Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 39 из 206<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Цитата:
Это чо получается ХТ лучше разгонялись чем ХТХ
Естественно - там же тайминги расслаблены (на хт).

Последний раз редактировалось Drager 04.02.2007 3:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Всем привет, почитал всю ветку, но так и не нашел результатов MSI RX1950XT 256Mb
3dmark^s : 03 17599 3DMarks
05 10742 3DMarks
06 5602 3DMarks, SM2.0 Score 2226 , HDR/SM3.0 Score 2437

Все настройки стандартные, СО не сильно шумная при 60% оборота куллера (макс. темпа 90 - 92 гр.), при дальнейшем ручном подянтии оборотов турбины слышен вой, но темпа при этом не привышает 75 гр.
Драйвера ставил с диска, карточка оприделилась как х1950Series
3д режим: 621/900(1800)
В карте 6-пин питание. Подключил БП через переходник на 2x 4пин Molex. Воткнул только один molex, все стабильно.
Имеет ли смысл подключать 2ой Molex?

Member
Народ а кто подскажет из какого радиатора сделать альтернативу радиатору на питалове. Поставил воду, а доп вентиляторы не нужны на обдув , вот и подумал надо радиатор сделать по более и желательно из меди, только из чего?

Member
Огромное спасибо Kovzel
Тайминги памяти Hynix (KORHY5RS573225AFP-1 640A) на частоте 1800MHz (показания ATITools 0.26)
MEM_REFRESH_RATE 0х49
MEM_TRCDW 11
MEM_TRCDWA 11
MEM_TRCDR 15
MEM_TRCDRA 15
MEM_TRRD 10
MEM_TRC 44
MEM_TNOPW 0
MEM_TNOPR 0
MEM_TR2W 15
MEM_TR2R 6
MEM_TW2R 11
MEM_TCL 13
MEM_TRP_WRA 32
MEM_TRP_RDA 25
MEM_TRP 14
MEM_TRFC 54
MEM_TCKE 10

NB!!! Жду таймингов на памяти Samsung. Пожалуста выложите их счастливые обладатели Х1950ХТ с чипами памяи Samsung!

Member
Ребята всем привет.Хочу написать как значительно снизить температуру voltage regulator
может кому это сильно поможет.Так как куллер который я закал придет только 14
(об этом ранее я писал)
то ждать и нечего не делать по уменьшению темепературы было в тягость температура
раздрожала, а руки чесались. Особенно настараживала температура voltage regulator
доходила порой выше 95 С . Было решено взять наборчик радиаторов залман для чипов
памяти и установить на силовые элементы. Фотка по ссылке(прошу извенить за качество
лучшее предоставить не могу) http://img201.imageshack..us/img201/2673 ... torif4.jpg
Так как крышку штатного СО я и так буду скоро изменять, то закрепил на нее вентилятор
в задней части так чтобы вентиль находился над силовыми элементами. Вентилятор
80х80 2500 оборотов 35 CFM. В итоге при 2Д настройках температура 39С а при ГПУ 709 МЕМ 2106 и вольтаже VGPU , VDDCI 1.575 , MVDDC, MVDDQ 2.482 при прохождении теста марка 06 температура не превышала 53 градусов цельсия, шума от этого нововведения на прибавилось абсолютно!!!!!! и ктому же этот вентиль еще и штатному СО помогает подовая в его заднюю часть на затягивание прохладный воздух так что и температура на ГПУ снизилась в районе 5 градусов.

Member
Вот на выходных от нечего делать решил поэкспериментировать с охлаждением на сапфире 1950хт.
Собственно не для кого не секрет что этому увесистому стоковому куску меди не давало заработать как следует. 103 градуса как по мне это много + 100% оборотов турбины вызывает не преодолимое желание заткнуть уши или вообще сбежать с квартиры. Попытка поставить на этого монстра залман VF900, закончилась полным фиаско, после одной тестовой гонки в карбоне 106 градусов, и я думаю это не придел.
Тут на ум пришла видеокарта 1950 от HIS, а именно охлаждение артик.
Кажись и там и тут медь, и там и тут турбина, но вот месторасположение этой турбины делает результат.
Что в данном случае мы имеем с стоком? и как его превратить в что-то толковое?
Этот вопрос мучил меня в субботу целое утро.
Итак решено будем переделывать сток в айскю :) а может даже и лучше,
Главная задача всего проекта обеспечить нагнетание воздуха со стороны втягивания воздуха, и создание интенсивного и плотного потока.
Для тех кто до сих пор не знает о причинах мешавших танцору все это время в двух словах:
Турбина на стоке протягивает воздух через радиатор, создавая разреженность.
Естественно разность давлений с двух сторон не может обеспечить серьезный поток воздуха. Именно по этой причине эффективность стокового куллера и его КПД слишком мала.
Пересмотрим концепцию. Турбина может быть полезной, она будет протягивать горячий воздух и выдувать его наружу, на не больших оборотах.
Нагнетанием воздуха будет заниматься 80*15мм хайпер с номиналом в 2000 оборотов.
Но просто дуть мало, нужно направить поток в нужное русло, с помощью направляющей, сделал я ее с подручных средств, картона и скотча, к входу радиатора крепил тоже скотчем.
Конструкция была громоздкой но внушала определенные надежды.
Надежды частично оправдались, хотя признаюсь честно ожидал большего,
Температура при фиксированной частоте оборотов турбины 40 % выше 89 гр. не подымалась что тоже хорошо.
Однако если исключить потери воздушного потока, о неровности направляющей, то думаю был бы получше.

