Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 39 из 173<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Разблокирован
HELLdiego Я не память на видяхе имею ввиду :) Я про ОЗУ компа!
Видишь как при ускорении памяти и процессора фэпс растет, а как только память ушла в даун фэпсы минимальные стали ниже и разгон проца поднимает еле-еле лишь средний кадр и верхи.
Вот я сейчас ломаю голову над тем какую бы память взять.. в идеале мне надо 1200Мгц конечно. пусть даже на 6-6-6- таймингах.. она все равно вытянет минималку за 33 кадра.

Еще в голову лезут несколько доводов в пользу Фекнома 2 АМ3, так как под него можно взять низколатентную ДДР3 память 2х2Гб.. OCZ ReaperX например.. 1600Мгц на 6-7-7-.. думаю было бы неплохо + проц с разголном до 3.8Ггц покажут
а. Дотянется до моего е8400
б. Обгонит его по минимальному кадру
в. Вообще не сможет побить е8400

Как сами считаете?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
HELLdiego У тебя в итоге какие резали получились при максимальном разгоне железа? Ты скрины выложишь или еще пока нет?

Moderator
basta_vokin ты только учти что этот чудный мин.фпс это какоето МГНОВЕННОЕ ОДНОКАДРОВОЕ падение, которое не видно даже. я же говорю - у меня по фрапсу в этом моменте 44фпс, а он показывает 24 в результатах, что бред ) так что все эти пиписькомеры не интересны. у меня кризис идет гладко и мне большего не надо =)
Добавлено спустя 6 минут
basta_vokin посмотрю если на выходных дело дойдет, то сделаю и выложу. на неделе чтото после работы вообще желания нету...
у меня память 1066 5-5-5-15 2Т и феном, я гоню даже не шиной - не парюсь, чтосто множителем до 3.8 ,так что рекордов этого "мифического" мин.фпс мне не показать, да и не нужно оно мне )
мне надо чтобы боты взяли до выходных 61лвл и Агрейд ) потому я комп вообще не выключаю :D
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
basta_vokin писал(а):
HELLdiego
Как сами считаете?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
HELLdiego У тебя в итоге какие резали получились при максимальном разгоне железа? Ты скрины выложишь или еще пока нет?

считаЕШЬ, ок ?)
думаю что с ДДР3 обойдет, но не знаю как работает он с ней, даже тестам время не посвящал. ДДР3 я вижу только под АйСеМ

Разблокирован
HELLdiego
HELLdiego писал(а):
ты только учти что этот чудный мин.фпс это какоето МГНОВЕННОЕ ОДНОКАДРОВОЕ падение, которое не видно даже. я же говорю - у меня по фрапсу в этом моменте 44фпс, а он показывает 24 в результатах, что бред )

Я тебе не верю ;) Кому-нибудь другому это рассказывай.
HELLdiego писал(а):
считаЕШЬ, ок ?)

Это я ко всем обратился вообще-то ))
HELLdiego писал(а):
так что все эти пиписькомеры не интересны. у меня кризис идет гладко и мне большего не надо =)

Поверь, я знаю как у тебя идет Кривис.
HELLdiego писал(а):
думаю что с ДДР3 обойдет, но не знаю как работает он с ней, даже тестам время не посвящал. ДДР3 я вижу только под АйСеМ

Твоя правда.
Думаю интерес не стоит свечь.. но у Мастерар5 другое мнение на этот счет.
Посмотрим, что у него получится.

Moderator
basta_vokin ну дождемся его проверки... но у него вода ведь? вода мне не интересна.

И как же он у меня идет ?)

Разблокирован
HELLdiego
HELLdiego писал(а):

сносно )

Moderator
basta_vokin писал(а):
HELLdiego
HELLdiego писал(а):

сносно )
хыхы издвевается еще, тьфу на тебя :lol: офигенно у меня кризис идет, даже в 1920 !) только я в него всё равно не играю. так, чтоб был купил

Разблокирован
HELLdiego
HELLdiego писал(а):
офигенно у меня кризис идет, даже в 1920 !)

ога ога.. прямо летает. Такие сказки джуниорам ломамкам можешь рассказывать, но не мне ;)

Moderator
basta_vokin ну играбельные 30 фпс держит даже с АА :tooth: да и не та игра это, чтоб прям стремиться прям так, чтобы обязательно было 90фпс и неипет.
и вообще, что ты меня обижаешь =( ну да, не И7@4.2ghz, ну чтож поделать.

Member
Поменял свой 512 4870 на xfx4890/ Ну что могу сказать, насчет кризиса реально стало оч хорошо играть, в графических настройках все на макс кроме смазывания, не помню как опция называется, сглаживание от 2х до 4х, стабильно 35 фпс на большинстве уровней, на снежных с кораблем проседает до 30 конечно, на некоторых уровнях держится в районе 44-45, есть скрины с фрапсом, в принципе обманывать незачем. В общем прибавка по сравнению с 512 есть не хилая. Разрешение 1280х1024. Карта стабильно держит только 950 по чипу и 1100 по памяти, зато взял самый дешевый радик какой нашел за 7800.

Member
Народ,есть где про Кросс из двух 4890х? Есть вообще прибавка,или не стоит вторую брать? ( ветка большая,неохота всю перерывать).

Разблокирован
Z@LM@N
Z@LM@N писал(а):
Народ,есть где про Кросс из двух 4890х?

Не понял.. ты ищешь народ у которого есть две 4890?

Так это я например! :dance: :dance: :dance:

Кстати, я на дровах 9.7 каталиста новый рекорд в Кривисе побил!
Смотрите!

Эй, ХеллДиего, а ну вылазь из берлоги своей! Будем биться на кроссах!!! :beer:

Member
basta_vokin
Привет,я что то уже две недели не могу на Club of independent enthysiast зайти :weep: ,там с конференцией всё нормально?

Member
Фото: 3
Z@LM@N писал(а):
Народ,есть где про Кросс из двух 4890х? Есть вообще прибавка,или не стоит вторую брать? ( ветка большая,неохота всю перерывать).

Прибавка есть и на мой взгляд очень даже ощутимая.

Member
Народ кто может подсказать, в чем может быть причина таких низких результатов в 06 марке?
Проц разогнал до 3.6(опции энергосбережения отключены), видео 950\1100, система чистая виста,
Вот проц на повседневной частоте, без разгона карты:
Вот с разгоном видео:
Вот с разгоном проца и видео:

Почему такие маленькие результаты?
Я понимаю марки не показатель, но в том же грид во всех тестах не проседает на максималках ниже 100 фпс, у меня же на городских трассах падает до 50-70 фпс. При этом по риве гпу нагружен максимум процентов на 60-70. В гта вообще загрузку выше 65% не видел.
Вот тут результат с 4870 на частоте 840 и проц тоже 3,6 но результат выше чем у меня с частотой чипа в 950.
http://service.futuremark.com/resultCom ... ultType=14
В чем хрень может заключаться?

Member
Фото: 3
Нормальные результаты в марке для таких частот.

Member
ребят, тут взял себе новую систему, ессно две 4890, вот, но одна из них Сапфир, а другая Асус, скажите проблемы с кроссом не будет, а то вторая Асусина будет только недели через две(а проц еще не пришел- не проверить)...
Зы как только процик привезут обязательно результаты запостю :tooth:

Member
basta_vokin
поздравляю с приобретением двух 4890. :) Хотелось бы узнать как их процессор вытягивает? Он у вас а 4455 работает?

Member
Купил вчера ATI 4890 Vapor-x, после моей 8600гт просто улет :D Понравилось, что можно через "контрол центр" разгонять видюху и самостоятельно устанавливать обороты. Также тихое и качественное охлаждение тоже радует. Сразу поднял частоту до 950/1110 турбина на 70%... вродь пока норм.

Разблокирован
CyberTronics
CyberTronics писал(а):
Хотелось бы узнать как их процессор вытягивает? Он у вас а 4455 работает?

Да работает на шине в 495Мгц при 9х на 4455Мгц.. и шину, как ты заметил, я не с проста упомянул, ибо шина и вообще скорость подсистемы памяти очень важна для прокачки двух 4890, тем более которые по номиналу на гигагерце пашут. ТАк вот кач двух 4890 заканчиваетс на уровне 4200Мгц по процессору (Core2Duo e8ххх), но не совсем!
Наращиваю тактовую частоту памяти мы получем дополнительный буст минимального кадра в играх, в тч Кривиса!
Именно тактовую частоту памяти, а не шины как таковой.. шина нам полезна тем, что позволяет процессор разогнать до предела.. у моего предел где то 4600Мгц на 1.45V прсото х48 шину валит от 510Мгц уже.. то есть в силовухе не погоняешь.. . так Эверест не Эверест..
Так вот сменив память с 1066Мгц на 1150Мгц я получил ( ну ессно обе разгонялись :) ) 4 кадра в плюс к последней!
Так как память сейчас дешева очень рекомендую брать БЫСТРЫЕ планки памяти под кросс, причем любой кросс, что 4850, что 4870/90. Сам был обладателем кросса 4850 год назад и там та же карина была.. точнее это я тольк сейчас понял.. раньше я считал что от разогна шины это все пляшет так ак раньше у мну небыл "медленных"планок памяти, а к таким я и отношу 1066Мгц 5-5-5-.. берите от 1150Мгц (9200mbps) лучше 1200.. я сейчас сам жалею, что не взял в то время 1200Мгц.. ибо результат он блин на самом деле дороже денег... ну да ладно.. и эту пойдут
Все равно скро на Ленфилдеры переедем, а там ДДР3 и все дела.

Member
basta_vokin
буду знать (про память). Но про проц так и не понял, в кривисе он наверняка на все 100 работает? Как там по мониторингу? И что насчет других игр?
подпись со скрытым смыслом как я понял :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 39 из 173<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа