Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 39 из 3035<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Встречный вопрос: а в каком месте оно у вас должно шуметь? В 2д она может даже тише вашего гигабайта, при этом нормально сбрасывает частоты в 2д и не нужно ждать новых баг-фиксов от гигабайта, кстати 5850 с аналоговым питанием потребляют в 3д как 5870. В 3д шумит всё, и процессорный куллер, и вентиль бп, и корпусные вентиляторы, так что сравнение не существенно.

Member
Интересно, а когда же появяться первые видеокарты с HDMI 1.4a?
Понятно, что и фильмов 3D пока немного, но вот собираюсь собрать домашний медиасервер и брать видюху с HDMI 1.3 не совсем правильно. Понятно что для медиасервера хватит и видео за 100$ а после поменять на 1.4а, но все-таки :)

Member
Зум писал(а):
Встречный вопрос: а в каком месте оно у вас должно шуметь? В 2д она может даже тише вашего гигабайта, при этом нормально сбрасывает частоты в 2д и не нужно ждать новых баг-фиксов от гигабайта, кстати 5850 с аналоговым питанием потребляют в 3д как 5870. В 3д шумит всё, и процессорный куллер, и вентиль бп, и корпусные вентиляторы, так что сравнение не существенно.

у меня ничего не шумит
карта в 2д не шумней моего залмана 9500 на 70% оборотов

Member
M19-LeXeR
Цитата:
у меня ничего не шумит
У меня тоже ;) вообще я был приятно удивлён её уровнем шума, тише карты у меня ещё не было, кроме 5850 в системе три тихих 120мм вентиля (600об. в БП и 2х700об. на вдув/выдув) и сидя за столом я не слышу как работает комп.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
dim1111
Цитата:
брать видюху с HDMI 1.3 не совсем правильно
тогда ждите год-два (как будто вы кроме 3д фильмов ничего больше не смотрите))

Member
Зум писал(а):
тогда ждите год-два (как будто вы кроме 3д фильмов ничего больше не смотрите))

Причем тут год-два? :) После обнародования оф.спецификаций HDMI 1.4а новые ТВ и ресиверы УЖЕ идут с 1.4a. Вот и интересуюсь (т.к. не нашел нигде информации) - может где-то в анонсах проскакивало когда ждать первых видюх с 1.4а?

Member
Цитата:
Причем тут год-два?
при том что стандарт 1.3 был обнародован 4 года назад, а видюхи с полноценной его поддержкой вышли только недавно. И не сравнивайте видеокарты с бытовой техникой, там припаяли к плате контроллер и решили вопрос, а реализовать его функции в gpu должно быть намноооого сложней.

Member
Кстати, а это референс: http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCIE_ ... 97463.html
??? А то я думал реф, потому как дизайн референсный, но частоты разогнанные уже..

Заблокирован
Заблокирован
Ckrash
Это нереференс.

Member
Antaanar, а ссылку где про это сказано, можно?

Заблокирован
Заблокирован
Посмотрите FAQ по этой теме.

Q: Что такое reference и non-reference видеокарты?
A: Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.

Member
Antaanar писал(а):
Ckrash
Это нереференс.

Т.к. судя по вашей же цитате:
Antaanar писал(а):
Посмотрите FAQ по этой теме.

Q: Что такое reference и non-reference видеокарты?
A: Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.

Это всё-таки референс, но разогнанный. Да и я склонен думать, что это референс, т.к. дизайн идентичный другим референсам, единственное, что наклейка по всему корпусу и частоты несколько выше стандартных. Что входит в приведённое вами же понятие. Хочется увидеть на просторах интернета может где-то написано конкретно к какому дизайну относится эта карточка.

Заблокирован
Заблокирован
Странно. Часто можно прочитать что XFX Black Editeon нереференс, но согласно этому
Antaanar писал(а):
встречаются разогнанные версии
это референс.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ckrash писал(а):
Это всё-таки референс, но разогнанный. Да и я склонен думать, что это референс, т.к. дизайн идентичный другим референсам, единственное, что наклейка по всему корпусу и частоты несколько выше стандартных. Что входит в приведённое вами же понятие. Хочется увидеть на просторах интернета может где-то написано конкретно к какому дизайну относится эта карточка.

Сам уже обратил внимание. В основном часто можно прочитать что это нереференс.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Скольким людям можно претензии предъевить за мнение о том что это нереференс.

Member
Antaanar писал(а):
Странно. Часто можно прочитать что XFX Black Editeon нереференс, но согласно этому
Antaanar писал(а):
встречаются разогнанные версии
это референс.
Сам уже обратил внимание. В основном часто можно прочитать что это нереференс.
Скольким людям можно претензии предъевить за мнение о том что это нереференс.

Откопал статью по этой карте: http://megaobzor.com/test-XFX-HD-5850-B ... lata-.html
В ней говорится, что на карте референсный дизайн:
Цитата:
Система охлаждения видеокарты не подверглась каким-либо изменениям, - она оказалась референсного дизайна. Производитель лишь нанес свою маркировку на кожух системы охлаждения видеокарты. При взгляде на видеокарту с торца, еще раз убеждаешься в том, что видеокарта действительно имеет референсный дизайн.

Но интересно распайка схемы тоже референсного типа или нет... Опять же, возможность софтвольда есть или нет?..

Заблокирован
Заблокирован
Ckrash писал(а):
Опять же, возможность софтвольда есть или нет?..

Наверное проблемм не будет. Разве что с драйверами из-за анналового контроллера могут быть, но это уже надо знать точнее какой там контроллер.

Member
Ckrash
Цитата:
а это референс: http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCIE_ ... 97463.html
если фотки не врут, то он самый.

Member
Всем здравствуйте! Есть система:
проц: AMD Phenom 8400 2 GHz
мать: ECS GeForce 7050M-M
оперативки 3 Гб
Б/П 450 Вт - это смущает
Сейчас стоит Radeon HD 3400, на что его можно поменять? Денег всего не более 5000 р.
Покупать буду в никсе.

Member
Фото: 8
Antaanar
Цитата:
из-за анналового контроллера могут быть
Да блин аналогового, анналовый - это у проктолога такой.

Заблокирован
Заблокирован
zik12
Лучше чуть чуть добавить и куить 5770 1 ГБ Референс.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ysts писал(а):
Да блин аналогового, анналовый - это у проктолога такой.

:haha: :haha: :haha: Юмор оценил.

Member
Фото: 7
zik12
бери 5770 или 5750
зы твоего процессора даже в разгоне может не хватить на них
бп хватит

Member
А что проц сильно плохой? Просто я с AMD не разу не имел дела.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 39 из 3035<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа