Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Здесь тестировали 8800 GTX+Pentium D 3.4 ГГц в 5 марке. Что в 800х600, что 1600х1200 с АА и АФ - результаты 9500-9700 марков. Делайте выводы, что надо менять.
О_о сейчас будет спор опять на 10 страниц, какой же проц нужен ? Опять в марки играем ? И вправду
Mikki_8 писал(а):
Не мучайте человека.
проца хватит что бы переседеть и поиграть в игры, главное настройки задрать и все будет хорошо . P.S. Кстати на своем я ее еще не тестил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
MikenFox писал(а):
Цитата:
Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Ты непонял. 9 тыс дает в 2005 марке ЖФ 7900, так что 8800 должен давать больше. Мой 8800ЖТС 9 тыс дает в 2006 марке на Х2 2750Мгц. Так что у человека действительно что-то не то.
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 12.08.2007 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
Все было хорошо, но Dirt породил сомнение.
Вопрос к редким владельцам SLI 8800GTX. На сколько сильный прирост по отношению к одной карте? Не в марках, а вообще, в игрушках.
Тесты на ixbt посмотрел, что то не вдохновился...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд NikS1
NikS1 писал(а):
Народ, подскажите стоит ли менять 2 7900гтх SLI на 1 8800GTS 640мб?
Если менять то GTX. Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды Blond-in
Blond-in писал(а):
Делайте выводы, что надо менять.
По поводу проца (CPU Intel Pentium D 3.00 ) справедливо заметили.
Ошибся, не в тот профиль заглянул. В том был Core 2 поднятый выше 3 герц. Отсюда и неправильные выводы.
Gennadich Ввел вас в заблуждение. Дествительно все упирается в проц. Если больше, то менять на X2 от 5000+ или на Core 2 любой, но только с перспективой разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
slamms На максимуме. Один - полет. А когда техники много в одном кадре, заметное подтормаживание. Особенно заметно в пустыне на джипах. Причем, кодга трамплины, и весь этот проток машин змейкой подлетает и приземляется. Вот тут я и призадумался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
DawnKiller писал(а):
А куда из шапки делась ссылка по статистике ревизий чипов и BIOS на картах ?
эээ...точно. Верните ссылу - она полезная!
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
DawnKiller Она во флэйме пока... По моей просьбе. Дело в том, что по логике вещей нвидиа обещала перейти полностью на А3, Соответственно ГП на А2 должно оставаться всё меньше... Но в последнее время случаи появления А2 на GTS с поздними биосами .1х. участились. Поэтому чтобы народ покупающий и ориентирующийся на статистику не вводить в заблуждение (карты просто перешивают "производители") ссылку убрали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Novvv писал(а):
DawnKiller Она во флэйме пока... По моей просьбе. Дело в том, что по логике вещей нвидиа обещала перейти полностью на А3, Соответственно ГП на А2 должно оставаться всё меньше... Но в последнее время случаи появления А2 на GTS с поздними биосами .1х. участились. Поэтому чтобы народ покупающий и ориентирующийся на статистику не вводить в заблуждение (карты просто перешивают "производители") ссылку убрали.
Я бы вообще убрал эту статистику от греха подальше, потому что никакой привязки версии BIOS к ревизии чипа нет и быть не может.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Unwinder Ок.
Unwinder писал(а):
никакой привязки версии BIOS к ревизии чипа нет и быть не может
Почему? Как минимум одна есть: время их появления приблизительно совпало. Из этого и попытались извлеч пользу. Я думаю не один человек "выбрал" А3 глядя на версию биос. Другое дело, сейчас, зто стало неактуально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Novvv писал(а):
Unwinder Ок.
Unwinder писал(а):
никакой привязки версии BIOS к ревизии чипа нет и быть не может
Почему? Как минимум одна есть: время их появления приблизительно совпало. Из этого и попытались извлеч пользу. Я думаю не один человек "выбрал" А3 глядя на версию биос.
Потому что между этими вещами нет вообще никакой взаимосвязи. Версия BIOS - далеко не необходимый, равно как и не достаточный признак присутствия A3. А спамят глупыми вопросами в стиле "а почему у меня версия BIOS как в FAQ, а RT ошибается и пишет, что у меня чип A2" потом меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
virus9005 писал(а):
2. Фактически пищание дроселей не является поломкой. Решить эту проблему можно залив их эпоксидкой.
Не лихо ли - эпоксидкой, может низкотемпературный термоклей?
virus9005 писал(а):
Чем гуше смесь тем лучше она проводит тепло, но её тяжело нанести тонким слоем.
С чего это Вы решили?
virus9005 писал(а):
Она лучше чем КПТ.
КПТ в принципе очень посредственная паста, как с точки зрения теплопроводности, так и с точки зрения эксплутационной долговечности. Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Цитата:
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Есть тут обладатели 8800GTX на зеленом текстолите (у меня MSI)? Можете измерить Vmem на вашей видеокарте.
Просто должно быть 1,95V... А у меня 2,15V, и в чем причина - не понимаю...
потестил седня ультру с стоковым кулером и кулером от гтх...разница есть...порядка 5 градусов (конечно не в пользу гтх-кулера), но правда за это время и в комнате температура изменилась градусов на 5...поэтому могу сделать вывод, что кулеры почти одинаковы по эффективности...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
botan88 У Ультры кулер все равно получше, так как она в номинале работает на более высоких частотах чем ГТХ и гонится лучше благодаря отборным чипам А3, вот специально для таких частот и переделлаи немного кулер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Himik_15 писал(а):
гонится лучше благодаря отборным чипам А3
тебе как особо приближённому лицу Нвидия доложила? На Ультре напряжение выше чем у Печи чтоб гарантировать такой разгон. Глянь в мой профиль неплохо для А2. А?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19