Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
У знакомого Palit 2600xt 256 sonik у гамесах сыпет артами и цветными пятнами пока не опустишь частоту памяти до 600мгц (1200мгц).
Память samsung 1.1. Поведение его карты что у мну на компе, что у него одинаковое.
Своим же сапфиром доволен, правда без вольтмода выше 860х1700 не смог разогнать.
_________________ профиль надо чаще менять
Последний раз редактировалось DEEDEEK 07.09.2007 18:20, всего редактировалось 1 раз.
но цена очень кусается, если 2600 Хт уже мона за 100 уев брать то дешевле крос сделать, чем платить рекомендованые 250-270 за такое чудо ))
при кроссе еще нужна мать с такой же фичей... значит плюс еще $$. если конечно уже есть мать под кросс, тогда двухчиповая видуха за свою рекомендуемую цену неинтересна, а если нет, то уже зависит от конкретных обстоятельств...
Купил 256Mb PCI-E ATI Radeon HD2600 pro Sonic DDR3, 128 bit, HDMI, DVI, Palit, retail, взамен своей 6600... поставил сначала дрова с диска, потом увидел что есть 7.8 каталист и поставил его поверх - можно ли так делать или надо какиенить танцы с бубнами устраивать? Температура в играх 50 градусов это ведь мало на стоке? или я просто немогу отвыкнуть от своей пассивной 6600 которая до сотни прогревалась?
Что вообще посоветуете для разгона? перепрошивать биос на ХТ-шный стоит? Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 14.05.2008 19:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Rellas Дрова снеси в безопасном режиме. В FAQ - много полезной инфы. GPU греется меньше чем у NVIDIA. Прошьешь биос - получишь XT с ее производительностью
bvv-cp прошил в ХТ карту. появились проблемы с запуском марков. ну и фиг с ними, сталкер бегает как надо, а после выхода из любой 3д игрушки, начинает работать и 3дмарк.... мистика самое интересное другое, зашили ХТ-биос в палита, у которого производительность проблемная(ниже моего на процентов 20-25 - хотя карты одинаковые полностью и одинаковые частоты на одной и той же системе). прошивка биоса не помогла и производительность не выровнялась с моей... я уже и не знаю в чем дело. карты брали на одной фирме, только я покупал раньше, а вторую карту позже(видимо более свежей она поставки). наверно прийдется писать в техподдержку палита, вот только с английским я не особо дружу, кто бы мог помочь с письмом???
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Приобрел 2600pro Palit sonic (2236 деревянных). Первым дело погонял в Марках результат порадовал! Но это после int6100!
Разгон 800/800 осилила без проблем! После чтения постов оказалось что не все так радужно.
В Марках 800/800 проц 2500 Гигагерц, Каталист 7.6.(других нет пока)
01 - 23000!
03 - 9500!
05 - 7500!
в 06 даже тестить не захотелось.
Готик 3 иногда притормаживает но лучше чем инт6100.
Старкрафт воще .(млин)... не запускается - может кто подскажет, как запустить-то???
Для информации: разбирался как в образе найти частоты/напряжения из PowerPlay профилей в BIOS для 2600XT (на примере образов Sapphire и Palit). Далее мои очень приблизительные сумбурные прикидки.
Где-то есть таблица из 7 записей:
1. Частоты/напряжения при загрузке.
2. Overdrive - низкая загрузка GPU.
3. Overdrive - средняя загрузка GPU.
4. Overdrive - высокая загрузка GPU.
5. Без Overdrive - низкая загрузка GPU.
6. Без Overdrive - средняя загрузка GPU.
7. Без Overdrive - высокая загрузка GPU.
Каждая запись начинается с частоты GPU - 3 байта (от младшего к старшему), затем 3 байта - частота памяти, затем 2 байта (или больше - но это несущественно т.к. значения не выходят за 2 байта, и в записи обычно потом нули) - напряжение на ядре.
Каждое значение - это МГц или В умноженные на 100.
Т.е. найти эту таблицу можно в HEX редакторе по комбинации частот.
Отсюда такие раздумья:
1. Как будто бы у Sapphire не должно быть снижения частот в 2D/при низкой загрузке- плз кто-нибудь все-таки сможет проверить из владельцев/перешивших BIOS по CCC? Или таблица эта сложнее и где-то есть указатели на каждый режим, а не последовательная структура. Чтобы проверить хотелось бы узнать что показывает Riva Tuner для Sapphire в PowerPlay профилях.
2. Смущает здесь 1.05В (у Sapphire те же что и у Palit) в режиме Overdrive при низкой загрузке. Предполагалось, что VPU Recover в 2D у Palit есть следствие слишком заниженного питания, но получается у Sapphire условия еще хуже - высокая частота и занеженное напряжение. Либо у Palit все так плохо, либо напряжение в этих профилях в BIOS - туфта. Либо опять же неправильно прочел таблицу у Sapphire:) Еще предположение - VPU Recover у Palit есть следствие автоматического изменения частоты. Правда почему тогда это проявляется только в 2D?
Попробую изменить на своем Palit 1.05 на 1.2, изменить checksum и прошить - посмотрим как скажется на проблеме VPU Recover в 2D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Durinda DBry писал(а):
напряжение в этих профилях в BIOS - туфта
ИМХО так и есть. Посуди сам: AMD GPU Clock Tool показывае Current Clocks 109.68/252, а Riva Tuner 2.03 803.25/801.00, при этом мультиметр показывает напряжение на gpu 1.29
Durinda DBry писал(а):
VPU Recover у Palit есть следствие автоматического изменения частоты. Правда почему тогда это проявляется только в 2D?
ИМХО так и есть. Посуди сам: AMD GPU Clock Tool показывае Current Clocks 109.68/252, а Riva Tuner 2.03 803.25/801.00, при этом мультиметр показывает напряжение на gpu 1.29
С частотами все верно - просто Riva Tuner 2.03 ошибается, а AMD GPU Clock Tool похоже показывает истинную (такую и CCC кажет), правда пока им не попробуешь гнать:) А вот с напряжением - да, это вопрос. Увы не могу снять кулер и померять до и после изменения этой таблицы в BIOS - гарантия:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Durinda DBry писал(а):
AMD GPU Clock Tool похоже показывает истинную (такую и CCC кажет)
при изменении частоты в АМД ГПУ, то ССС не видит повышенные частоты, и наоборот. Рива видит поднятие частот при помощи АМД ГПУ, но Рива не видит поднятие частот в ССС.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
bvv-cp писал(а):
А GPU Clock видит? Наверно CCC не разгоняет
Ну когда поднимаеш ССС, то никто кроме него не видит частот, но прирост в попках есть, выходит что гонит ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Приветствую вас, братья по разгону. В общем что мне нужно - есть "старенькая" матплата Asus P5WD2, проц Pent D 945, гиг оперативы. Недавно обновил систему, и остались эти железки. Стенд собрал, хочу эксперименты производительности ставить, но нужно для начала купить видяшку. Вот я собственно и в поиске - хотел поначалу купить GF6800XT, и разогнать её по-максимому, потом подумал что в принцепи, неплохо и X1800GTO взять (конечно и 6800XT и X1800ГТО плохо гонятся, но я попытался бы выжать всё что можно). Потом появилась мысль купить б\у 7800GT, и заняться ей. На крайняк 7900GS - Но это уже предел финансовой возможности (апгрейд на 4-х ядерник и видео последнего покаления, изрядно подкосил мою казну)))). Но потом вдруг подумал вот что: а что если купить две одинаковых 2400pro, и засунуть их в кроссфар? Или 8400GS\7300GS. Собственно вопрос, а поддерживает ли 2400 серия crossfire? Или sli 8400\7300? Просто никогда подобным "дуальным разгоном" не занимался, но очень хоца разобраться и построить такую вот системку на базе бюджетного SLI.
Производительность мне не важна. Конечно разумнее было бы купить "золотую середину" - 7800GT, и гнать её. Но интересует такие вот неординарные вещи.
Стал счастливым обладателем Palit 2600pro Sonic.
Появилось пару вопросов (в ФАКе не нашел): каким образом мониторить скорость вентилятора на видюхе, а также каким способом можно понизить обороты?
Температура в 2D около 40 градусов, а гудит ощутимо, но при начале работы почти не слышно.
Member
bEd Я пользуюсь Ати Тулом ))
Сейчас этот форум просматривают: corbon, monster1 и гости: 40