Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Видео радеон 2600 про. Разгон до 800\650. в 3Д при прогреве иногда начинает дрожать картинка на мониторе. Монитор ЖК22", подключен через vga.
Очень похоже на перегрев ЦАП видеокарты. Собственно, на что похож ЦАП, и где он находится? в чипе или внешней микрухой.
Или в чем еще может быть проблема? т. е. видео работает стабильно, но ингда начинает дрожать картинка. (как будто к монитору с ЭЛТ поднесли переменный магнит).
Помогите разобраться плиз.
Поставил в комп старенькую видюшку GF 7300, монитор Samsung N740. Переодически приходится нажимать автонастройку - изображение расплывается, не сильно, но тескт не четкий. Причем не могу уловить систему - бывает загружу комп и все нормально, бывает загрузиться "мутно", или после просмотра фильма или игрушки какой "поплывет", а бывает что и нет. Со старыми видюхами такого не наблюдалось, один раз настроишь монитор после установки дров и все, а тут постоянно приходится. Вроде и не сложно кнопочку нажать, но напрягает постоянно это делать. Дрова переустанавливал разные (правда без полного сноса винды, до этого еще не дошли руки бо не уверен что поможет). Что это может быть и как попробовать решить проблему (кроме замены карты, это уже в последнюю очередь буду делать)? Спасибо заране!!!
ps. Вроде по моим наблюдениям это происходит все-таки после просмотра видео. Кодеки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
Добрый вечер пришел я сегодня из инста поиграл часик в rise of nations и появились на моем экране оченьинтересные полосы. Мой конфиг в профиле картинка ниже
http://pic.ipicture.ru/uploads/080919/HKeyO714q0.jpg Добавлено спустя 17 минут, 28 секунд забыл добавить компьютер продолжает грузится эти ужасные поломы есть также во время загрузки в досе , я грешу на видеокарту 1650хт гарантия на нее кончилась 2 мес назад (( мб также монитор но нет возможности проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
Имеется карточка Radeon-9550. Раньше прекрасно работала на частотах 400/500, потом при прошивке запорол БИОС, карточку правда оживил (оригинальный БИОС не сохранял, в сети нашел похожий), но после перепрошивки карта стала отвератительно разгоняться всего-лишь до 400/440. В чем может быть причина? Может быть с сдутом БИОСе тайминги другие?
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
народ хелп
имеется радеон 1950xt 256mb
при работе в винде в любой момент может появиться красный экран (вместо изображения весь монитор становится красным)
спасает ресет
3дмарк тоже видюху вырубает в красный монитор
можно её оживить или в морг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Добрый вечер, беру с рук 7950ГТ, Спаркл, вот такая: http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0 ... 02_za2.jpg думаю что штатный кулер сильно шумит, а у меня есть ICE HAMMER IH-500V, так вот в чем собственно вопрос - хочу поставить хаммер на карту, так что бы можно было регулировать обороты через риватюнер, в 2Д хочу полной бесшумности, а в 3Д полной производительности, и незнаю как определить проводки, на хаммере разъем 3-х контактный, на видео походу 2-х контактный, подскажите как вставить чтобы ничего не попортить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Красногорск
У мну есть пасивно охлаждаемый радиатор на тепловых трубках от видюхи XFX 7950 GT, которая приказала недавно долго жить. Напиши в личку где живеш если недалеко могу поделиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Доброго времени суток!
Столкнулся недавно с презабавнейшей траблой)
Есть карточка GF FX5700, вполне себе обычная, но по производительности примерно как GF2 MX400((
Подробное описание проблемы здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#5391479 Повторяться не стал. Кстати, шина на памяти 128 бит.
Товарищи, ваши соображения, как узнать, в чем проблема??
Всем привет! Такая проблема с видеокартой ( geforce 6600), разгонял её около полутора лет назад, с прошивкой биоса, все отлично было, сегодня запустил NFS Carbon, все намертво повисло, включа комп, начиная с загрузки биоса и тд - буквы тупят - они теперь не только белые - но и фиолетовые, изредка проскакивают всякие полоски... в винду входит только в режиме VGA ( нашел такой режим в том же меню где и безопасный режим) , а то есть - входит нормально в винду только если параметры стоят минимальные - разрешение 640х480, глубина цвета 8 бит, частота обновления 60 герц, меняю любой из этих параметров на более высокий, на экане какие то неясные полоски и квадратики фиолетового и белого цветов... Скажите - это можно как то исправить или все, накрылась видюха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
GreY_Fox Похоже на то, как если бы накрылась видеопамять. Потесть на другой машине - если повторится - видик на свалку. Кста, предварительно сними разгон и залей родной биос. Моя старенькая AGP 6600 с биосом от PCI-E работала на 300/500@525/675. Думаю, до сегодняшнего дня с таким разгоном не дожила бы))
Здравствуйте. Недавно приобрёл видеокарту MSI Radeon HD 4870, надеясь на несколько лет не озадачивать себя покупкой новой карты. Но! К моему удивлению и разочарованию, она выдаёт очень низкий FPS.
Как мне известно, в утилите crysis benchmark tool на настройках Very High, No AA, 1280X1024, DX10, видеокарта должна выдавать в среднем - 27 кадров/сек. У меня же - 15. Единственная причина, по которой, как я думаю игра так тормозит - старый одноядерный процессор, но, даже в местах, где процессор практически не используется - кадров слишком мало.
Видеокарта в компьютере с Athlon 64X2 4200+, DX9 и настройками, естественно High, а не Very High выдаёт 26-27 кадров. Всё равно неправильно как-то.
Разгон заводской (780/1000), обороты кулера - любые, драйвер - любой, 8.5 или 8.9.
Помогите, пожалуйста, может она бракованная? Я не знаю что делать, другой процессор или аналогичную видеокарту для проверки найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Bruta1ity писал(а):
Недавно приобрёл видеокарту MSI Radeon HD 4870, надеясь на несколько лет не озадачивать себя покупкой новой карты. Но! К моему удивлению и разочарованию, она выдаёт очень низкий FPS. Как мне известно, в утилите crysis benchmark tool на настройках Very High, No AA, 1280X1024, DX10, видеокарта должна выдавать в среднем - 27 кадров/сек. У меня же - 15. Единственная причина, по которой, как я думаю игра так тормозит - старый одноядерный процессор, но, даже в местах, где процессор практически не используется - кадров слишком мало. Видеокарта в компьютере с Athlon 64X2 4200+, DX9 и настройками, естественно High, а не Very High выдаёт 26-27 кадров. Всё равно неправильно как-то.
На несколько лет прикупить видеокарту - это ты явно загнул! От силы годика на 2. Сделай лог утилитой hijachthis и кинь сюдой. Будем поглядеть. А общие советы - дефрагментируй диск, отключи через msconfig лишние софтины из автозагрузки, отруби антивирус, установи свежие драйверы и патчи, сбрось для начала разгон видяхи, проверь систему утилитой cureit на трояны и всяко разные мелкие пакости... Могу сразу успокоить, видяха не бракованная, а вот от старых драйверов систему надо было вычистить обязательно. В Висте тестить не советую, чтобы не усугублять влияние глюков ОС.
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 26