Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Олег_085, можно попробовать запустить в "безопасном режиме". А ещё поставить другие форточки на второй диск, отключив системный.
Можно воткнуть старую карту, загрузить форточки (если удастся) и отключить автоматическую перезагрузку при сбоях. Потом снова вставить сабж и полюбоваться на BSOD. От информации на экране поплясать дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Питер
Поле того, как комп день простял выключенным загрузка биоса опять прошла, а далее при виде форточек перезагруз. Вставил старую карту. Комп нормально грузится. Вставил новую - не грузится даже биос. Со старой винды грузятся. Где отключить автоматическую перезагрузку при сбоях?
На всякий обновил биос матери. Никаких перемен
Приветствую всех владельцев сабжа. Вчера приобрёл 3850agp 512mb от Сапфира. И покатило. Первое, что сделал - поставил диск из коробочки посмотреть что есть кроме дров. Диск не читается. Поставил его в ноут - не читается. Ну, думаю, ничего страшного. Скачал родные дрова с сайта сапфира (с агп хотфикс), распаковал их, снес унинстолятором дрова нвидии и выклюил комп. Вставил карту, подключил доппитание, подключил монитор через переходник в гнездо ближайшее к S-видео и переходничок S-видео к телеку. Включик комп. Прошла загрузка биоса и все черные экраны с белыми буквами. Далее начали появляться XP-шные форточки и комп ушел в перезагруз. И такими циклами раз 5. Винда не грузится. Первым делом глянул блок питания - поувермэн420вт. из них 18ампер 220 вт на линии +12вольт. Прикинул. В системе 2 винта (80 и 400 гигов) двд-рв, звуковая карта и SkyStar(плата спутникового телевидения). Отключил пару-тройку допкулеров и двдрв - без перемен. Отключил второй винч - перестал стартовать биос и монитор перестал включаться. Вот сижу-думаю. Вечером после работы верну всё на место и поставлю обратно GF7600GS. Если всё оборудование заработает, то что делать дальше? Можно, конечно, еще попробовать вынуть из ситстемника всё кроме видео и попробовать его стартануть, но что-то мне не верится, что дело в блоке питания. До 7600 стояла 6600GT и питаловахватало. Может будут какие мысли, кто-то может сталкивался с таким. Зашел в магаз, где брал когда-то давно блок питания. Сказали, что эта карта должна идти даже на 300 ватнике. Да, мать Gigabite на i875. Проц P4 3000 на 478 сокете.PS Биос на дефолт ставил.
Мне кажется, что проблема именно в БП т.к. у тебя 18 Ампер линия 12в. На сайте Сапфира рекомендуют 30 Ампер. У меня например 2*18=36А.
Junior
Упс... Мне бы ссылочку. Всё... Уже нашел. Очень странно. Седня в магазин продавцы утверждали, что на 3850 можно брать любой блок на 350вт. Ща пробовал другой блочок. Взял у чела на 400вт FSP. На нем даже вентиляторы не стартуют. Поставил свой обратно. На старой карте перестал идти тэст опреативной памяти.
Junior
Sedate Да уж. Память заработала после вынул-вставил. Вообщем комп нормально грузится и работает со старой картой. Дальше - круче. Поехал в магаз, где брал карту. Там продавец из отдела карт сказал, что возможно слабоват блок поитания. Пошел в отдел, где их продают. Там сказали тоже самое. На всякий зашел в их сервисный центр. Там подтвердили тоде самое. Вернулся в отдел. Купил FSP Epsilon на 700Вт. Приехал домой, поставил - комп не стартует )). Абзац. Полный абзац. На моем поувермэне 420вт стартует, а на соседском и на новом FSP700вт - нет. Короче, вдруг понимаю, что у меня всё включено через бесперебойник. Включаю комп прямо в розетку без бесперебойника. Стартует на любом блоке питания, но только со старой картой. Еду обратно в магаз. Там в сервисный отдел. Предъявляю карту. Её проверяют. Она мертвая. Дали новую. У них проверять её не стал. Сижу на работе, жду вечера. Буду пробовать новую карту на новом FSP Epsilon без бесперебойника. Кстати, чел, что в сервисцентре обменивал карту, сказал, что блок питания я купил зря. Типа у него такая же карта работает на 350Вт-нике. И предложил мне, если я захочу - вернуть блок питания назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Олег_085 у меян был паувермен 420Вт винда грузилась но висла через 1-2минуты , а игры сразу почти при включении 3д
Сменил на хипер 580Вт и терь всё стабильно работает.
Подробная инфа в профиле.
Просто смотри сколько ампер по +12 линии
На паувермене мало было ткатчо он почти как 200Вт БП другого производителя типа фпс Поэтому если фпс 400вт то хватилобы думаю а так нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Foreteller12 Посмотрел результаты твоей конфы в профиле, интересно для сравнения моя конфа дает при настройках все по дефолту:
03 - 13500
05 - 7500 (дефолт 575/1350); 7650 (при 621/1512)
06 - 3200
Интересен результат в 05 Марке - такой же на в 2-3 раза медленной карточке
Вот сейчас думаю о том что сделать завтра:
1. Пойти купить АГП-шный девайс от сапфира за 4 р.
2. Обновить полностью конфу на 5200+/Gigabyte NF560/1GB+1GB DDRII Kingston CL5/GeForce 9600GT - 8,5 р. (в запасе имеется БП FSP 450 Вт)
3. Оставить пока все как есть, для работы хватает выше крыши (машина вроде-бы сбалансированная) - 0 р.
Может завтра определюсь (жена кричит - хочу пальто и сумку! )
хз, че не так, у меня все норм.
купил Сапфир 3850 агп, в системе 3 веника, 2гига памяти, амд 64 3800+ и блок питания powerman 300 (!) Вт. Все прекрасно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
misha.pguas 05 марк тут упирается как раз таки в проц кажись, так как в режиме намного более тяжёлом упал всего на 500 результат у меня. Можеш сам попробовать 3DMark05 1280x1024 8AA 16AF и сравнить с моим, думаю уже на твоей карточке будет ниже, а не одинаковый разультат.
_________________ i9 9900K (4.7GHz, 1,2V) + NH-U14S / ASUS Z370 / 16Gb Corsair-2666 [3200-CL16] / Palit GTX 1080 Ti / SSD NVME [960Pro 512Gb] + SATA [840EVO 500Gb]
Junior
Со второго раза повезло Новая карта завелась сразу. Дрова поставил с сайта Сапфира. Пока ТТТ ни одного зависона нет. Такого прироста производительности не ожидал. Сколько споров идет про покупать агп карты или нет... Начитавшись сомневался. В итоге доволен, как слон. Call of Duty 4 летает на всех максимальных. Сталкер идет с полным динамическим освещением. Кризис Варфаер играбелен на максимальных настройках без сглаживаия или на предидущих перед ними со сглаживанием 2х. Температура в играх выше 60 не подымается с родным охлаждением. Начал переигрывать пройденное еще со старой картой сначала. Совсем друго впечатление от игр. В 3Dmark 2006 дали около 6000 на моем P4 3Ггц без разгонов. Кстати, на GF7600GS было около 4000 и тесты не все запускались, а те что запускались - половина слайдшоу было. Посмотрим, что будет дальше, но думаю, что на годик - полтора опщий апгрэд системы я таким образом оттянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
Олег_085 писал(а):
Со второго раза повезло Новая карта завелась сразу. Дрова поставил с сайта Сапфира. Пока ТТТ ни одного зависона нет. Такого прироста производительности не ожидал. Сколько споров идет про покупать агп карты или нет... Начитавшись сомневался. В итоге доволен, как слон. Call of Duty 4 летает на всех максимальных. Сталкер идет с полным динамическим освещением. Кризис Варфаер играбелен на максимальных настройках без сглаживаия или на предидущих перед ними со сглаживанием 2х. Температура в играх выше 60 не подымается с родным охлаждением. Начал переигрывать пройденное еще со старой картой сначала. Совсем друго впечатление от игр. В 3Dmark 2006 дали около 6000 на моем P4 3Ггц без разгонов. Кстати, на GF7600GS было около 4000 и тесты не все запускались, а те что запускались - половина слайдшоу было. Посмотрим, что будет дальше, но думаю, что на годик - полтора опщий апгрэд системы я таким образом оттянул.
Приобрёл себе сей девайс, установил подключил монитор к разъёму что ближе к с-видео, включил всё работает, снёс дрова нвидии - стоял до этого 6600гт, установил последний каталист, перезагрузил... но теперь почему-то частота монитора не меняется, застряла на 60 герцах, в настройках бесполезно ставить выше, результата никакого - написано 85, через меню монитора вижу что 60, БП - FSP 350 ватт(15ампер на +12) может быть в нём дело?
Приобрёл себе сей девайс, установил подключил монитор к разъёму что ближе к с-видео, включил всё работает, снёс дрова нвидии - стоял до этого 6600гт, установил последний каталист, перезагрузил... но теперь почему-то частота монитора не меняется, застряла на 60 герцах, в настройках бесполезно ставить выше, результата никакого - написано 85, через меню монитора вижу что 60, БП - FSP 350 ватт(15ампер на +12) может быть в нём дело?
Проблема с частатой явно не из-за БП. Попробуй зайти(Advanced View) в ССС=>Displays Manager, там можно выставлять нужную частоту в обход Винды.
там на выбор только 60 и 43 , чтож ей не хватает? Добавлено спустя 33 минуты, 18 секунд всё, спасибо разобрался - надо было в Monitor Properties 1---attributes в графе Monitor Atributes выставить max refresh rate 85 герц...глаза хоть расслабились.
Недавно поставил себе 3850 от Сапфира, почти все хорошо. Но есть одно "но". Когда подключаю телевизор (ЭЛТ Hitachi), на него выдаётся черно-белое изображение. Вне зависимости от выбираемого формата сигнала. До этого были карты NVidia 5200, 5700, 6800GT - все было хорошо. В чем проблема? Как с ней бороться?
Но почему-то исчезла возможность включить монитор и телевизор одновременно (т.е. клон и расширение десктопа). Теперь или монитор, или телевизор. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
Кабель небось от нвидиии используешь? поставь родной, поиграйся с настройками... Я наоборот тв-выходу не нарадуюсь. Нвидиа в этом плане, мягко говоря, не фонтан...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
До вчерашнего дня все было нормально. Значит проблема такая, во время игры (CoD4 по сети) с определенной периодичностью происходит падение фпс и тормоза, как будто карта переходит в 2D режим, смотрю в риву, частоты не падают, но падает загрузка GPU до 6%, это может продолжаться секунд ~ 30 . В чем может быть причина?