Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 39 из 138<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Бодрого времени суток, камрады!
Есть у меня одна идея на тему охлаждения сего девайс: думаю, вполне реально путем неких ухищрений воткнуть-таки на неё радиатор от боксового кулера Intel (от 45-нм версий, завалялся такой от Е8400). У самого все никак времени не найдется на эксперимент. Удосужился лишь прикинуть габариты - диаметр радиатора совпадает со стоком, но учитывая бОльшую площадь, смысл, думаю, есть.
:)
Может кто решится на реализацию?

P.S. После перехода с Х1950GT лежит балластом TT DuOrb... Крепление, блин, не подходит (трудно было еще по 2 отверстия с резьбой на "ушах" креплений сделать?!?). ОбЫдно...

Advanced member
$p![RED] тебе в ветку по модификациям, такие вещи обсуждаются там.

Member
ырг писал(а):
Гиговых версий 4770 официально нет и появятся они (если и появятся) ещё нескоро.
но это очень грустно :(

Jose Marti
Фото: 1
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26817
Восемь популярных видеокарт: почём нынче FPS?
Хорошая новая (сегодняшняя :) ) статья от Джордана, в которой присутствует 4770 и CF4770.

Member
Фото: 0
если кому интересно к этой карточке Zalman Fatal1ty FS-V7 или его аналоги VF-700 не подходит, естевенно размеры, ественно никак

Member
Длиннее или короче крепление нужно?

Member
djust писал(а):
Длиннее или короче крепление нужно?

короче, в принципе реально самому попробовать доработать/сделать, но хз как будет прижимать, родная железка в этом плане лучше
Добавлено спустя 42 минуты, 43 секунды
мда, 820/1025 негусто как то выходит, на чипе при 830 уже артефакты, на памяти при 1050, подбирать до мегагерца не охото было, с этими частотами в принципе стабильно наверное их и зашью в биос, когда нормально можно будет править этот самый биос

в общем я ожидал бОльшего разгона по чипу, видимо вольтмод только поможет,хочу софт вольтмод :slobber:

т.к. карта шла с оригинальным убогим биосом с завываниями на ровном месте, сразу же перешил на последний от ATi

к слову в FAQ не хватает подробной инструкции посчет прошивания, особенно для таких как я без FDD`шников

1) качаем образ CD/DVD качаем последний биос + atiflash, но прикладываю тот который не "воет" сам по себе
2) берем архив CD или DVD (распаковываем его) смотря какая болванка есть у вас, можно RW и прожигаем ее и оставляем пока в приводе
3) берем архив bios + atiflash.7z распоковываем и кладем файлы в корень диска С, т.е. прям вот так и кладем без папок и подпапок
4) перезагружаемся и выбираем в биосе грузится с CDROM
5) нечего не трогаем будет грузиться минуты 2-3
6) когда появится строка с полем ввода и мигающим курсорчиком, пишем вначале - C:\ потом пишем atiflash.exe -p -f 0 1.bin ждем 5 секунд и если прога написала что можно перезагружаться, то так и делаем. после перезагрузки новый биос будет на месте

вроде хотел написать для таких как я, а получилось для чайников :tooth:
Отредактировано куратором: ырг. Дата: 02.06.2009 8:16

Junior
И всё же, чем получается разгонять ATI'шный биос сверх лимита овердрайва? Риватюнер категорически отказывается, мужественно зависая каждый 2-3 раз после нажатия на "Применить", даже на малых частотах. С асусовским биосом как то неинтересно возиться.

Advanced member
ellzar писал(а):
т.к. карта шла с оригинальным убогим биосом с завываниями на ровном месте

у меня такого ни на одной из 2х нет, БИОС от 27.03.
ellzar писал(а):
к слову в FAQ не хватает подробной инструкции посчет прошивания

уже давно есть и достаточно подробная. Файлы выложу сегодня.
ellzar писал(а):
вроде хотел написать для таких как я, а получилось для чайников

вот именно... может ещё и написать куда мышкой кликать, чтобы диск записать? Тем, кто не знает как загрузиться в DOS однозначно БИОС шить не стоит.

