Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 39 из 85<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
1. Меня не надо учить редактировать биос, я и НЕХ редактором могу без РБЕ это сделать, проблема не в "руках"
2. Читал, не совсем в этом дело и 5850 здесь ни-при-чём, "косяк с 1.125" только на 5870
3. Я вообще-то здесь первый этот биос выложил ещё в прошлом году ;) :beer: и кучу других перепробовал...
4. :D см. пункт 1

Ещё предложения есть? Только не для нубов, пожалуйста! :oops:

Куратор темы
P.S.почтиал форум течповера... но английский у меня не на том уровне... :( но ничего особо интересного или того что бы мы не знали там нет...
походу сам РБЕ - кривой...

928, тебя никто не учит. по пунктам - чтобы ничего не пропустить. и ТЫ чтобы ничего не пропустил...
2. косяк есть и с 5850 - причём такой же. :dance: и был тут не раз.
3. предложений не для нубов? реально пока одно - менять сам БИОС. я не зря говорил - прошей карточке БИОС от АСУСа референсного с 1,1750 В. ;)
причём тут нуби или не нубы... иногда некоторые очевидные вещи забываются - типа очистки папки профилей... вернее - почти всегда забываются...
Кстати, такая проблема была у товарища АЗОТ-а, и причём он ставил другую винду... так вот... в ХР - у него всё работало...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
это не предложение пересеть на другую винду... скорее - просто попытка докопаться... если есть возможность... поставить кудато винду БЕЗ доп софта типа МСИАБ.
смотреть на напруги только ГПУ-З.

Junior
Народ привет.
Сейчас мне идёт карта HD5830 , отсюда вопрос ,кто ни будь перешивал её в HD 5870
Если перешивали ,то все ли потоковые процессоры (1600) на ней появляются и количество ROP-блоков
становиться 32 , а не 16 как HD5830.
Если нет,то сам попробую сделать, потом отпишусь как что получилось.

Member
Allex... писал(а):
походу сам РБЕ - кривой...
хех, ну Америка не открыта ))) биосов кучу перепробовал, шью Атифлэшем с флэшки (сорри за тавтологию)...ещё пробовал вручную профили ССС делать и там указывать напряжения для конкретных ситуаций, но и это почему-то не помогло...насчет нубов, погорячился, давно здесь не был :-)
с виндовсом от версии не заметил разницы, сейчас на 7 х64 проверял...
так что проблема есть и пока она странная скорее, чем страшная... разгон и повышение вольтажа работают, но немного не так, как хотелось бы...если конкретного решения нет, то буду копать дальше :grob:

Куратор темы
конкретное решение которое помогало - описано-
БИОС в котором УЖЕ есть разгон,
изменение напряжения только в 0х18,
свежая винда и отсутствие МСИАБ и иже с ним прог, и серенький разгон в ССС.
последнее что не удалось побороть - это напряжение 1,35В в БИОС.

Member
Allex... писал(а):
конкретное решение которое помогало - описано-
БИОС в котором УЖЕ есть разгон,
изменение напряжения только в 0х18,
свежая винда и отсутствие МСИАБ и иже с ним прог, и серенький разгон в ССС.

это не решение, а ещё одна попытка решения...всё уже это перепробовано, но это не 100% работает и не у всех...вот в чём дело...а отсутствие МСИ АБ это скорее минус - ведь с этой прогой всё нормально разгоняется и, меняется и работает... :?:

Куратор темы
928 почему не решение? не думал что в драйвере есть по вендорам ограничения на разгон? очень на то похоже...
помнишь было врема когда карточки сами начали работать на 1,125В вместо 1,163 ?
ктото же постарался и ка кто это сделал... :spy:
ЗЫ кстати - разбавка на пункты позволяет понимать лучше...
я например не понял про какое "не решение" мы говорим, про отсутствие МСИАБ?
так мне оно и даром не надо... всё найдено всё прошито... или про БИОС с 1,175 В. и разгоном?
http://www.techpowerup.com/vgabios/6339 ... 91117.html - этот мне простно нравится и я его "обкатал"
http://www.techpowerup.com/vgabios/6442 ... 126_2.html - а это именно то что ты просил... 1,175
http://www.techpowerup.com/vgabios/6566 ... 126_3.html - этот просто чуть свежее...
http://www.techpowerup.com/vgabios/6260 ... 91126.html ещё один...
http://www.techpowerup.com/vgabios/7094 ... 00223.html - а в этом типа ещё и вертикальные полоски пофиксили... типа 1300 по памяти -до много...
http://www.techpowerup.com/vgabios/7127 ... 223_1.html - более свежий...
ну что? хоть с одним из них пробовал?

Member
Allex... мне кажется ты мои посты по диагонали прочитал...спасибі, что потратил время и со ссылками написал последний пост, но всё это уже перепробовано...
попробую объяснить ещё раз - есть 2 штуки 5870, одна референс октября 2009, на ней прошит биос от Powercolor LCS(твой "любимый") и с ним у меня уже давно всё зае отлично...а есть карта референс более новая, со склада, которая ни с этим, ни с каким другим биосом работать больше чем с 1.125 на чипе не хочет...ни по-отдельности, ни само-собой в кроссе...вот я и пытаюсь всякими перепрошивками, настройками, шаманствами и т.п. понять, что не так и как заставить работать 2ую карту как мне надо...с учетом того, что с 1ой картой таких проблем нет и карты эти с одинаковыми биосами...
ферштейн?

Куратор темы
928 ага. фирштейн...
вот и думаю - что никто кроме драйвера не может сказать на какой напруге карточке работать... поэтому и про винду говорил - про НОВУЮ...
посты я читал внимательно. поэтому и говорил - что вендора надо менять... больше нечего менять...
может и в другом дело... но тут и мне интересно было бы покрутить...

Junior
подскажите пожалуста что я некорректно выполнил заступорился на этом. прошиваю 5970. вроде все делал согласно руководству написанному тут
#77 #77

Junior
всем доброго дня смог прошить видеокарту 5970 но она уходит в синий экран после лога загрузки ОС. откатился на заводскую. вот такие настройкри прошивки скажите плиз что не правильно указал

Куратор темы
2ralпоехали по пунктам...
1. ВСЁ.
- неправильно указаны частоты памяти - там надо везде где была 1000 - ставить 1200.
- неправильно указано напряжение ГПУ - его исправлять надо только в одном месте в 0х18 и нигде более.
- не надо редактировать обороты турбины - это ни к чему.
2. а почему ОДИН скриншот? где ВТОРОЙ БИОС?
драйвера не удалил, профили не почистил...
дальше продолжать?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
2ral ой, кстати сам разобрался что расширения у файлов просто небыло, а ты ПИСАЛ его?

Заблокирован
Заблокирован
Народ
Помогите разобраться с биосом

Хочу слегка разогнать свой референс 5870 (до 875/1250)
По-началу (до чтения фака к данной ветке) просто менял частоты в клокинфо 00
Разгон сработал, но в 2Д я получил частоты 400/1200, что меня конечно не устроило
хотелось бы в 2Д сбрасывать до положенных 157/300

Потом хотел сделать, как написано в Факе
т.е. установить разгонные частоты в клокинфо 03
но там же у меня прописана частота киношного режима UVD
И действительно при воспроизведении 1080р частота переключается в 400/900

Вообщем я окончательно запутался :insane:
Подскажите плз куда писать разгонные частоты :?:

спсб

Junior
Allex... да я в начале тупанул чот поэтому не мог прошить, потом понял что расширения нету. второй скрин не стал заливать там же тоже самое те же настройки ставил. какие профили чистить надо не нашол этого в вашем гайде. и драйвер видеокарты тоже сносить?

профили в ССС отстутствуют у меня вообще

Junior
Allex... переделал как вы сказали. винда грузанулас. но интересная картина теперь в гпу-з. дефолт клок все норм 850/1200 а гпу клок 725/1000 ( это не норм же )
и в простое сбрасывает до 400/1000.
вручную поднял в овердрайве до 850/1200 но картина в гпу-зе не меняется. в флуидмарке показывает частоты 400/1000. что делать? чистка дров поможет или нет? если нет делать не хочу т.к у меня пропатчены дрова для перекидки физики на вторую карту печ 260

Куратор темы
wats0n - ну там же написано КАКОЙ БИОС и ГДЕ его брать... ;)
честно, мне просто лень сейчас делать тоже самое по БИОСам другим... потому что референсов всё меньше - БИОСов - всё больше...
тот БИОС что предложен в ФАКе - реально проверенный не раз и не только мной... можно смело шить.

хотя - в вашем БИОСе поменять надо частоту памяти на ОДИНАКОВУЮ в Клок Инфо 00, 04, 05(частота - вам нужная в разгоне)
частоту ГПУ менять только в Клок Инфо 00
напряжение на ГПУ менять ТОЛЬКО в ГПУ регистерс - в окошке 0х18 - .
сохранить, прошить, удалить драйвер, почистить папку АСЕ(если там чтото есть), перезагрузить, поставить драйвер, перезагрузить... зелёненькое делать не обязательно - но потом не жаловаться про глюки...

2ral то вам так кажется что профилей нет... ;)
разобрались? сами попробуете БИОСы поковырять, или помочь?

Последний раз редактировалось Allex... 27.08.2010 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Allex... писал(а):
хотя - в вашем БИОСе поменять надо частоту памяти на ОДИНАКОВУЮ в Клок Инфо 00, 04, 05(частота - вам нужная в разгоне)

А частоту ядра где выставлять ?

попробовал опять в 00 поставить 875, и память 1250 одинаковую поставил в 00, 04, 05
эффект тот же
в простое 400/1200

Чужой биос как-то стремно шить
Не знаю
Пока не решился

Куратор темы
wats0n перечитай пост ВЫШЕ.
сделать - ТОЛЬКО то что написано. ни больше ни меньше.
ТОЛЬКО так.
любое отклонение - проблема.
никто не заставляет шить другие БИОСы... :oops:
да и свой ковырять - тоже никто не заставляет - и никто не уговаривает. да - значит да. нет - значит нет...
я то тут при чём? я не судья... и не "второе Я" я принимаю решение только за себя.

Заблокирован
Заблокирован
Allex... писал(а):
сделать - ТОЛЬКО то что написано. ни больше ни меньше.
ТОЛЬКО так.
любое отклонение - проблема.

Окей
Попробую строго по тексту :-)

Куратор темы
wats0n
не попробую -а сделаю...
и, кстати, вольностей текст не допускал... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 39 из 85<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа