2 XFX extreme edition c частотами по умолчанию.
память 2 гига 800 мгц
питание 650 W
Тестирование шло на 1280х1024 на всех настройках по умолчанию. В настройках карты в виндусе поставил значение - управляется 3D приложением.
Как вы получаете такие большие значения в 3dmarke 6? Где то тут пробегало сообщение что с процессором Core 2 Duo 1,8 и то значение было больше чем у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Питер
Все в этой карточке упирается в систему, где она стоит. У меня при полном разгоне всего и вся не больше 12900 выдает и это нормально. Думаю не стоит захламлять ветку подобными сообщениями. Если вы все перепроверили и перепрошили а он у вас по прежнему выдает прежний результат, не унывайте, значит такой он и должен быть и это нормально!!!
Здравствуйте, извиняюсь если подобная проблема была описана раньше, но поиском ничего не нашлось.
Есть связка из матери Asus p5gd1 + 7950 X2. Драйвера(последней версии 95.97) ставяться почему-то только на одну голову, у второй в свойствах "нехватает системных ресурсов, отключите какое-либо устройство для исправления". Хотелось бы узнать как можно решить эту проблему. Версия биоса мамки последняя что есть на офф сайте - 14.
Видяшка произ-ва MSI.
Здравствуйте, извиняюсь если подобная проблема была описана раньше, но поиском ничего не нашлось.Есть связка из матери Asus p5gd1 + 7950 X2. Драйвера(последней версии 95.97) ставяться почему-то только на одну голову, у второй в свойствах "нехватает системных ресурсов, отключите какое-либо устройство для исправления". Хотелось бы узнать как можно решить эту проблему. Версия биоса мамки последняя что есть на офф сайте - 14.Видяшка произ-ва MSI.
Твоя материнская плата НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ данную видеокарту. Не веришь, зайди Зайди сюда Вообще, перед покупкой сабжа надо посетить эту страницу ВСЕМ, кто хочет сабж купить.
Member
YY_man писал(а):
4lt3r писал(а):
Здравствуйте, извиняюсь если подобная проблема была описана раньше, но поиском ничего не нашлось.Есть связка из матери Asus p5gd1 + 7950 X2. Драйвера(последней версии 95.97) ставяться почему-то только на одну голову, у второй в свойствах "нехватает системных ресурсов, отключите какое-либо устройство для исправления". Хотелось бы узнать как можно решить эту проблему. Версия биоса мамки последняя что есть на офф сайте - 14.Видяшка произ-ва MSI.
Твоя материнская плата НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ данную видеокарту. Не веришь, зайди Зайди сюда Вообще, перед покупкой сабжа надо посетить эту страницу ВСЕМ, кто хочет сабж купить.
На этот список смотреть нужно, но многие мамки НЕ из списка спокойно держат эту карточку. Если выбираешь мамку не из списка, то оставляй за собой возможность потом эту маму вернуть в зад если что.
p.s. я тыкал в разные мамки не из списка и пока на всех работало. азусы на последних прошивках биоса у меня все работали без вопросов
На этот список смотреть нужно, но многие мамки НЕ из списка спокойно держат эту карточку. Если выбираешь мамку не из списка, то оставляй за собой возможность потом эту маму вернуть в зад если что.
Видать в данном случае как раз и произошёл облом. Вообще, а почему ты так уверен, что сабж работал в полную силу на тех платах, которых в списке нету?
Member
YY_man писал(а):
Пэйн писал(а):
Видать в данном случае как раз и произошёл облом. Вообще, а почему ты так уверен, что сабж работал в полную силу на тех платах, которых в списке нету?
Подскажите пожалуйста такую вещь - влияет ли на быстродействие выводимой на монитор видеоинформации к какому из 2-х DVI выходов 7950 GX2 подключен монитор? Их 2, на один у меня подключен монитор, на второй - LCD панель. Без разницы куда чего подключать?
Member
Spacemouse писал(а):
Подскажите пожалуйста такую вещь - влияет ли на быстродействие выводимой на монитор видеоинформации к какому из 2-х DVI выходов 7950 GX2 подключен монитор? Их 2, на один у меня подключен монитор, на второй - LCD панель. Без разницы куда чего подключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Spacemouse писал(а):
У всех перешкаливает за 8000. У меня выдает 5883
кинь линку на результат в марке ? посмотрим, какие из тестов "завалили" результаты... если все тесты "медленнее" чем у других - надо копать в сторону быстродействия уже системы в целом: ЦПУ, памяти и т.д.
ОЧЕНЬ может быть - банально старый БИОС на машине, что делает невозможным работу двух "половинок" GX2, работает только одна. Для одной результат ~6 киломарок - вполне правильный.
Прошу прощения за напряг глубокоуважаемых посетителей сего форума. Все нормально с 3dmark сейчас, выдает под 8000. Тестировал раньше на триал версии, после ввода регистрационного кода стал выдавать около 8000. Звучит бредово, но так и есть.
А если по теме, то кто нибудь разобрался, или подскажет, или даст ссылку где почитать про режимы в настройках многопроцессорной производительности? Там есть несколько режимов - 1) рекомендовано Nvidea 2) Раздельное построение кадров 3) альтернативное построение кадров и т.д. Что эти режимы значат, что дают? Вопрос возник потому, что при переходе на режимы 2,3 и 4 в 3Dmarke6 у меня увеличивалась производительность на 20% и по FPS и по общей оценке. Если эти режимы работают быстрее, то зачем по умолчанию стоит медленный режим и при переходе на другие режимы еще и надпись возникает, что типа это нехорошо переходить?