Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
D310 Спасибо, обнадёжил.
В ветке по "дровам" к видео особенно в ВИСТЕ наблюдались проблемы, и народ плевался на качество дров, вот и решил поинтересоваться по конкретной видеокарте.
Спасибо за быстрый ответ.
Приобрел на днях видеокарту Palit 8600GT Sonic. С родным охлаждением без проблем разогналась до частот 750/1800. Температура чипа не превысила 70 градусов. На профильной системе в 3D Mark 2005 набрала около 10000 попугаев. Но столкнулся с известной проблемой свиста дросселей. Шум в общем-то не сильный, при разгоне немного возрастает. Вот у меня такой вопрос - это вообще нормальное явление? Не выйдет ли видеокарта в скором времени из строя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
E.A.S. писал(а):
Приобрел на днях видеокарту Palit 8600GT Sonic.... столкнулся с известной проблемой свиста дросселей. Шум в общем-то не сильный, при разгоне немного возрастает. Вот у меня такой вопрос - это вообще нормальное явление? Не выйдет ли видеокарта в скором времени из строя?
У меня тоже свистит. Из строя не выйдет, но бесит жутко. ПОсижу немного и слезу наверно на что-нибудь другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Прочитал http://people.overclockers.ru/michael/record11 и вспомнил о глюках с таймингами...
Вот два скрина таймингов биоса одной и той же карты – Палит соник 8600ГТ 256Мб, причем получены они практически одновременно НиБиТором 3.4а:
Привет всем!
Посоветуйте, плз, что взять:
256МБ Palit GeForce 8600 GT Sonic или 512МБ Palit GeForce 8600 GT Super?
такого сравнения вроде не было в обзорах еще.
_________________ i5-2400; ASUS P8P67LE; DDR3 1333 2x2048 Samsung; Gainward 570; БП 650 Вт СМ; Case: TT Tsunami Dream Black
Взял себе ASUS GF8600GT/2DHT 256Mb за 140$
Разогнал до 600/1600 с номинала 540/1400
Возник вопрос есть еще запас? А то как то нет охоты покупать новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
zav77
Palit GeForce 8600GT Sonic 256Mb: http://shop.key.ru/shop/goods/57758/ Palit GeForce 8600GT Super 512Mb: http://shop.key.ru/shop/goods/57752/ По цене практически одинаковы. У супер ядро 540 против 600 у соника - разгонишь, память 1400 (причем 1.4нс - отлично для 512Мб!) против 1600. Память тоже гонится, а вот в современных играх и с ДХ10 512Мб ой как не помешают! Думаю, что все-таки Супер...
Dachman michael_zloi
michael_zloi писал(а):
возьми мою сониковскую дефолтовую прошиву и скинь частоты до номинала обычной карты
Конечно, можно изменить частоты c 600/1284/1600 до 540/1188/1400, но тайминги-то тоже будут отличаться, хотя вряд ли сильно... Посмотри еще биос от видяхи нВидиа 8600ГТ 256Мб, прикольные у нее тайминги:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... gt_256.rom
А самое надежное - поставил карту - тут же "слил" ее биос в файл и сохранил!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 28.06.2007 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
michael_zloi, YUA Во-первых, спасибо за исследования в области 8600GT. Актуально как никогда: сам являюсь обладателем 8600GT от Chaintech, и любая информация по модификации этих карт очень ценна(постораюсь в скором времени и сам внести посильную долю в эти исследования).
Во вторых, имеется вопрос: при попытке редактирования таймингов в Нибиторе возникает глюк: делаю как выяснено т.е. автоопределяю таймиги (пишет что Timingset1), запускаю заново нибитор, открываю образ, вручную открываю Timingset1, detailed timings, а он мне выдает
tRFC пусто, такое может быть? Также после редактирования таймингов кнопка Test timings остается неактивной, т.е я не могу проверить работоспособность таймингов. Вот, вообщем, такие проблемы, если можите поможите. И еще, извиняюсь конечно если это обсуждалось, а софтвольтмод возможен на этих картах, ктонить обладает такой информацией?
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Сумы
Вот карандашный вольтмод MSI 8600GT. Из-за отсутствия нормального вольтметра, к сожалению не удалось точно померять напряжение после вольтмода, приблизительно 1,5 на ГПУ, 2,1 на памяти. На памяти закрашивался резистор с 708 Ом до 624 Ома, на гпу с 765 до 696.
http://www.imagehack.eu/uploads/321bc27b35.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Снял радиатор со своей ASUS8600GT SILENT, маркировка чипа G84 - 305 - A2 (т.е. с поддержкой HDCP). Термопаста вроде нормальной консистенции, но на чипе поналипли (кристаллизовались?) твердые частицы 0.3 - 0.5 мм, штук пять отковырял. Неудивительно, что при прижиме температура падала. То есть подтверждается старая истина - хочешь, чтоб нормально работало - перебери все своими руками.
Снял термопасту с радиатора. Он из алюминя, контачит с чипом через медную пластину чуть толще миллиметра, но на пластине - квадратная окаменелая штука!, похожая на неснятую предохранительную пленку, которая от воздействия температуры и термопасты вспучилась по всей площади пупырышками и окаменела, а я удивлялся заверениям Асуса, что температура ниже референса на семь градусов. А у меня с такой сборкой под 80 в простое было.
Не надо нарушать п.п 3.14 Правил конференции, устное предупреждение, нарушения исправлены Отредактировано куратором: D310. Дата: 27.06.2007 18:50
Последний раз редактировалось zauropod 27.06.2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.
визуально похожа, но не видно расположения силовых элементов, у меня вроде контроллеры питания рядом не рассполагаются...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды точно не такая, у меня 3 дросселя возле силовиков
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
borgir писал(а):
очно не такая, у меня 3 дросселя возле силовиков
три?! это меня настораживает. может, поэтому у мну видяха ими завывает? кстати, они залиты. причем, не просто запихнуты в короб с обычной заливкой по периметру, но и сами витки пропитаны чем-то, сильно напоминающим трансформаторный лак. но все равно свистят и дико греются в нагрузке-палец и пары секунд не удержать. залил их густой термопастой и пришлепнул сверху радиаторы.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Sergey_H писал(а):
а точно свистят дроссели? при большой нагрузке могут свистеть еще и мосфеты и даже(это уже сильный перегруз) ШИМ.
не похоже. особенно, если учесть, что когда я замотал ради эксперимента дроссели изолентой, шум значительно уменьшился.
мосфеты греются средне, но я на них тоже прилепил радиаторы. жара не пройдет ) Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд вообще, создается впечатление, что создатели нереференсных pcb сильно лоханулись в проектировании системы питания. она явно не расчитана на такую нагрузку.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Переодел свой пассив Asus 8600GT Silent (540/1400 Samsung 1.4).
Обманули меня с медным Залманом, привезли АlCu, пришлось взять его. Разница после замены видна сразу, естественно. Температура покоя 39-40*(было 74), в нагрузке максимум 50*(было 115). Прогнал в Висте все марки (кроме 2001) начиная с номинала, до 700/2000, уже надоело. Пока без сбоев. Но после 1800 памяти прироста уже никакого, надо гнать проц (стоит X2 3800+ @2200).
Установил все 8 радиаторов, кроме памяти - 2 на ШИМЫ и 2 на мосфеты. Плата теперь холодная, раньше нельзя было нигде палец держать.
Начал, правда, с 900/2000 но облом, повесилась система , поэтому пошел снизу вверх. Теперь стало интересно, возьмет ли ядро гигагерц, но сейчас ничего из инструментов и деталей нет (только паяльник на 100 ВТ и сдохший Wi-Fi адаптер )
А вот что было на родном радиаторе#77, эту каку ничем не отодрать, окаменела, а под рукой химикатов нет. Спасибо китайским товарищам за нашу интересную жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32