***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
ни одного СЛИ моста на фотках нет - это сигнальчик!
какие мосты ? восемь ГПУ нельзя объеденить и два квада нельзя сделать . все карты могут работать по отдельности и прекрасно себя чувствовать . никто не отменял использование нескольких карт в одной системе ! и никаких спец дров не надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
yuryzhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=296944 А из ОС используют ХР, висту, убунту 32 и 64бит.
Керосин, слай конечно выключен и не используется. Используется CUDA новых драйверов
VladPayne бывает редкая несовместимость материнки и видях, вы можете зайти на командный форум и задать вопросы людям, у которых эти системы собраны.
Числодробилка вообще является лучшей тестовой проверкой системы, грузит ее практически на 100%
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 19.02.2009 13:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
VladPayne Под ХР надо расширить рабочий стол на все мониторы(даже если их нет), под вистой же, если всех мониторов нет, придется делать заглушки в мониторные разъёмы..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Kerosin писал(а):
и никаких спец дров не надо.
Дефинируйте понятие "спец-дрова"? Это как? Для любого девайса нужны дрова. Никакие не "спец", а именно для данного девайса...
Kerosin писал(а):
какие мосты ?
Однако, никто не мешал сделать квад-сли на двух, а две - иметь по отдельности. Если мамер такое умеет и дрова пашут.
Kerosin писал(а):
Если у тебя что-то не работает то это твоя проблема
Очень умное замечание. У вас лично есть успешный опыт на данном поприщем который бы показал, что я и VladPayne - лохи, а ты - беспроблемный человек? Нет? Оппаньки.
Вот нВидиа такими отмашками не страдает, наличие данной проблемы подтверждает и обещает исправить.
6a3apoB писал(а):
Под ХР надо расширить рабочий стол на все мониторы
Нет. Никакие танцы с бубнами не помогают поставить 295 + еще одну нВидиа видуху на некоторые системы (i965, P35, P45). Лопают дрова при буте системы. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
VladPayne писал(а):
Да это поможет только при условии того, что СЛИ будет отключем, мне-то надо 295 чтоб оба яда работали а 9800 для физики
У меня ни одна из ОС которые я пробовал не могли юзать 295 + еще одну нВидиа. Даже с 295-кой в режиме "мульти-монитор" (а не мульти-гпу).
Вот нВидиа такими отмашками не страдает, наличие данной проблемы подтверждает и обещает исправить.
Что исправить ? На чипах нвидиа нет проблем и на х58 нет . При чем тут нвидиа ? Может разумней написать производителю материнской платы ну или в интел пожаловаться
yuryz писал(а):
Дефинируйте понятие "спец-дрова"? Это как? Для любого девайса нужны дрова. Никакие не "спец", а именно для данного девайса...
Пусть кто этот бред писал тот и дефинирует тебе понятия
Цитата:
Только со специальными дровами, с обычными, что мы качаем с сайта вы даже не увидите велкоме - только черный экран. Я уже собирал такие системы и знаю не по наслышке
yuryz писал(а):
Однако, никто не мешал сделать квад-сли на двух, а две - иметь по отдельности. Если мамер такое умеет и дрова пашут.
Ты читать умеешь ? Там выше написано что карты работать будут только по отдельности и! По причине того что они все уже с 2 ГПУ а сделать квад СЛИ + СЛИ + СЛИ или 2 квад СЛИ или СЛИ + СЛИ + СЛИ + СЛИ - НЕ СМОЖЕТ НИ ОДИН МАМЕР И ПАПЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Kerosin писал(а):
Что исправить ? На чипах нвидиа нет проблем и на х58 нет . При чем тут нвидиа ? Может разумней написать производителю материнской платы ну или в интел пожаловаться
Ты гонишь пургу. Проблема по сабжу - в дровах. На материнках i965, P35 и P45 (ПРОВЕРЕНО!) - комбинация 295 + <любой адптер нВидиа> - не работают. нВидиа подтверждает проблему и обещает разобраться. Что неясно?
Kerosin писал(а):
Ты читать умеешь ?
Я - да. А вот ты - нет: "Если мамер такое умеет и дрова пашут" - я ясно выразился? Теоретических причин, почему так сделать нельзя - нет. Захочет нВидиа - вполне может выпустить мамер + дрова. Чипсету абсолютно пофогу, какие девайсы воткнуты в PCI-E линии и как они соединены между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
yuryz писал(а):
У меня ни одна из ОС которые я пробовал не могли юзать 295 + еще одну нВидиа. Даже с 295-кой в режиме "мульти-монитор" (а не мульти-гпу).
ну я так уже и понял, я даже не пытался много моников подключать/эмулировать
Kerosin писал(а):
Что исправить ? Shocked
Ошибку в дровах, при которой нельзя запустить двухядерку + одноядерку на нон сли чипсете
Kerosin писал(а):
На чипах нвидиа нет проблем и на х58 нет . Smile
Я могу список продолжить - 45, 48, 38, 35.... и т.д. это надо смотреть предыдущий коммент.
Kerosin писал(а):
При чем тут нвидиа ?
Дровописателям руки не выпрямили
Kerosin писал(а):
Может разумней написать производителю материнской платы ну или в интел пожаловаться Very Happy
Материнка с обеими картами справляется прекрасно, до того момента как я устанавливаю дрова - в safe mode же заходит, и все девайсы видит (могу скрин даже показать). На х58 такой проблемы не будет вообще, т.к. сама мать поддерживает СЛИ, но для подобного тандема 295+9800 сли не нужно.
Короче говоря, учите матчасть! или RTFM
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Дополню
Цитата:
На х58 такой проблемы не будет вообще, т.к. сама мать поддерживает СЛИ, но для подобного тандема 295+9800 сли не нужно.
а вот для дров нужно, ибо они не понимают сли карту на нон сли чипсете + 9800 (в дровах происходит противоречие - вроде СЛИ и можно запустить, но на этом чипсете в дровах ограничение)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
А есть ли смысл вобще в доп. видеокарте для физики, если есть GTX 295? В нём и так ведь 480 конвееров, которые все никогда и не загружены особо из-за SLI, а тут их подзагрузят физикой. Нужны конечно сравнительные тесты и сколько реально даёт доп. видео, виден ли какой прирост.
Member
Bhaal[Triada] В играх второе ядро переключается на физику только тогда, когда она есть и при этом появляеются конкретные фризы, во вторых яб хотел чтоб 2 ядра занимались только графикой, ибо если ситуация будет физика + тяжелая игра, то одного ядра будет маловато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
сори если это уже было где-то...
вчера стал счастливым обладателем GTX295 сразу столкнулся со следующей специфической проблемой: я хотел использовать свою прошлую видюху - 8800GTX для расчетов физики, а 295 для графики, НО после того как я установил и настроил 8800, GTX295 перестала работать как двойная карта. я пришел к таокму выводу по отсутствию пункта многопроцессорности в драйвере (до установки 8800 он был) и по падению производительности в играх и тестах! Такое чувство что 295GTX стала простой одночиповой картой из-за другой видюхи...
драйвер последний - 182.06
ой, отбой я просто на вкладке PhysX выключил использование многопроцессорной конфигурации, думая что это относитяс только к физике, так что все отлично работает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hump и гости: 18