Anarebe Посмотрел обзор неплохо, очень неплохо.
Преимущества. На 6% более высокая производительность, чем у GeForce GTX 260; намного меньшая цена, чем у GeForce GTX 260; меньший уровень шума по сравнению с GeForce GTX 260.
Недостатки. Высокое энергопотребление под нагрузкой, но особенно в режиме бездействия; соотношение цена/производительность не такое хорошее, как у Radeon HD 4850. Если бы еще ATI смогла понизить энергопотребление в простое, было бы очень хорошо.
Мне вот только не совсем ясно почему так сильно падает производительность у HD4870 при использовании AA4/AF16 в играх Mass Effect и Unreal Tournament 3? Может ли быть так, что в будующих играх преимущество карт от ATI не будет таким большим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Хорошая карточка, судя по новому обзору 4870, еще бы тепловыделение снизить градусов на 10 - вообще замечательно! Эх жаль нет ноВых игр Сталкера, Фарика 2, того же Кризиса нового.... Вот где действительный интерес!!! Но и так видно - 4870 не проседает в тяжелых режимах. Буду внимательно следить за карточками с нестардартной системой охлаждения (сейчас довольно много жалоб на высокое тепловыделение 4850 и связанные с этим проблемы). И то что шума меньше чем у G260 - тоже хороший +
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
ДА. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Так почему тут счастливый обладатель 4870 так пережывает-поехал на радиорынок и купил переходники, наверное копейки стоят.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Купил недавно 4850(производства Connect3D).
протестировал в Vantage GPU ~3348
Начал разгонять. Разогнал память наугад поставил 1100, прошил в BIOS. Карта прошла все тесты без проблем.
после разгона только памяти Vantage GPU ~3510
Далее начал разгонять ядро. Тестировал Atitool 700->куча артефактов, 680->артефакты поменьше и не сразу, 660->вроде заработало.
Но на этих частотах Vantage GPU ~2900 ((
проверил несколько раз, потом убрал разгон GPU, только память оставил, опять проверил GPU score ~3500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Киев
Zio Думаю скорее всего это потому, что не все карты разных производителей одинаково разгоняются! Помнится ранее карты от ASUS были впереди по разгонному потенциалу, в то время как PowerColor к примеру не блестали разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Sashka_WCR дело не в разгоне, просто удивительно, что карта после разгона медленнее чем без него. ИМХО, косяк в драйверах(то что она не перегревается - точно). Попробую "хотфикс" с сайта AMD, если ничего не изменится, буду ждать нормальных драйверов. А так карточка понравилась, быстрее чем 8800GT(G92), даже быстрее разогнанной той что у меня была в номинале. И цена радует.
Была небольшая проблема при первой установке драйвера, потух экран и не включался, я компьютер "наощупь" перегрузил и всё заработало.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, SATelit и гости: 30