F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Да я уже читал эту статейку старая она и там дрова на старые видяхи, не включающие 8800 ГТ. А на свою конфигурацию я ничего не нашел про слай на интел п35, вот....Это невозможно
Я люблю играть в игры на высоком качестве, я уверен что мой конфиг не потянет след поколения игры на всех хаях(ассассинс крид, фар край 2), если и кризис нет тянет на вери хай(1280 на 1024 ессно без антиалиасинга), а покупал свой комп в надежде на то что у менч все игры летать будут аннет. Так посоветуйте же знающие люди есть смысл покупать нфорс 650 для слай или же все таки 680(780 или 750 в наших края еще долго не будет)???Заранее признателен
если менять опять в надежде, что хотя бы в ближайшем будущем летать будут - то наверное 780 заказывать и ждать... следом хоть видюхи с PCI-E 2.0 можно будет поставить, как появятся, и если смысл в них появится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Фото: 4
Насколько целесообразен SLI из двух 8800GTX на i965 чипсете? Я так понимаю, что при скоростной формуле 16х+4х даже заморачиваться не стоит? Особенно, если учесть, что официальной поддержки нет.
Хочу сделать SLI, предлогают GeForce 8800GTS 640mb по хорошей цене, хочу купить. Но карточка от ASUS а у меня от MSI, они имеют одинаковые характеристики. Я так понимаю SLI получится?
Вопрос такого плана - имеется две видеокарты от Zotac - одна 8800GTS(G92) 512 Mb, вторая 8800 GT(G92) AMP Edition 512 Mb - можно ли обе карты поставить в SLI? Чип один, или нужны именно две одинаковые карты?
Жудкая проблема, может кто в курсе, поставил две видеокарточки 512Mb <PCI-E> DDR-3 Leadtek PX8800GT на мамку GA-N650SLI-DS4. Под Win XP всё нормально, GPU-Z видет режим SLI из двух видеокарт. А вот Vista... дает активировать SLI-режим в панели настроек драйвера, естевственно последняя версия GPU-Z, дрова последние, DX ноябрьский, но вот в GPU-Z режим SLI - Disable, причем при активировании SLI, виста пытается уйти в спящий режим, вылетает панель с выбором сна. Ставил даже Vista 64 bit, там такая же фигня. Может я что-то неправильно делаю, все заплатки под Vista касаемые NVidia я ставил, их там 5 штук. Может GPU-Z еще под висту не адаптирована. Может есть еще какая утилитка, чтобы явно показывала активацию SLI-режима.
Подскажите плиз, в настройках драйвера есть такой пункт "Режим производительности SLI" и можно выбирать 1. Один Гп 2. Выполнять раздельное построение кадров 3. Выполнять альтернативно построение кадров 1 Выполнять альтернативно построение кадров 2. Какой режим лучше всего использовать?
Подскажите плиз, в настройках драйвера есть такой пункт "Режим производительности SLI" и можно выбирать 1. Один Гп 2. Выполнять раздельное построение кадров 3. Выполнять альтернативно построение кадров 1 Выполнять альтернативно построение кадров 2. Какой режим лучше всего использовать?
Для каждой игры нада подбирать свой режим, как правило новые 3Д шутеры используют альернативное 2, а для старых игр один ГП.
Но большой производительности от этого параметра можно не ожидать, если игра действительно оптимизирована под SLI, то вполне достаточно включить потковую оптимизацию или пусть она остается на Авто.
RandomT Звучит действительно стремно, меня самого по началу парило, но потом покапался в инете и нашел разъяснения, непомню уже где, попробывал попереключать, FPS в играх практически стабилен, прирост от двух карт полюбому есть и при "Один ГП", но вот толи Crysis, толи Gears of War ловчее бегать начинают при "альтернативном 2" но FPRS на 5-10, FEAR же начинает лагать и STALKER
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], krial, LifeX, stiffmaster и гости: 48