Member
ырг
Писать надо все от начала и до конца , так когда то и ты сам не знал как это делать , а лишние две строки думаю не сильно ушемлят твое самомнение

Advanced member
XgorodX писал(а):
лишние две строки думаю не сильно ушемлят твое самомнение

моё самомнение тут не при чём.
XgorodX писал(а):
Писать надо все от начала и до конца

зачем? чтобы запоров видик м0лодеж потом тут писала о том, что видик умер при прошивке? Или здесь школа, чтобы учить создавать загрузочные диски и обучать работе в ДОС?
XgorodX писал(а):
так когда то и ты сам не знал как это делать

о том, как загрузиться с диска я знаю со школы. И это не требует огромных размеров мозга и ЧСВ. Заканчивай флудить.

Member
ырг писал(а):
у меня такого ни на одной из 2х нет, БИОС от 27.03.

видимо раз на раз не приходится

ырг писал(а):
может ещё и написать куда мышкой кликать, чтобы диск записать? Тем, кто не знает как загрузиться в DOS однозначно БИОС шить не стоит.

вот к себя к чайникам не отношу, но вот FDD у меня нет, варианта загрузки с флешки в моей материке просто нет, и вот чем просто прочесть прямую доступную инструкцию, я искал и тратил время на как мне создать загрузочный CD с DOS. и да WinFlash последней версии просто зависал и грузил постоянно одно ядро

Member
Как вам эта статья?
Radeon HD4770 CrossFire - low-end рвется в высшую лигу
Вот уж правду рвется. По этой статье кросс из двух карт оставляет за собой GTX280, в более чем двух тестах.
Вопросы по кроссу здесь можно обсуждать? Меня интересует именно 4770, или уйти в Crossfire
ИМХО там другие калибры. 4770 - другой подход, это понятно.

Advanced member
Samd писал(а):
Вопросы по кроссу здесь можно обсуждать?

нет
Samd писал(а):
Меня интересует именно 4770

конкретнее...?
ellzar писал(а):
я искал и тратил время на как мне создать загрузочный CD с DOS

в то время, как Hirens Boot CD и аналоги уже 10 лет почти существуют, и велосипеды изобретать никому уже давно не нужно...
ellzar XgorodX вопрос закрыт, эта "инструкция" уже давным-давно в шапке.

Junior
Спрошу в третий раз, авось кто ответит...
Цитата:
И всё же, чем получается разгонять ATI'шный биос сверх лимита овердрайва? Риватюнер категорически отказывается, мужественно зависая каждый 2-3 раз после нажатия на "Применить", даже на малых частотах. С асусовским биосом как то неинтересно возиться.

Advanced member
okorotky уже 3 раза тебе намекнули: через овердрайв - только с Асусовским БИОСом. По АТТ - вопросы в другую ветку, ссылка в шапке.

Member
okorotky писал(а):
Спрошу в третий раз, авось кто ответит

Я попробую чутка добвавить.
BIOS от ATI явно лучше, чем у ASUS TOP. На одинаковых частотах - быстрее. Судя по содержанию (если через hex) они очень разные. Но в биосе от ATI стоит ограничение по макс.частотам разгона, которое обойти через биос не получится - шифровано.
RivaTuner фактически не заточено под работу с 4770.
Изменение конфиг-файла дает возможность изменять частоты. Но при этом программа полностью отключает переключение режимов работы 2D/X/3D.
Кроме того, происходят постоянные зависания. Остается только ждать или новой версии ривы или новый биос от ATI.

Биос от Асус снимает ограничения по частотам (думаю до максимума). Разгон через CCC стабильный и не сопровождается зависаниями. В крайнем случае отключается драйвер с последущим рекавери.

Боюсь и другими программами не получится заставить стабильно работать биос от ATI на высоких частотах. Боле вряд ли что можно добавить.

Сейчас пробую сделать софт-вольт-мод биоса от асус, чтоб взять 900-950 по ядру. Отпишусь.

Advanced member
Grekus писал(а):
Отпишусь.

ждём с нетерпением. :)

Member
ырг
Куратор темы

Цитата:
конкретнее...?

Использование в кроссе. Разьве это не очевидно?
Имхо без этого вопроса топику явно недостает кой-чего.
Построить на двух картах систему, которая почти равна на основе топовай модели. Причем достаточна близка к двухчиповой.
А если на трех картах? Как там устойчивость, поддержка драйверов...

Advanced member
Samd писал(а):
Имхо без этого вопроса топику явно недостает кой-чего.

читай внимательнее и смотри мой профиль. а потом задавай вопросы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 39 из 138<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа