Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
virus1973rus совсем не дешевый обвес получается... ну у тя уже водоблок есть... а вот если водоблок+обвес покупать, то там уже 95$ выходит, а за 105-110$ уже можно фуллкавер взять... http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 59_240_579 Так что, это выгодно тем у кого уже водоблок имеется, а так есть смысл фулл брать наверное, или водоблок + плита, опять же без экстрима, в пределах разумного Я наверное возьму водоблок+крепеж для G80 и оставлю с плитой... Всё таки хочется чтобы он универсальный был и в будущем можно было бы на другую карту поставить... а фулл дорого выходит,и больше никуда не поставишь, а потом продашь за копейки...
Member
virus1973rus ну возможно ты и прав, о результатах мы скоро узнаем, когда они придут! Тогда уже будет точно видно, на сколько они эффективнее плиты... А ты карту уже взял, или только в планах пока?
У меня два камня..пока....Жду...день..два... будет три.. ...вот и тыкаю их.. CPUZ...дык..таже прога..только на китайской мове... прикольно..ну а насчёт скринов..пущай неверят.нехолодно..нежарко...кстати корпус тот..продал..мне как то ХАФ932 по охлаждению..да и вообще получше кажется...Но надо отдать должное..корпусок был что надо...
virus1973rus писал(а):
masterr5 неааа не пойдет, мы от рева турбины убегаем на воду, а тут пять шесть тыщь, оглохнем
Я когда карты на воздухе бенчил.в разгоне...что Радики..что НВ..кулера всегда на 100% выкручивал...плюс на обдув ещё один два..сбоку..сверху..ложил...на то они и бенчи..можно потерпеть..уж лучше 5 минут шума..чем час до гарантийки топать..ну а на воде...смысла кулер выкручивать нет..его.. и в дефолте хватает..на обдув..плиты..
Последний раз редактировалось masterr5 11.05.2010 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
sisco Наверное можно.у меня в ХАФе..сбоку на крышке..230мм кулер..как раз на обдув видюх..работает.да и вообще..этот кузов весь дырявый и продуваемый...ну а кулера на картах.. ониж не напрягают... на дефолтных оборотах...тем более обороты повышаются при высоких темпах ядра..а на воде..темпы приемлимые..и кулера карт не раскручиваются..даже в бубликах..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
masterr5Студент ? )) интересно так можно много нового узнать Ну ты ведь тут много пишешь о высоком и чистом, а толку ? только треп Мне хоть у тебя 5 процессоров и 8 карт пусть будет, где скрины которыми ты тут все так пугаешь ? или у тебя все отмазки что перебераю, меняю процессоры, жду трей, потом 4й ? Меня интересует тот скрин где ты писал про бублик и частоту 850 и низкий вольтаж ? по правь если я чего запамятывал и что в итоге ? кинул скрин бублика при дефолте, потом сталкера + фаркрай без графика фольтажа
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
masterr5 писал(а):
Чтото у вас камрады..вольтажи при разгоне оч. высокие..как по мне.....картЫ.. идут по ядру 850MHz..пока. ..а .в напругах вторая цифра-0..у меня во всяком случае так....да и за эти плито-блоки .... ..чего переживать.то за них?..а скрины бублико-комбустера я выкладывал..где темпы эл.питания в порядке..полистайте тему...Ну а ..если хотите максимум из карт выжать..покупайте сразу стаканы...водоблоки не катят..
Цитата:
masterr5Студент ? )) интересно так можно много нового узнать Ну ты ведь тут много пишешь о высоком и чистом, а толку ? только треп Мне хоть у тебя 5 процессоров и 8 карт пусть будет, где скрины которыми ты тут все так пугаешь ? или у тебя все отмазки что перебераю, меняю процессоры, жду трей, потом 4й ? Меня интересует тот скрин где ты писал про бублик и частоту 850 и низкий вольтаж ? по правь если я чего запамятывал и что в итоге ? кинул скрин бублика при дефолте, потом сталкера + фаркрай без графика фольтажа
Что то ты я вижу п@здоболом становишся????..где я писал про именно бублики и низкий вольтаж??? или ты темпы и напряжения это тебе одно и тоже?.. кого это я тут пугаю??..Ты за себя отвечай а не народом прикрывайся!!!.. а ну как покажимне.сверху моё сообщение....?? видеть очень хочу..БУБЛИК И НИЗКИЙ ВОЛЬТАЖ??? А фотографии разобранного компа что на прошлой странице ..выкладывал ..в упор не видим?..или видим только то что хотим???..или говорить можем а за слова отвечать ??... Так значит у вас нынче в моде???
FactotumНу так зарплату большую хочу.. .. ..пиши ищё..у тебя круто получается..... круто...!!!.. . (ПиСи...предыдущая моя система на двухРадеонах5870...А так да..в ЭНВидиа работаю..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
masterr5Не надо так нервничать голубчик Разве я тут кем то прикрываюсь ? странно не заметил Я тебе писал и просил скрин фурмарка/кампбастера на весь экран где у тебя частота 850 и где у тебя "вольтаж со второй циферкой 0" ^_^ А ты что выложил ? бублик на дефолте и сталкера + фаркрай без графика с указанием вольтажа
S.I.R.Z.
Цитата:
Меня интересует тот скрин где ты писал про бублик и частоту 850 и низкий вольтаж
А это значит я написал??.а я говорил про такой скрин?..где?...видеть его хочу!!..бублик мой с низким вольтажом!!..где я писал? носом меня ткни..
Цитата:
где ты писал про бублик и частоту 850 и низкий вольтаж
. у меня склероз или ты гонишь?...какой нафиг график когда гонится игровой бенч на результат??.какого лешего он там нужен?...может ещё пару торрентов запустить?. и ишака??...не путайте х с пальцем..и не спрыгивайте с темы..и за слова свои отвечай сначала..а цифры напруг действительно большие.!!!.сходи на ХS..ветки почитай.!!.а потом пиши!...
masterr5 Мда, дела я про одно ты про другое Я даже вывел в скобочку твои слова из поста а ты проигнорировал и включил дурку Ладно все с тобой ясно, спорить больше нет желания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Внесу и я свои пять копеек. К вопросу об охлаждении. Видеокарта GTX470 Palit. На стоке, как и у всех, предельно приемлемые температуры при 66-70% турбины, на довольно не комфортном уровне, хотя я и играю в наушниках. В комплект к новой GTX470 взял HD5870, ибо по отзывам более комфортный уровень тепловыделения и шумовых характеристик (хотя еще не успел использовать, вопрос религии никак не позволяет спокойно поставить Radeon вместо GeForce, сижу на NVIDIA со времен Riva TNT). С неделю стояла GTX470 как есть. До нее стояла GTX280, которая последние полгода использовалась с охлаждением Accelero Xtreme GTX Pro. Продал с ней же. Опыт ее использования только положительный. Вот и решил эту же систему охлаждения поставить на GTX470. Так, постойте, не закидывайте гнилыми овощами. Ясен пень, что они не подойдут как есть. GPU у GTX470 ближе к разъемам вывода изображения чем на GTX280, но руки вроде растут не из срамных мест, вот и поставил себе задачу адаптировать Accelero Xtreme GTX Pro, под свою новую видеокарту. Энергопотребление новичка не слишком отличается от ветерана, а это был для меня главный вопрос. Ставить воду на всю систему лишь из-за смены видеокарты - это для меня слишком! Вчера получил свой заказ. С видюхи пришлось снять все, осталась одна PCB. Планку крепления тоже снял, во-первых, она мешалась кулеру, во-вторых, она крепится к остальной стоковой системе охлаждения. Дальше, крепление, конечно же, тоже не подошло. Расстояние между крепежными отверстиями у видеокарты около 5,8 см, а на кулере примерно 6,1 см. За полчаса из куска металла с помощью болгарки выпилил новую крепежную планку, насверлил в ней полагающихся отверстий. На память и микрухи поставил, идущие в комплекте с Xtreme GTX Pro, радиаторы, их еще, притом, и осталось с порядочное количество. Вроде все готово к инсталляции. Очистил GPU от "комплектной" термопасты и намазал термопастой ZALMAN ZM-STG2. Установил кулер. Крепежную планку решил не устанавливать - невозможно потому что. Нет, конечно возможно, но времени надо было на нее убить - а толку? Далее настал черед корпуса, еще при первой примерке я понял, что придется либо отказаться от установки этого кулера на видеокарту, либо поработать болгаркой и над корпусом. Но было решено, что коней на переправе не меняют, да и сам корпус порядком поднадоел. Сказано - сделано, три места под карты расширения было расширены (простите за тавтологию) по ширине (если использовать понятие ширины корпуса, когда он находится в вертикальном состоянии). #77 Как оказалось GTX470 с установленной на ней Xtreme GTX Pro, занимает аккурат три слота по "толщине". Таким образом при установке отпала необходимость в креплении видеокарты по высоте, которое помогло бы ей справиться со своим весом. #77 А теперь результат этого непотребства с корпусом, видеокартой и кулером (хотя, в принципе, больше всех пострадал именно корпус). #77 Итог: максимум 65 градусов при скорости вращения кулера до 49% его оборотов (и поверьте, по шуму, это совершенно несравнимо с 49% стока). Выбранный мною алгоритм работы кулера. #77 Начало теста после пробных прогревом с последующим простоем для охлаждения. #77 30-минутный прогрев - итоговые температуры. #77
Member
Vasilisk совсем не плохо... подошел творчески, проявил смекалку и находчивость)) Сама конструкция не тяжеловата, получилась, ведь вся нагрузка как я понимаю, легла на ту часть PCB у входа в слот PCI-E, или ты её зафиксировал ещё как-то, для надёжности?
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 12.05.2010 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Что-то не совсем понял, а это зачем? SLI GTX470 побыстрее будет. Спасибо. Мод улыбнул. Тоже не люблю, когда железо мешает моим больным фантазиям Со стоком понятно (его можно юзать и на пониженном напряжении), а что в разгоне, да с вольтмодом?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
sisco Да уж. Уже около двух лет прошло, как я последний раз занимался чем-то подобным. Но привычка играть ночью и в тишине (в корпусе 6 120-ток на 5 вольтах+тихий блок питания Zalman), и отсутствия желания ждать когда кто-то выпустит модифицированную систему охлаждения, сподвигла на подобную вивисекцию. 65 градусов при привычном для меня уровне шума, после балансирования на уровне 87-90 при 66% стоковой турбины... Мда. Никак не могу нарадоваться.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: Severoman 5870 брал как альтернативу (сначала хотел взять с 2гигами, но они все были с референсной турбиной, в итоге взял HIS 1Gb с альтернативной системой охлаждения, а значит заведомо более тихую), чтобы попытаться почувствовать потребительские свойства обеих продуктов в реальном времени. Ферми ждал как и многие все эти месяцы. Во время покупки этих двух видеокарт на меня смотрели как на придурка . Разгон и вольтмод дело ближайших дней. Мучить видюху на стоке в жару (днем в тени было до 30 градусов) руки не поднялись. А ночью после 3 часов игры комнату нужно было проветривать . Насчет SLI уже думаю с момента получения первой карты в руки. Вчера посмотрел на собранный системник и понял, что в него поместится еще один такой монстр (я имею ввиду с таким охладом). Правда может придется блок питания менять, 850 ватт уже почти без запаса оказываются.
Насчет SLI уже думаю с момента получения первой карты в руки. Вчера посмотрел на собранный системник и понял, что в него поместится еще один такой монстр (я имею ввиду с таким охладом).
Правда может придется блок питания менять, 850 ватт уже почти без запаса оказываются.
А зачем? #77 #77 Отсюда Пусть GTX 470 потребляет также, как GTX 275. Макс в Metro моя система с профильным разгоном потребляет ~630W от розетки. Так что я не собираюсь свой 750 ватник менять для SLI GTX 470.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]