Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
[Blackfire]Bart писал(а):
AMDi писал(а): Вот и у меня таже ситуация,но именно в Фиар колдовал в настройках,даже при 800Х600 и средних настройках качества картина почти не меняется,дергания также остаются в Фиар,и когда идет подтормозка в игре винт начинает трищать,посмотрел в диспетчер задая так Фиар использует 1.1гиг файла подкачки.
Из-за свопа и есть постоянные подергивания - добавь ещё 1Gb памяти, а в высоких настройках, возможно, не хватает 256Mb видеопамяти и/или скорости карты.
[Blackfire]Bart Я же выше писал что даже на пониженых настройках свопит.
А вот у человека конфига с 2 гигами оперативы и теже траблы в Фиар.А вот макс. требования к игре:
US version of Windows(R) XP with the latest service pack installed
Pentium(R) 4 3.0 GHz or equivalent
2GB of RAM
256MB DirectX(R) 9.0 video card with pixel shader 2.0 support
Так что количество памяти ОЗУ и видео вполне хватает по крайней мере для игры на средних настройках а своп то все одно есть.
Так что количество памяти ОЗУ и видео вполне хватает по крайней мере для игры на средних настройках а своп то все одно есть.
я выше отписывался, о том что убирал своп, и какие рез-ты...)) вернее их отсутствие.
памяти 2 гига, готика например со свопом жрет 1100-1200, без свопа ~900????:-0 (почему без свопа меньше не знаю...)) вроде и место в игре то же самое, и остальные параметры =...) в остальных игрухах траблы тоже остались...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Logvin_PaulAMDi Что там интересного, хоть убейте, не пойму!
1) У человека видюшка не переключалась в 3D режим - лечится сменой дров, etc...
2) Процессор - Athlon 64 1.8Ghz (3000+) и при этом хочет 11000 попугаев.
3) Из-за того, что процессор слабый разницы между 1950Pro и 1950XT нету, остальное можно списать на отсутствие опыта.
SADA-MAZA
SADA-MAZA писал(а):
я выше отписывался, о том что убирал своп, и какие рез-ты...)) вернее их отсутствие.памяти 2 гига, готика например со свопом жрет 1100-1200, без свопа ~900????:-0 (почему без свопа меньше не знаю...)) вроде и место в игре то же самое, и остальные параметры =...) в остальных игрухах траблы тоже остались...
Сомневаюсь в вашей компетентности.
Logvin_Paul Посмотрите график мониторинга свопа при играх и отпишитесь.
AMDi Я из текста вашего понял, что при 800х600 размер файла подкачки достигает 1.1Gb или вы что-то другое хотели сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
[Blackfire]Bart Инетересного то что есть подтверждение про кривизну дров!Более ничего. Свопа как какогого нет ведь 2гб рам! а про видео(локальную память я выше писал)!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Jaster ,
Sapphire - нет VIVO, шумный кулер, перегрев, проблемы чаще чем с другими. Плюс: однослотовая система охлаждения.
Gigabyte - хороший кулер Zalman, нереференсный дизайн, возможен разгон получше чем у других, но нет термодатчика.
Powercolor - хороший кулер Accelero, есть мнение, что лучше Zalman'a. Есть случаи перегрева элементов питания.
Учитывай солидный разброс цен на карты: у крупных поставщиков в Москве оптовые цены на Sapphire и Gigabyte - 270-300$ - просто маразм!
В то же время, кое-где ещё лежат Powercolor'ы по 6200-6500р. Я бы брал его и не мучался! Аподнявшиеся до маразма цены после НГ всяко упадут.
Так что если Powercolor не по нраву - ищите в рознице по старым ценам или ждите следующего года.
Advanced member
Logvin_Paul Этих подтверждение не так уж и мало - у меня у самого бывали проблемы с переключением в 3D и фризами (решилось отключением TAA & переключением Catalist A.I. в положение Standart).
Logvin_Paul писал(а):
Свопа как какогого нет ведь 2гб рам
Своп отключен жестко в настройках винды? Если нет, то проверьте загрузку его во время игр. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд s-tank
s-tank писал(а):
Sapphire - нет VIVO, шумный кулер, перегрев, проблемы чаще чем с другими. Плюс: однослотовая система охлаждения.
Т.к. карт Sapphire больше всех остальных в количественном отношении, т.е. на самом деле проблем столько же, сколько и у других референсов.
s-tank писал(а):
Powercolor - хороший кулер Accelero, есть мнение, что лучше Zalman'a. Есть случаи перегрева элементов питания.
Есть тесты, подтверждающие превосходство AC Accelero X2 не то что над VF700-AlCu (такой установлен на плате Gigabyte), но и VF-900 (при установках кулер на одинаковый уровень шума).
Member
Своп отключен жестко в настройках винды!
отключением TAA & переключением Catalist A.I. в положение Standar
ничего не дает! только мин разр текстур.
Я ж говорю, происходит какаято докачка лоу видео памяти или чтото в этом роде и тада фризит(поясню если кто не понял: например нач уровень, загр все-смотрю на монитор памяти, допустим 148мб->походешь немного, хоп, 189-потом опять, хоп 210, потом опять 189, поом 230.....и.т.п). Вот эта шняга во свех играх, кроме 3ДМакрка!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Advanced member
Logvin_Paul Возможно, это называется нехваткой видеопамяти (подкачивается из оперативной или, что подобно смерти - со свопа). У меня 512Mb, да и написал я о том, как проблема решилась именно у меня, то есть не панацея от всех бед это...
Member
подкачивается из оперативной или, что подобно смерти
Согласен!
Но, по мониторингу РТ подкачки из РАМа не наблюдалось ниразу! вот и загвоздка. с др стороны ПСИ-ЕХ-этим и силна, что "можно" или сказать "уже лучшне"(менее напряжней) подкачивать из сис.оперативы! особенно при разгоне ПСИ-ЕХ!
Будем бальше ковырять и скорее всего только после покупки БП. кстате-остановились на Термалтаке Тугповер 600(хотя если честно меня больше прельшает ДЕЛЬТА 450-оно конечно по солиднее, серверный всеж таки!)(-ОФФТОП-Выб его видели-аппупеть!-ОФФТОП-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
новости смотрели? к середине января они должны стоить 150-170$ я буду ждать... кстати еще 2ух головая Ч1950про должна появится в середине месяца, может ее взять?
Сейчас этот форум просматривают: Tom_Soer и гости: 41