Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Встречный вопрос: а в каком месте оно у вас должно шуметь? В 2д она может даже тише вашего гигабайта, при этом нормально сбрасывает частоты в 2д и не нужно ждать новых баг-фиксов от гигабайта, кстати 5850 с аналоговым питанием потребляют в 3д как 5870. В 3д шумит всё, и процессорный куллер, и вентиль бп, и корпусные вентиляторы, так что сравнение не существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Москва
Интересно, а когда же появяться первые видеокарты с HDMI 1.4a? Понятно, что и фильмов 3D пока немного, но вот собираюсь собрать домашний медиасервер и брать видюху с HDMI 1.3 не совсем правильно. Понятно что для медиасервера хватит и видео за 100$ а после поменять на 1.4а, но все-таки
Встречный вопрос: а в каком месте оно у вас должно шуметь? В 2д она может даже тише вашего гигабайта, при этом нормально сбрасывает частоты в 2д и не нужно ждать новых баг-фиксов от гигабайта, кстати 5850 с аналоговым питанием потребляют в 3д как 5870. В 3д шумит всё, и процессорный куллер, и вентиль бп, и корпусные вентиляторы, так что сравнение не существенно.
у меня ничего не шумит карта в 2д не шумней моего залмана 9500 на 70% оборотов
Member
M19-LeXeR
Цитата:
у меня ничего не шумит
У меня тоже вообще я был приятно удивлён её уровнем шума, тише карты у меня ещё не было, кроме 5850 в системе три тихих 120мм вентиля (600об. в БП и 2х700об. на вдув/выдув) и сидя за столом я не слышу как работает комп.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: dim1111
Цитата:
брать видюху с HDMI 1.3 не совсем правильно
тогда ждите год-два (как будто вы кроме 3д фильмов ничего больше не смотрите))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Москва
Зум писал(а):
тогда ждите год-два (как будто вы кроме 3д фильмов ничего больше не смотрите))
Причем тут год-два? После обнародования оф.спецификаций HDMI 1.4а новые ТВ и ресиверы УЖЕ идут с 1.4a. Вот и интересуюсь (т.к. не нашел нигде информации) - может где-то в анонсах проскакивало когда ждать первых видюх с 1.4а?
Member
Цитата:
Причем тут год-два?
при том что стандарт 1.3 был обнародован 4 года назад, а видюхи с полноценной его поддержкой вышли только недавно. И не сравнивайте видеокарты с бытовой техникой, там припаяли к плате контроллер и решили вопрос, а реализовать его функции в gpu должно быть намноооого сложней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Посмотрите FAQ по этой теме.
Q: Что такое reference и non-reference видеокарты? A: Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Antaanar писал(а):
Ckrash Это нереференс.
Т.к. судя по вашей же цитате:
Antaanar писал(а):
Посмотрите FAQ по этой теме.
Q: Что такое reference и non-reference видеокарты? A: Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.
Это всё-таки референс, но разогнанный. Да и я склонен думать, что это референс, т.к. дизайн идентичный другим референсам, единственное, что наклейка по всему корпусу и частоты несколько выше стандартных. Что входит в приведённое вами же понятие. Хочется увидеть на просторах интернета может где-то написано конкретно к какому дизайну относится эта карточка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Странно. Часто можно прочитать что XFX Black Editeon нереференс, но согласно этому
Antaanar писал(а):
встречаются разогнанные версии
это референс.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ckrash писал(а):
Это всё-таки референс, но разогнанный. Да и я склонен думать, что это референс, т.к. дизайн идентичный другим референсам, единственное, что наклейка по всему корпусу и частоты несколько выше стандартных. Что входит в приведённое вами же понятие. Хочется увидеть на просторах интернета может где-то написано конкретно к какому дизайну относится эта карточка.
Сам уже обратил внимание. В основном часто можно прочитать что это нереференс.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Скольким людям можно претензии предъевить за мнение о том что это нереференс.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Antaanar писал(а):
Странно. Часто можно прочитать что XFX Black Editeon нереференс, но согласно этому
Antaanar писал(а):
встречаются разогнанные версии
это референс. Сам уже обратил внимание. В основном часто можно прочитать что это нереференс. Скольким людям можно претензии предъевить за мнение о том что это нереференс.
Система охлаждения видеокарты не подверглась каким-либо изменениям, - она оказалась референсного дизайна. Производитель лишь нанес свою маркировку на кожух системы охлаждения видеокарты. При взгляде на видеокарту с торца, еще раз убеждаешься в том, что видеокарта действительно имеет референсный дизайн.
Но интересно распайка схемы тоже референсного типа или нет... Опять же, возможность софтвольда есть или нет?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Всем здравствуйте! Есть система: проц: AMD Phenom 8400 2 GHz мать: ECS GeForce 7050M-M оперативки 3 Гб Б/П 450 Вт - это смущает Сейчас стоит Radeon HD 3400, на что его можно поменять? Денег всего не более 5000 р. Покупать буду в никсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
zik12 бери 5770 или 5750 зы твоего процессора даже в разгоне может не хватить на них бп хватит
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.