Member
Sinhronik
Sinhronik писал(а):
с помощью направляющей, сделал я ее с подручных средств, картона и скотча, к входу радиатора крепил тоже скотчем. Конструкция была громоздкой но внушала определенные надежды. Надежды частично оправдались, хотя признаюсь честно ожидал большего
Вся загвоздка в том что не получается подобраться в плотную к задней части СО и подать на ее вход сильный поток воздуха,поэтому как я ранее писал на 55 странице можешь попробовать если у тебя гарантия закончилась или тебе ее не жалко, только предварительно нужно будет либо разогнуть либо срезать верхнюю часть ребер радиатора так как те имеют Г образную форму и сцеплены одно за другим закрывая радиатор в верхней его части как жалюзи окно(ГГГГГГГ вот так это выглядит) это будет мешать проникновению воздуха от вентилятора находящегося над радиатором.

Junior
MSI X1950TX память Samsung (K4J55323QG-BJ1A) на 1800
MEM_REFRESH_RATE 0х49
MEM_TRCDW 9
MEM_TRCDWA 9
MEM_TRCDR 14
MEM_TRCDRA 14
MEM_TRRD 9
MEM_TRC 39
MEM_TNOPW 0
MEM_TNOPR 0
MEM_TR2W 16
MEM_TR2R 6
MEM_TW2R 13
MEM_TCL 14
MEM_TRP_WRA 30
MEM_TRP_RDA 23
MEM_TRP 11
MEM_TRFC 50
MEM_TCKE 8

А, что вы скажете вот про это охлаждение http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6835110015

Member
Vladi_spb
вариация на тему iceq3 от his

Member
Начинаем сравнивать тайминги. Жирным шрифтом будут написанны тайминги памяти Hynix (KORHY5RS573225AFP-1 640A), нежирным тайминги памяти Samsung (K4J55323QG-BJ1A). Показания ATITools 0.26) при штатной частоте 1800MHz.
MEM_REFRESH_RATE 0х49 - 0х49
MEM_TRCDW 11 - 9
MEM_TRCDWA 11 - 9
MEM_TRCDR 15 - 14
MEM_TRCDRA 15 - 14
MEM_TRRD 10 - 9
MEM_TRC 44 - 39
MEM_TNOPW 0 - 0
MEM_TNOPR 0 - 0
MEM_TR2W 15 - 16
MEM_TR2R 6 - 6
MEM_TW2R 11 - 13
MEM_TCL 13 - 14
MEM_TRP_WRA 32 - 30
MEM_TRP_RDA 25 - 23
MEM_TRP 14 - 11
MEM_TRFC 54 - 50
MEM_TCKE 10 - 8

Действительно тайминги отличаются. Кто может прокоментировать это? Я, к моему глубокому сожалению, не силён в данной области :(

Junior
Значит получаетмя что такие утилиты как Rivatuner, ATI Tool, ATT, влияют и на производительность в играх, или только на попукаев в марках? В игрушках я в принципе разницы не заметил установлины они или нет. А то я без АТТ не могу, так как у меня выставлена скорость вращения куллера на видюхе на 40% , шума на фоне системника не слышно а температура не поднимается выше 60 градусов, мне так намного спокойней чем 75-80 :). Да и можно ли постоянно исмользовать АТТ или лучше чтобы вентилятор крутился на стандартных оборотах ?

Member
Космоболец
Космоболец писал(а):
Действительно тайминги отличаются. Кто может прокоментировать это? Я, к моему глубокому сожалению, не силён в данной области
А что комментировать подними тайминги на самсунге да пробуй разгонять память, только одно БОЛЬШОЕ НО У меня на частоте 2106 хьеникс с гараздо более низкими таймингами(чем у самсунга) работает отлично! Так сто скорее всего память самсунг плоха!
PS изменяюсь не помню а ты напругу то на памяти поднимал при разгоне?(может в этом дело)

Member
Kovzel писал(а):
PS изменяюсь не помню а ты напругу то на памяти поднимал при разгоне?(может в этом дело)

Поднимал.... Толку было ноль :x Собственно сейчас мне неначем эксперементировать так как я без Х1950ХТ сижу :D

Kovzel писал(а):
Космоболец Ищи старый завоз на хьениксах..........

Не поверишь, как раз этим и занимаюсь :lol:

Vladi_spb писал(а):
А, что вы скажете вот про это охлаждение

Accelero X2 от ARCTIC COOLING интереснее будет. Он на теплоотводных трубках! :wink:

Последний раз редактировалось Космоболец 05.02.2007 13:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Maxix77
Maxix77 писал(а):
Значит получаетмя что такие утилиты как Rivatuner, ATI Tool, ATT, влияют и на производительность в играх, или только на попукаев в марках
Если в них ни чего не менять и при их помощи ни чего не гнать то не на что они не влияют!!!! ну разве что с АТТ порой бывают не большие косячки с отображением видео и прочее....
:)
Добавлено спустя 2 минуты
Космоболец Ищи старый завоз на хьениксах..........
Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд
Космоболец
Космоболец писал(а):
Не поверишь, как раз этим и занимаюсь
да верю верю куда еще то деваться ни с тремя же ХТ на самсунгах сидеть :haha: , КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАХОДИТ!!! как найдешь отпишись.

Member
Космоболец писал(а):
Кто может прокоментировать это?
решили экономить на памяти :D

Maxix77 писал(а):
то я без АТТ не могу, так как у меня выставлена скорость вращения куллера на видюхе на 40% , шума на фоне системника не слышно а температура не поднимается выше 60 градусов, мне так намного спокойней чем 75-80

А можно это в биос зашить и ничего вообще не ставить.

Последний раз редактировалось Bougi 24.10.2007 8:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если верить официальному сайту Самсунга,то такой памяти K4J55323QG-BJ1A не существует.
Это или перемаркированная K4J55323QG-BJ12,или отбраковка K4J55323QI-BJ1A.
Номинальное напряжение питания BJ 1.9v,тайминги по даташиту:
MEM TRC 41
MEM TRCDR 14
MEM TRCDW 10
MEM TRP 12
MEM TRRD 10
MEM TRFC 52

Member
Fat Al писал(а):
Если верить официальному сайту Самсунга,то такой памяти K4J55323QG-BJ1A не существует.

Как это нету? А это что по твоему :D Samsung K4J55323QG

Member
Kovzel писал(а):
Sinhronik
Sinhronik писал(а):
с помощью направляющей, сделал я ее с подручных средств, картона и скотча, к входу радиатора крепил тоже скотчем. Конструкция была громоздкой но внушала определенные надежды. Надежды частично оправдались, хотя признаюсь честно ожидал большего
Вся загвоздка в том что не получается подобраться в плотную к задней части СО и подать на ее вход сильный поток воздуха,поэтому как я ранее писал на 55 странице можешь попробовать если у тебя гарантия закончилась или тебе ее не жалко, только предварительно нужно будет либо разогнуть либо срезать верхнюю часть ребер радиатора так как те имеют Г образную форму и сцеплены одно за другим закрывая радиатор в верхней его части как жалюзи окно(ГГГГГГГ вот так это выглядит) это будет мешать проникновению воздуха от вентилятора находящегося над радиатором.

Ну не знаю у меня получилось, и все это делалось с расчетом на то что б не повредить референс охлаждение на случай гарантии, единственное НО я все это делал на снятой системе охлаждения.
Я не хочу сказать что все идеально получилось, но -15 градусов + нет шума.
Вполне приемлемый результат.

Member
Космоболец писал(а):
Как это нету? А это что по твоему Samsung K4J55323QG

Это или настолько новая ревизия,что на неё до сих пор нет официальной документации( в это верится с трудом) или спецзаказ,тогда
под маркировкой K4J55323QG-BJ1A может скрываться что угодно.:)

Member
Sinhronik Могу сказать самое интересное(выяснилось в следствии экспериментов): при снятой крышке СО и посаженным по верх радиатора вентиля ранее мною описанного ситуация с температурой такая же как и у штатного СО только шум 21-25 Дб (абсолютно тихо) спрашивается на кой фиг мягко говоря разработчики сделали этот вертолет,турбину , водопад блин неагарский :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 39 из 206<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа