Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
А это уже, извини, не твое дело, как мне строить фразы. В остальном - кто и как использует мои фразы из статей и форумов меня мало интересует, если, конечно же, они не вырваны из контекста и не переделаны.
Цитата:
Угу, было 50-60, тут раз, 20 и медленно вверх накатывает - это не замечать?
О чем ты говоришь? Кому "не замечать"? Зрением видишь - безусловно, а в лог не попадает, т.к. в этот момент времени (секунду) FRAPS не фиксирует фрейм-рейт, вот и все. Если же он у тебя зафиксирован, то почему тогда отрицаешь наличие рывка? Не понимаю тебя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
L15 Ну во-первых, если есть безлимитный инет - могу залить А насчёт этих цифр - маловаты настроечки-то Надо разрешение и качество на всю, а потом тестить. Да и тест меня мало интересует, то ли дело запустить карту 4 на 4, при максимальных настройках - вот где реальность, о которой так много споров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Jordan писал(а):
Если же он у тебя зафиксирован, то почему тогда отрицаешь наличие рывка? Не понимаю тебя...
Я не отрицаю наличия рывка. Я повторяю уже некоторый раз, я пока не видел не объяснимых рывков, кроме одного раза в 06 марке, про которые я и веду речь. Их запишет любая мерялка, оставлю это на счёт своего ИМХО.
Jordan писал(а):
т.к. в этот момент времени (секунду) FRAPS не фиксирует фрейм-рейт
Кстати фрапс проводит замер с очень большой переодичностью и в секунду там наверное не меньше 10-20 обращений к кадрам, если конечно он не мониторит именно каждый кадр по отношению к еденице времени (секунде). Рывки могут быть при подгрузке новой локации, при резком развороте например. Я видел в логах своего фрапса не раз 0 фпс и видел что игра действительно лагала. Даже когда для этой ветки скрины и фпс из Сталкера выкладывал разок получил min0, естественно я перетестил. Тут уж действительно или ехать к тебе в гости, или снимать на камеру и показывать.
Договорился со вторым знакомым по поводу тестов, у него ПЕЧ. В воскресенье проведу. Просто для сравнения готов даже историю переписки из аськи выложить. Оба человека (Ультра и ПЕЧ) согласились в том, что соперничать в большинстве игр их карты не смогут. А чем ПЕЧи старой и новой ревиизий отличаются? Тестировать буду на старой.
Vodoley Ну инет у меня безлимитный, но качать это щастэ мне придется гдето день, мне проще диск свой забрать Насчёт настроек 1680х1050 у меня это макс разрешение.Сегодня или завтро заберу диск устанвлю и протестю все на макс
Вчера ставил ждалкера, 1280-1024, всё на максимум. Меньше 75-80 ФПСов не было. В коридорах и у 1 барыги в бункере – 120-140, если понаблюдать в небе за вертолётами – 350-400.
Небольшие фризы были, НО замечено, что во время фриза начинал юзатся винт.
Вышел из игры, зашёл обратно, побегал часик – больше фризов не было.
Связываю появление фризов, в первом варианте с тем, что часто сворачивал сталкер, для побалтать в аське.
Ещё не приятный момент, 1 раз было полное зависание компа. Пока не знаю с чем связывать, может БП по питанию не вытянул
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
BougiCrossX Всё ставлю COD4 Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Vodoley писал(а):
Походу, скоро без видеозаписи на камеру резалты вообще не будут на веру приниматься
угу, у меня страниц 8 назад как 8800гт проиграла в WIC на максималке при 4АА, 16АФ так 2 дня кричали что в фотошопе нарисовал Сегодня хоть им радость: CrossX показал скрин где вродь почти догнал (Crysis), хотя если Идеи брат то наверное с 9650, 2хУльТРАМИ И ФРЕОНКОЙ ..... аж скрин от мороза выцвел
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Последний раз редактировалось vlad0000 13.03.2008 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
И опять, посмотрите на картинку, она очень светлая. Как и по отзывам "стерильная" Опять плохо сжало? Вот я думаю и доказательства что на радеонах действительно другая картинка. Кому что лучше вам решать.
И что?! В них я_выразил_свое_мнение, и ни чье иное. Я нигде не сказал что "рывки есть у меня и они будут/должны быть у всех!" и никогда не считал себя абсолютной истиной. Тебе это не ясно или ты - циник? Либо ткни пальцем где я говорил что-то подобное, либо перестань высасывать из него то, что тебе хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Bougi моя ПЕЧ в COD4 1600x1200 4AAx16AF по методике из "полигона" avg=52 (3х минутный пробег со стрельбой)... почему у CrossX на Ультре, на более легкой сцене не может быть 90?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
chivik777 писал(а):
слышал, что у сабжа проблема с мамкой MSI P35 Platinum?
У сабжа возможны проблемы с мамками, пока мало отзывов, но проблемы есть. У меня вот тоже.
AlexGogo писал(а):
почему у CrossX на Ультре, на более легкой сцене не может быть 90?
Кроме как в обзорах я не видел больше скринов из этой игры. В обзорах фпс в таком качестве в районе 40-55. Кстати, мой 41 попался в немного тяжёлом моменте, в среднем там было выше 50. Надо оживить комп и посмотреть ещё раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
cybernetik писал(а):
В драйверах давно присутствуют профили оптимизаций практически под каждое популярное приложение, в т.ч. и под 3Дмарк. Если скорость в марке увеличилась, это совершенно не означает что она увеличилась везде, во всех приложениях.
Присуствуют, присуствуют, только эти профили и оптимизации никто никому делать не мешает и все наоходятся в равных условиях в отличии от игр многие из которых сделаны и оптимизированы под кого-то
cybernetik писал(а):
Вам прекрасно известно что АМД сотрудничала с Крайтек с самого начала разработки Крайзиса
Мне это прекрасно не известно , сотрудничала это слишком размытое понятие .
"..К сожалению, как с этим AMD испытывает серьёзные трудности, не имея доступа к внутренней "начинке" игр, участвующих в программе "The Way It's Meant To Be Played", проводимой Nvidia. Драйверы приходится доводить в спешке уже после финального релиза игры; это сложнее и результат оптимизаций нередко далек от идеального. " http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/23352
Странно не один я так считаю...
В этой изолции кода от конкурентов до релиза и есть весь смысл программы "The Way It's Meant To Be Played" иначе она просто не нужна
Jordan писал(а):
Напомнить как и NVIDIA и ATI точили драйверы под попугаемеры?
Я думал вы сообразите ,что сам по себе чип это просто кусок кремния , существует понятие программно - аппаратный комплекс , который и тестируют.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 13.03.2008 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
amdfan писал(а):
Присуствуют, присуствуют, только эти профили и оптимизации никто никому делать не мешает все наоходяся в равных условиях в отличии от игр сделаных под кого-то
Что за бред...
amdfan писал(а):
Мне это прекрасно не известно , сотрудничала это слишком размытое понятие
Не известно говорите? Ну так я напомню. Детский сад, ей богу...
amdfan писал(а):
В этой изолции кода от конкурентов до релиза и есть весь смысл программы "The Way It's Meant To Be Played" иначе она просто не нужна
Просвещайтесь. Никто не мешает АМД сотрудничать с девелоперами с целью написания отдельного codepath для их карт кроме них самих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Народ, а может кто знает способ как редактировать игровые профили для 3870 X2?
Например мне помогло включить кросфаер в Ассассин Крид переименованием ехе в Oblivion.exe, а может есть возможность сделать копию профиля Обливиона и изменить его для поддержки того же Ассассина?
Просто как я понял большинство новых "наших" игр (ДезТрек, Полный привод 2 Хаммер и подобное....) и знать незнают как о кросфаере так и о 3870 X2 в частности!
P.S. А мне вот 3870 X2 нравится ==)) чем то лучше моей старой 8800ГТХ чем то хуже, но если взглянуть на 9 серию нвидии... халтура и есть халтура... имхо!
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CrossX интересные люди тут бывают а чего тебя не видать в клубе? или я не прав? сильно помог бы в текущем задании
Bougi я если честно прозевал проблему, так активно дискутируемую на последних страницах. что странного в 150 кадрах на ультре и йорике? у меня в этом ангаре на одиночном 2900 на скромных 833 по чипу в 1650 и 4АА с коредурой 3,2 где-то 80 кадров.
раскочегаренная ультра на йорке 4,2 и должна быть гдето вдвое быстрее.. что не так?