Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Появилась? Сама? САМИ трещины на памяти появляются в том случае когда сама микросхема памяти "подыхает".
Перегревается и кристал "вспучивает". Обычно в ЭТОМ случае выносит несколько адресов в GPU.
Я не пугаю. По опыту говорю. Бывали конечно исключения. Но....
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
Люди, Хееелп!!! случилась такая беда: на моей Asus v8420s (Ti-4200) отвалилось пара деталюшек. идут вертикальные зеленые полосы по экрану. деталюшки вроде бы одна C1115, другая R1211. расположены с верхней стороны (т.е не там где GPU) около одного из монтажных отверстий, которое ближе к AGP разъему вот фотка, с телефона не видно нифига, но, в принципе, понятно #77
мог бы, конечно их припаять, но они потерялись...
так вот, можно ли такие, как я понял, резистор и конденсатор снять откуда-нибудь? как я понимаю, надо знать какие-то параметры этих деталей (ну типа емкость и сопротивление соответственно), но как их узнать, я не представляю себе. Может быть кто поможет?
надписи на карте, на самом текстолите (говорили, это важно)
ASUS
180-10083-0000-A02
Made in Taiwan
В наличии у меня имеется 2 старые нерабочие Asus V3800, Asus Cusl2, Tusl2 и Abit SE6. что можно снять с доноров и припаять на мою видюху? Буду благодарен за любую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Men извини, я может не верно сказал. я не сказал что она появилась сама, я просто хотел сказать, что я не отломал этот кусок совсем, просто появилась трещина. Этот кусочек, как мне кажется, не надавил даже на печатку (или не сильно). Сила была приложена к чипу, т.е. его части - углу, где чип и дал трещину. Держу чип в руках, а уголок этот там ещё очень крепко держится. Всё это я к тому, что мне кажется, уголок этот не "впился" в печатку и не перебил там дорожек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
Men клево. а теперь скажи, плиз, под какими номерками выпаять детальки с мертвых карточек Asus V3800 (Riva TNT2) или материнок Asus p4t533-c, Asus Cusl2. лучше всего с видюхи или 533-с, они совсем дохлые. Спасибо.
Суть проблемы:
стояла работала себе видюха, никого не трогала ПоверКолор 9700про, видео без разгона (система: ХП,П4-2400(@3000)гГц., 512Мб., ASUS-P4SDX., PowerMaster 350Вт., немного были задраны Vcc для CPU и DRAM +0.25V).
Случилось полезть под стол и случайно нажать на кнопочку питания "удлинителя-типа-пилота",
при работающем компе.. Ну все естесно перегрузилось., Загружаю винды и вижу появление артефактов (.
Причем проявление довольно странное при разрешенние 1024х768х32 - АртифактТестер, выдает порядка 30-60, при ползании по закладкам виндовс окна остаются кусочки-полоски от этих закладок...
А так если новое окно чистенькое без них..
Ошибки выдаются в последних двух тестах (3 и 4 вроде..)
Если ставлю 1024х768х16 то Артифакт тестер ошибок не находит!! Тестировал много раз.
Пробовал уже и снести ХП, заново ставил и ОС и Дрова(и 3.9 и 4.7), все поф.. Пробовал РиваТунером повышать\понижать частоту GPU\MEMORY результаты такие: при повышение частоты GPU чило артефактов мало растет, при повышение частоты памяти резко растет, при понижении ччастоты памяти их число снижается до 8-15, но не до 0., и артифакты остаются..
3DMark с кучей артефактов , тоска короче полная..
Пробовал вынимал видеокарту, протер разъёмы,
посмотрел визуально,- багов не обнаружил., при включенной машине , легонько простучал по памяти , переодически пуская артифакт-тестер(на предмет поиска дефекта пайки) - результат ноль..
Вольтаж уже мерил, все вроде ок, пускал на другом компе,- такие же артифакты.
Посоветуйте может быть какой-нибуть есть способ понять что это?
Думаю тут замешана память.., мож биос залить какой-нибудь туда от младшего семейства? чтобы не использовалось часть чипов?? или RaBitom попробовать таймингами поиграть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
2Men ну глянь, плиз-з-з, схемку включения R300 (R9500/9700)...
как и где там ресет GPU по включению питания организован?
как с АГП я уже все раскрутил и проверил, проходит и отрабатывается 100%...
напомню: дело в том, что при пключении питания GPU не стартует (или не успевает стартануть)...
принудительный ресет материнки - все заводиться и работает 100%, до выключения питания... потом тажа трабла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
пытался отодрать дюралевый радиатор на оборотной стороне,
потому как делаю водянку на видяху 9800se@9800xt и эта пластинка токо мешает... и т.д.
вроде подалась легко и ... бац! - одна микруха отлетела прямо вместе с ней
причем половина ног под корень у нее отвалились маркировка на микрухе не читается вообще :shock:
срочно прошу помочь с опознанием, поскоку шансов пришпандорить ноги у покалеченной обрано, боюсь не много.
Карточка от Saphire на черном текстолите, чип R360
микруха расположена между 1175CSW и CS347, прямо над ней на лицевой стороне
катушка 1H5.
еще вопрос к асам тонкой пайки:
наскоко можно реально восстановить ей лапы и как потом установить лучше назад,
чтоб не свернуть снова с места когда радиатор сверху будет
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
ПРОБЛЕММА!!!
ASUS X800XT PE. Сначала все было зер гуд. 5500 в 5 3DMarkе
и в один прекрасный день результат уменьшился до 4400,
а в 3 3DMarkе результат как и прежде!
Никаких глюков не наблюдается. карта работает хорошо,
только производительность в 5 3DMarkе упала.
Переуставка дровов и виндоуз ничаго не дала.
Загадка природы!
Может кто сталкивался?