Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Elrick писал(а):
Comr'd на сегодня если без АА играть хватит, но на будущее конечно нужен мин 1 гб. заполни профиль какая мать бп корпус - это тоже важно.
жаль(( просто буду железко апать, а вот с финансами на видео проблема, щас заполню конфиг уже готового на сегодняшний день апгрейда. Или может посоветуешь какой-нибудь хороший кросс? с ним имею дело впервые ,чтобы не было проблем с играми хотя бы на год, пусть даже в некоторых случаях без АА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Comr'd куда апать то только на кор й5-7 да и то прирост будет не большой, имхо надо ставить нормальную видяху вместо апа системы - на год точно хватит. Хороший крос это 4870х2 или пара 4870 1 гб. Быстрый это пара 4890. Проблемы в старых играх нет, в новых могут быть провалы или просто не работа кросса.Ещё просто скоро анонс новых видях, думаю стоит подождать месяц-два новых 5870, уж не думаю что у тебя что то криминально тормозит ну если только гта 4
Member
Elrick писал(а):
куда апать то только на кор й5-7
так апгрейд этот мне дешевле вышел , тот конфиг который я накатал, уже и есть ап если брать кору то выйдет дороже минимум на 6-7 тыр. Вобщем бюджет мне вышел только на квад, мамку асус и память ддр2, бп и т.д. видео стоит пока что 4850, еще со старого компа, вот и хотел докупить еще одну 4850 и собрать кросс. Значит советуешь подождать анонс новых видях?
Кросс из 4850 на 512 не самый удачный выбор, хотя по цене, и если на время, то тоже не плохо. Но сам кросс штука относительная. Увеличение производительности в одних играх, приведёт к отказу работы в других играх! На свой страх и риск)))) Вывод: Либо бери другую карту... либо жди новую! В первом случае выйдет дешевле, и быстрее. Но без поддержки DX11 и т.д. что не может не огорчать! Во втором случае выйдет дороже, очень дороже, очень-очень дороже)) Хотя если ты готов после выхода их в свет, ещё 0,5-1 года подождать, то новые технологии будут вполне разумным выбором!
P.S. Только вот к новым карточкам, желательно бы и процессор новый, и мамочку, и оперу, а там и блок, и вообще весь комп!!!)))
Member
Disdain писал(а):
Кросс из 4850 на 512 не самый удачный выбор, хотя по цене, и если на время, то тоже не плохо. Но сам кросс штука относительная. Увеличение производительности в одних играх, приведёт к отказу работы в других играх! На свой страх и риск)))) Вывод: Либо бери другую карту... либо жди новую! В первом случае выйдет дешевле, и быстрее. Но без поддержки DX11 и т.д. что не может не огорчать! Во втором случае выйдет дороже, очень дороже, очень-очень дороже)) Хотя если ты готов после выхода их в свет, ещё 0,5-1 года подождать, то новые технологии будут вполне разумным выбором!
P.S. Только вот к новым карточкам, желательно бы и процессор новый, и мамочку, и оперу, а там и блок, и вообще весь комп!!!)))
Мне впринципе директ 11-й не нужен, сижу на XP и думаю еще долго буду сидеть. Ты хочешь сказать что для новой карточки мне мало будет Q9550@4.0Гц? и три гига ддр2@1333Мц, с учетом что будет хп стоять. А ждать один год это уж слишком)) через год можно и всю систему сносить тогда Я вот решился просто еще подождать до января 10го года, там посмотрим, думаю проца и оперы хватит, и бп на 850W тоже не шутка
Парни, столкнулся с такой проблемой, перелазил форум и кучу других, но толкового разъяснения не нашел=)
В общем, поставил кросс из двух гиговых 4870, в ССС сразу появилась галочку "врубить кросс", включил его, перезагрузился. На странице информации о графических девайсах вот это:
Код:
Primary Adapter Graphics Card Manufacturer Powered by ATI Graphics Chipset ATI Radeon HD 4800 Series Device ID 9440 Vendor 1002
Subsystem ID E800 Subsystem Vendor ID 174B
Graphics Bus Capability PCI Express 2.0 Maximum Bus Setting PCI Express 2.0 x16
BIOS Version 011.012.000.002 BIOS Part Number 113-AX89100-100 BIOS Date 2009/02/09
Memory Size 1024 MB Memory Type GDDR5
Core Clock in MHz 750 MHz Memory Clock in MHz 900 MHz Total Memory Bandwidth in GByte/s 115,2 GByte/s
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Disabled Adapter!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Graphics Card Manufacturer Powered by ATI Graphics Chipset ATI Radeon HD 4800 Series Device ID 9440 Vendor 1002
Subsystem ID 0000 Subsystem Vendor ID 0000
Graphics Bus Capability PCI Express 2.0 Maximum Bus Setting PCI Express 2.0 x16
BIOS Version 011.010.000.000 BIOS Part Number 113-AA48701G77.81 BIOS Date 2008/09/10
Memory Size 1024 MB Memory Type GDDR5
Core Clock in MHz 775 MHz Memory Clock in MHz 1000 MHz Total Memory Bandwidth in GByte/s 128,0 GByte/s
Почему вторая карта - Disabled adapter??? GPU-Z пишет, что кроссфаер включен. При запуске игр, в углу экрана появлятся значок АTI Crossfire. Хочется узнать, это просто глюк и кросс работает, или он не пашет?
РЕБЯТ!!!! ПОДСКАЖИТЕ ЛАМЕРУ:РАБОТАЕТ ЛИ КРОСФАЕР В ГТА4 ИЛИ НЕТ????????? ВЕСЬ ИНЕТ ОБЛАЗИЛ, НО ТАК И НЕ ПОНЯЛ, РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ... У МЕНЯ КРОС ИЗ 2-Х PALIT 4850 ПО 512 КАЖДАЯ, ТАК ВОТ В ГТА ПОЧЕМУ ТО ТОЛЬКО 502 МБ ОТОБРАЖАЕТСЯ!!?? ТАК ЧТО БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ, СКАЖИТЕ ТОЧНО ПОДДЕРЖИВАЕТ ИЛИ НЕТ! А ТО ЭТУ НОЧЬ ВАЩЕ НЕ СПАЛ!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
Добрый день, Так как проблема у меня возникла как раз после создания кросса пишу сюда. Помогите пожалуйста решить нерешаемое для меня. После создания кроссфаера из айс кью 4 4830 и Пауер колор 4850 у мня не гониться процессор из биоса, а точнее после изменения параметра, что позволяет повышать частоту процессора с авто на асинк (синк тоже пробовал) после перезагрузки одна из карты на слух буксует кулером и пишит, мол, система пару раз пыталась бутнуть, но ничего не вышло - в биос или игнор? В случае игнора после загрузки системы Виста не видит вторую карту и пункт кросс из каталиста пропадает. Причем изменение параметра, что позволяет повышать напряжение и множитель доступен без проблем... Как сие решить? Из-под винды гонится, но очень не удобно в таком случае оставлять на постоянную работу, да и не очень то оно и стабильно из винды гнать, постоянно какие-то ошибки... Пожалуйста помогите!
Доброго времени суток всем кто читает. Нужна помощь. Волею судьбы у меня в руках оказались 2 видеокарты: Сапфир 4850 (512 Мб, буквенно-йифровой индекс не знаю. Карта была ОЕМ - в пакетике и с диском драйверов) и гигабайт GV-R489OC-1GD. Мать у меня Gigabyte GA-X48-DQ6 rev 1.3. Камень E6750 (Разогнан до 3,5), мозги 2 гига 1066. Блок питания "честных" 600 ватт (проверял). Проблема следующая - связка CF не работает.... Вобще. Я делал все возможные танцы с бубном. С мостиком (1 и 2) и без оного, менял слоты в которые видеокарты установлены, облазил всю мать (как биос, так и визуально) в поисках переключателей, менял версии драйверов (в том числе и разные сборки), разные ОС (XP, Vista, Seven) результат один и тот-же. Винда ставится корректно, все дрова кроме видео ставлю. Дальше в случае Каталиста - устанавливаю дрова, видеокарты определяются и винда уходит на ресет. Дальше проходит окно с бегунком (в ХР), экран чернеет - по идее должен появиться курсор мыши...но так всё черным и остаётся. Компьютер реагирует только на ресет и кнопку питания блока. После этого только возврат в контрольной точке, где видеокарты - "VGA адаптер". С драйверами N2O (если кто знает) - ситуация немного другая (совсем немного). Начинаю винду тыкать мордой по очереди в каждую видеокарту. Первая (причём последовательность видеокарт я менял) - драйвера нормально ставятся, а дальше нет. Т.е. когда происходит установка драйверов для второй видеокарты - если визуально кто помнит - идёт копирование драйверов, в самом конце монитор моргает (устанавливает режим) и всё.... моргнул, стал чёрным и опять только ресет или питание. Такое ощущение что именно в момент включения CF на программном уровне происходит сбой. Я даже взял у друга его Сапфир 4850 и проверил их вдвоём - та же картина (сегодня попробую совместимость его 4850 и моей 4890 - сразу просто не сообразил). Вот. Может кто может помочь советом? Очень надеюсь - мозг отказывается искать другие выходы.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: и ещё вопрос - какова максимальная нормальная рабочая температура для 4890 - у меня получается в пиковой нагрузке 90 ядро, 94 память и 93 шейдер.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 3 секунды: так - причина ясна, по какой-то причине мой 4850 не поддерживает работу в CF. Другой радеон заработал без проблем. Вот теперь думаю - может попробовать биос перешить