Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)
Краткая инструкция: Снимаем охлад Выпаиваем электролитические конденсаторы снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю) обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память. я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга. фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.) кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут! сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает. собираем, тестируем.
Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов. Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь. Ниже несколько ссылок для раскурки: http://www.elinform.ru/articles_2.htm http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php
qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.
СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам). С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg Помещена в духовку электрической плиты.
Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок. Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .
Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита). Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой. Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.
После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).
СО установлена обратно. Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.
Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%. Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.
Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.
Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Видяха 4870 референс. Начал иногда пропадать сигнал в паре тяжелых игр. Просто пропадает сигнал на монитор и коротко взвывает кулер. Безоразие начало прогрессировать и допрогрессировало до того, что экран стал отключаться ещё до загрузки виндов. После почистки системы охлаждения и замены термопасты стало возможным догрузиться до рабочего стола. Игрухи вызывают неоднократный VPU Recover, при запуске волосатого бублика сигнал пропадает вовсе. Турбина на 100% и снижение частот в 2 раза ничего не меняют. Никаких артефактов на экране не появляется, просто пропадает картинка и монитор пишет про отсутствие сигнала. Что пропаивать? Чип, память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Итак, 2 страницами ранее я описывал проблему. Пациент - Асус 7300 ГТ, пассив. Показывала всё в 4битном цвете, много крапинок и сеток. Лечение: Снял радиатор, завернул в фольгу, сунул в духовку обычной стандартной советской газовой плиты на 10 минут. После дал остыть, карта стала рабочей и проходит 3дмрак06. ??? Профит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Celebris_GL_6233
Цитата:
Что с температурами?
Адекватные. Не изменились с того момента, когда карта была исправной. При попытке эксплуатации с турбиной на 100% температуры вообще не выходили за 50 градусов.
Цитата:
Есть ли по цветные точки\полосы по экрану?
Нет, всё чистенько. Из пары десятков попыток только один раз зависло с бело-желтой мелкой шахматкой на экране. Во всех остальных случаях просто пропадает сигнал на монитор, при этом один раз на секунду взвывает турбина на полных оборотах.
p0d0n Жестоко с ней поступили, на балкон. Надо всю систему охлаждения менять, всё проржавело там. Для старых карт остатки аксессуаров за копейки распродают, можно найти.
Tatongинтересный случай, у меня пару раз было нет сигнала и оба раза помогла откатывание драйвера на более старый-10.4. ЗЫ только у меня в самих играх такого не было(только при альт-табе).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
всем привет! ну что же , расскажу я вам и свой случай, касаемый оживления видеокарты. На эту тему наткнулся случайно,всю прочитал и сразу вспомнил что у родственников уже больше года валяется ноутбук Acer 9920 8600gt со всеми схожими симптомами отвала GPU... (изображение вертикальными полосами даже в биосе) взял его,разобрал,извлек видеокарту,ну думаю - пан или пропал!!! Плита с электроподогревом,выставил 225 градусов,нагрелась минут за 15,225 набрала и отключилась,оставил в печке остывать,вытащил,собрал,включаю... OMG!!!! и ничего!!! изображения совсем не стало,ё-моё,я расстроился конечно,но решил сделать вторую попытку,но теперь с помощью контролируемого процесса-строительного фена.который есть у меня.В общем грею,надо сказать что феном гораздо удобнее чем в печи,смотрю чип немного просел,убрал фен,для надежности слегка надавил на чип сверху шляпкой гвоздя (шары не слиплись) , дождался остывания,собрал , включил..все равно изображения нет,все таки наверное окончательно убил видеокарту еще в печи.Положил ноутбук в сумку и отдал назад родственникам
Здрасте 4850 постепенно дошедшая до состояния "артефакты в винде, работать невозможно" ожила после духовки и 200-т градусов. Сейчас бублик - хоть бы хны, даже в жестоком разгоне, а в играх - вылетает драйвер. Если её ещё ~4 раза прожарить в духовке - перестанет вылетать или пустая трата времени? Или вообще умрёт?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Вот и на моей улице "праздник", блин, наступил
Сдохла моя 8800GT@9800GT.. Причем в самой безобидной ситуации. Гуляла-гуляла я по лесочку в Perfect World'e, потом хоп и повисло всё. Перезапускаю комп вижу вот это.. #77#77#77
Дальше не идёт.. Что ж, придётся на практике осваивать жарку. Такие пироги в своей духовке я ещё не готовила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Брест, Москва
Может у кого имеется опыт успешной прожарки 6600 GT (Палитовская). Поскольку карта важности не представляет, заморачиваться поиском строительного фена не буду. Поделитесь инструкцией, статьей прожарки подобной карты. Прошу извинить если было уже в теме.
З.Ы: Артефачит даже в биосе (красные полосы вроде как). В Win - 4 битные цвета, разрешение 640*480. Частоты понижал, не помогло. Биос перешивал / драйвера различные ставил / температурный режим в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
я пару таких карточек восстановил, тупо засунув в духовку при температуре около 180-210. Точнее не могу сказать, т.к. духовка старая ппц, возможно даже моя ровесница из дремучих 80-х. Да, кондеры повздувались, но обе все еще пашут
Сейчас этот форум просматривают: Bandicoot73 и гости: 63