3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Grog666 вот видишь, всё получилось. зачем флудить?
Цитата:
чем еще можно просто гнать не хочется софтом хочется сразу в биосе прописать .....
не понял. ты хочешь зашивать в биос непроверенные частоты что ли? а что тебе мешает поставить ATI Tray Tools, и в нём активировать авторазгон? это, по крайней мере, безопасно.
fr@me писал(а):
Оверы как дела обстоят с вольтмодами? Какие резалты?
никто ещё не довёл до ума это дело.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: г. Щербинка
TuneD обижаете, читал и не удиножды, но полезной инфы в нём пока мало, по моему вопросу её попросту нет.
если вы намекаете на вопрос-ответ этот:
Цитата:
Q&A: Что нужно для разгона данных видеокарт: 1) пару извилин, а также другая присущая человеку аттрибутика. 2) утилиты, на вкус и цвет (интерфейса): ATI Tray Tools v1.3.6.1001 ATITool 0.27 beta 1 RivaTuner FR (или 16.2) Для разгона лучше использовать ATI Tray Tools, т.к. есть случаи сброса частот при входе в режим 3D при разгоне Riva Tuner-ом. При этом ATI Tray Tools - отличная замена CCC от ATI для настройки драйвера. Для хорошего результата в разгоне желательно сменить стандартную систему охлаждения, а заодно и термоинтерфейс(КПТ-8, Алсил-3). По информации от пользователей X1650 XT, также сильно греется память.
то он не является ответом на МОЙ вопрос:
Цитата:
кто занимался прошивкой, объясните плз, почему после редактирования и прошивки BIOS, частоты остаются прежними (по мониторингу АТТ и RT)? видюха не переходит в режим 3D (!!!), т.е. работает всегда с частотами зашитыми для 2D-режима. как победить сие недоразумение?
я пробовал сносить РТ и мониторить АТТ, сносил АТТ и мониторил РТ, пробовал переставлять каталист. всё монописуально.
ваш рецепт решения проблемы?
зашивать одинаковые частоты в 2Д и 3Д не предлагать. софтовый разгон тоже не приемлю (за исключением процесса тестирования).
_________________ Быть может наш мир - ад для иного мира?
Member
FirMord писал(а):
софтовый разгон тоже не приемлю (за исключением процесса тестирования).
почему же? принципы?
FirMord писал(а):
то он не является ответом на МОЙ вопрос:
чтобы были 3D, нужен CCC, который будет активировать OverDrive. Второй способ, чтобы активировался овердрайв - поиграй с ATITool-ом, там что-то есть такое.
Member
Цитата:
почему же? принципы?
если собирается машинка на продажу и говоришь, что да, есть такой-то разгон, но он исчезнет после переустановки системы, то это очень очень плохо.
вобщем всё же самый безгиморный вариант - это зашить одинаковые частоты 2д и 3д :(:(
странно что у нвидии всё прекрасно с переходами частот работает уже очень давно, а тут какие-то пляски с бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
Никаких плясок. Ставь соответствующий софт к драйверам и пользуй. В ATT например включай ССС Mode Switch и ATI Overdrive 3. Так и было задумаано через ССС у ATI. Ну а как по другому?
А вообще два набора частот в BIOS не очень самому нравиться. Большие накладные расходы. Гораздо удобнее через ATT и Auto Overclocking... на уровне Driver Level. Надежнее. Плюс выбор частот по Hot Keys.
2All А кто подскажет - если гоню видяху, то на завышенных частотах при прогреве под нагрузкой, вылетает в черный экран. Когда была 9800хт, то при переразгоне отрабатывал GPU Recover (или как-там его...) и частоты сбрасывались на штатные. Сейчас на 1650хт такого не происходит. То есть черный экран так и остается "навечно", частоты не сбрасываются, только перезагрузка и помогает.
Это так и должно быть или что-то где-то надо покрутить? Или делать изврат типа подвешивания штатных частот на хоткей и давить, если что? Еще какие-то варианты есть?
Если кому интересно, карта сейчас работает спокойно на 620/730, может и на 640/755. Для памяти где-то 760 предел, а GPU может и дальше, но при условии, что температура выше 50 не поднимется. Стабильно для любой температуры не больше 630.
Member
Цитата:
Никаких плясок. Ставь соответствующий софт к драйверам и пользуй. В ATT например включай ССС Mode Switch и ATI Overdrive 3. Так и было задумаано через ССС у ATI. Ну а как по другому?
да не будет среднестатистический технический дебил так заморачиваться. дай боже чтобы ума хватило правильно дрова поставить. и это правильно! всё должно нормально работать с родным софтом безо всяких АТТ, как у нв.
сделал образ бивиса Radeon X1650XT при помощи atiflash325, хотел в нем поковыряться, но блин засада ни один редактор какие я знаю его непонемает (BiosEdit2.7,RaBiT-2.1, radedit11d), мож есть еще какие редакторы или версии по новее, если да дайте сылочку.
Member
rabit 2.2
яндекс
прошивать ATIWinFlash Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 43 секунды думал много, надумал:
в БИОСе видюхи более низкие частоты (в которых карта работает постоянно) называются Overdrive 2D. Более высокие частоты называются Default. Т.е. пор логике вещей карта всегда должна работать в частотах дефолт (высоких), переходя в овердрайв 2Д (низкие) при каких-то условиях. для Overdrive 2D можно задать температуру, по умолчанию - 0 ... 120. вродже как по логике выходит что в 2д должны переходить когда укладываемся/ не укладываемся в заданную температуру.
я пробовал ставить рамки температуры 0-20 и 70-120 (заведома в рамки не вписываемся), но всё равно карта в 2Д. если в рамки вписываемся (0-120), то всё равно в 2д.
короче хрень какая-то.
объясните, у кого видюха нормально переходит в нормальный/2д режим, как у вас это получилось стандартными ср-вами?
вот что нарыл в других топиках (интересно что 1ый и последний друг другу противоречат):
Цитата:
Diablo Чтобы было переключение в 3Д у тебя должен быть включен ATI HotKey Poller. Карта также должна поддерживать OverDrive. Глянь в ATI Tray Tools в разделе Hardware ->System Information. Там должна быть информация об OverDrive. Если ее нет, то и поддержки (вполне вероятно на уровне драйвера) OverDrive нет. А разгонять через ATT эту карту можно только или через OverDrive или через "Driver Level" режим в основном окне.
shust ati2evxx.exe отвечает за переключение и частот и напряжений между 2D и 3D режимами. Т.е. при его отключении напряжение и частота остаётся на 2D уровне.
Товарищи бегиннеры, хватит рассказывать сказки пожалуйста. "Глючит" Ваше понимание системы управления 2D/3D частотами. Нечего устанавливать "оптимизированные" драйвера, либо вручную "чистить" систему от процесса ati2evxx.exe, отвечающего за переключение карты в 3D режим, а потом жаловаться что мониторинг "глючит". Нет переключения частот в 3D в мониторинге RT - значит частоты действительно не переключаются. Без вариантов.
Могу сказать за себя, что АТИТул не выставляет частоты для 3Д, а только для 2Д, если работает AtiHotkey чего-то там. Причем beta 14, которой я пользуюсь еще и некорректно выставляет напряжение на памяти. Я делаю просто: отключаю эту службу нафиг, делаю два профиля, отдельно дефолтный и разогнанный как мне надо. И включаю детект 3Д приложений. При запуске 3Д приложения включается разгонный профиль, при выходе - обычный
Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 59 секунд короче я на всё забил и зашил одинаковые частоты для 2д и дефаулт режимов.
Member
стандартно не станет, если руки из того места, то после доработки станет нормально. для powercolor'a потребовалось расширить 2 отверстия на нижней планке и на планке кулера. примерно на 3мм оба.
Доброго всем дня! Стал обладателем Sapphire ATI X1650XT. Вопрос такой: температура окружения после прогона 3Mark05 - 67С . Это вообще нормально? Мерял Riva Tuner. Ядро выше 70 не поднимается.
Member
EvgenSan писал(а):
Это вообще нормально?
конечно, если охлаждение стандартное. у некоторых и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
NIGHTMAN писал(а):
Ребят подскажите плиз чтобы взять какого производителя, меня радует MSI и Sapphire, а вас?
У меня MSI. Так вроде ничего и досталась задешево, картинка радует, шум не особо напрягает, но ИМХО не для разгона, кулер хилый, надо охлаждение менять но пока нет особой необходимости и руки кривые и не доходят. GPU вроде гонится получше а память на 730 и выпадает зеленый экран. Дефолтные частоты занижены 573,8/675. ХЗ может Сапфир получше будет.
Хачу поделицца, первыми впечатлениями:
родные дрова с диска не встали вообще , поставил от N2O, работают вроде, + ATT.
Сразу обратил внимание на высокую температуру ядра - в районе 50 в простое, около 70 под нагрузкой, как выяснилось для этой карты это нормально. Работает или нет авторегулировка кулера не понял пока, сам вентиль вроде не сильно шумит, хотя на вкус и цвет....
С помощью эвереста выяснились истинные частоты карточки: 575 ядра и 675 памяти, на сайте поверколора заявлено 600 и 700 соответственно, ы-ы-ы-ы....сцволочи, обманывають народ, гнать пока не пробовал, но буду скоро )))
В 05 марке дало всего примерно 5800 очков, система конечно в целом слабовата (пень норвуд 2,8 (разгон 3,0), мамо асус P4P800SE, озу 1,5 гб) но все же рассчитывал на большее, буду экспериментировать с дровами и настройками.
Эверест (январская версия) дает следующие данные по карте (можь кому надо):
[ AGP 8x: ATI Radeon X1650 XT (RV560) ]
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon X1650 XT (RV560)
Версия BIOS 009.013.001.022.023246
Кодовое название ГП RV560
PCI-устройство 1002-7291 / 148C-2206
Число транзисторов 330 млн.
Технологический процесс 80 nm
Размер кристалла 230 mm2
Тип шины AGP 8x @ 8x
Объем видеоОЗУ 256 Мб
Частота ГП 574 МГц (исходное: 575 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 8
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 8 (v3.0)
Пиксельные шейдеры 24 (v3.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
Пиксельная скорость заполнения 4592 Мпиксел/с
Тексельная скорость заполнения 4592 Мтексел/с
Свойства шины памяти:
Тип шины GDDR3
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 675 МГц (DDR) (исходное: 675 MHz)
Эффективная частота 1350 МГц
Пропускная способность 21.1 Гб/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
ritael писал(а):
В 05 марке дало всего примерно 5800 очков, система конечно в целом слабовата (пень норвуд 2,8 (разгон 3,0), мамо асус P4P800SE, озу 1,5 гб) но все же рассчитывал на большее, буду экспериментировать с дровами и настройками.
Наверно проц слаб, на моем профиле MSI за 7200 набирает при тех же частотах 573,8/675.