Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Подскажите, могут быть какие-то проблемы у 5850 с профильным железом? PCI-Express, БП и т.д.? Что лучше с учётом что есть Accelero S1 rev.2 - MSI Twin Frozr II или референс MSI PM2D1G? Часто видел что у людей проблемы с 5850: артефакты, не сбрасывание частот в 2D и т.п. Это можно избежать или эти проблемы у всех моделей рандомно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Проблема описывалась ранее... повторю:
В простое (никаких браузеров, других программ) частоты на 15 секунд взлетают до 3Д (в моем случае 850/1200, имеет место разгон), появляются артефакты, или просто экран темнеет, вылетает ошибка, драйвер перестал отвечать и был восстановлен, с играми проблем нет никаких (артефактов, вылетов и прочей лабуды)...
Allex... предложил решение, какое то время ошибка не появлялась, сейчас опять, причем появляется абсолютно рандомно
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Vasilis писал(а):
камень E8200, мать Gigabyte GA-P35-DS3L, cклероз 2х2ГБ Team Xtreem-Dark-1066, Sapphire 5850, SM T220, Витамин FSP Blu Storm 400Bт
У тебя б\п 400 ватт.Нет проблемм при играх в ттяжёлых режимах?У меня с б\п 450 ватт не было даже в Кризисах на всех высших настройках ,включая сглаживание.По линии 12 вольт было две по 18 ампер - Несколько месяцев без проблем было,потом бесплатно заменил б\п на нынешний.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Люди добрые помогите! купил себе 5850 Twin Froz 2,а драйвера на нее не ставяться. все перепробовал и Стирал прогой, что дают в Факе и через Ати инсталер. Даже биос на Матери обновил ((( чего делать?
(Shurik) проблемы в основном с руками. и с везением. выбор видео или СО на него- решение осознанное - и советов никто не даст вменяемых... можешь ещё спросить на ком жениться. единственное что у референсов - все проблемы известны и сообща были найдены методы их решения. или скорее - то КАК НЕЛЬЗЯ поступать. с нереференсами - проблем больше и у каждой модели - они СВОИ.
Незваный Гость писал(а):
Кто-нибудь на 5870 сознательно понижал напругу на GPU?На дефолтной частоте на сколько можно скинуть?
хм. СОЗНАТЕЛЬНО напругу понизила сама АТИ. если бы было НАДО - то все видяшки работали на 1,3В. подбирается экспериментально и индивидуально. у некоторых и на 1,1В работает... у некоторых на 1,00В работает правда на 700Мгц. но - возможность ЕСТЬ. правда даёт это немного.- надо сильно понижать частоту.
Mr. ID1986 писал(а):
Allex... предложил решение, какое то время ошибка не появлялась, сейчас опять, причем появляется абсолютно рандомно
не помню какое. но у меня ощущение - что "вапор" ваш надо сдавать. либо искать проблему в другом месте(местах)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Незваный Гость писал(а):
Кто-нибудь на 5870 сознательно понижал напругу на GPU? На дефолтной частоте на сколько можно скинуть?
На 850 Мгц 1.075 В у меня работает стабильно. Температурный режим под "бубликом" улучшается примерно на 10 градусов при тех же оборотах кулера по сравнению с дефолтным 1.162, ну или обороты кулера для той же итоговой температуры можно понизить процентов на пятнадцать. Для референса - пожалуй, единственный реально эффективный способ хоть немного уменьшить оглушительный рёв турбины.
НО: почему-то прошивка в БИОС _уменьшенного_ напряжения не приводит к его уменьшению (уменьшается лишь до 1.100), т.е. уменьшать приходится MSI Afterburner-ом.
RomanMorozov видимо чтото не так делаете. 10 градусов под бубликом- много согласен... но получить безшумную карточку тяжело. тем более - комуто не хватает и штатного напряжения для нормальной работы... но тут... есть ещё один маленький нюанс - чем ниже температура- тем ниже потребление... и я помоему не сказал что НИЧЕГО не даст - я сказал даст МАЛО. впрочем моя(5850) в состоянии работать на 0,9В при 650Мгц. но вот толку - не много. кстати, для бублика - 200МГЦ по памяти, примерно= 5-7 градусов... ладно - то каждый решает для себя. 33% турбины - шумно, 30- тихо(условно) ну раза в три уровень шума ниже. если не играть в бублик, то моя карточка выше 30% не крутит... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 26.07.2010 7:59, всего редактировалось 1 раз.
0BEP А без пере установки ни как?? Это так геморно. мне что из-за одной новой видюхи всю ось сносить. может кто сталкивался. дрова на 5850 Twin Froz 2 не встают (((