Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 39 из 438<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 41
Stuart Вы же поняли о чем речь и другие поймут ;) Куратор темы Калибр все вопросы по орфографии к нему! :-)

Member
Фото: 41
Grom517 правда и без съема корзин влезало все, но все же... вот фото как у меня были размещены Харды http://s004...radikal.ru/i206/1001/9f/030f7759b80a.jpg http://s55...radikal.ru/i148/1002/0d/73549e5ee193.jpg

Уважаемые! Заканчиваем разговоры не по теме данной ветки! По другим вопросам в Л.С. или в другую ветку по данным проблемам

Последний раз редактировалось RKR 24.07.2010 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vasilis писал(а):
dax8201 25 С на проце? :spy:, мб врет? некоторые версии евереста не корректно отображают температуры.

ядра у меня всегда меньше на 10 кажут, на проце видно что 36 кулер стоит http://xtreview.com/images/Cooler%20Mas ... 3%2001.jpg
за сомневался и проверил другой прогой

Последний раз редактировалось dax8201 24.07.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis
А у меня добровольные помощники есть,когда мне недосуг...

Member
Stuart писал(а):
Может быть, троттлинг? Поправьте ЧАВО.

это тест на внимательность... там ещё есть. :writer: :dance:
а это мой любимый цвет...

Member
Подскажите, могут быть какие-то проблемы у 5850 с профильным железом? PCI-Express, БП и т.д.?
Что лучше с учётом что есть Accelero S1 rev.2 - MSI Twin Frozr II или референс MSI PM2D1G?
Часто видел что у людей проблемы с 5850: артефакты, не сбрасывание частот в 2D и т.п.
Это можно избежать или эти проблемы у всех моделей рандомно?

Member
Фото: 2
Проблема описывалась ранее... повторю:

В простое (никаких браузеров, других программ) частоты на 15 секунд взлетают до 3Д (в моем случае 850/1200, имеет место разгон), появляются артефакты, или просто экран темнеет, вылетает ошибка, драйвер перестал отвечать и был восстановлен, с играми проблем нет никаких (артефактов, вылетов и прочей лабуды)...

Allex... предложил решение, какое то время ошибка не появлялась, сейчас опять, причем появляется абсолютно рандомно

Member
Фото: 12
(Shurik) писал(а):
Подскажите, могут быть какие-то проблемы у 5850 с профильным железом?
надо еще 2 га склероза и 7х64, а так больше никаких трабл быть не должно.)

Member
Vasilis писал(а):
камень E8200, мать Gigabyte GA-P35-DS3L, cклероз 2х2ГБ Team Xtreem-Dark-1066, Sapphire 5850, SM T220, Витамин FSP Blu Storm 400Bт

У тебя б\п 400 ватт.Нет проблемм при играх в ттяжёлых режимах?У меня с б\п 450 ватт не было даже в Кризисах на всех высших настройках ,включая сглаживание.По линии 12 вольт было две по 18 ампер - Несколько месяцев без проблем было,потом бесплатно заменил б\п на нынешний.

Member
Stavropolec пока нормально, но БП хочу менять. были несколько раз серые экраны. 3,6/850/1200 вантаж несколько раз гонял.

Member
Фото: 1
Кто-нибудь на 5870 сознательно понижал напругу на GPU?
На дефолтной частоте на сколько можно скинуть?

Member
Люди добрые помогите! купил себе 5850 Twin Froz 2,а драйвера на нее не ставяться. все перепробовал и Стирал прогой, что дают в Факе и через Ати инсталер. Даже биос на Матери обновил ((( чего делать?

Member
(Shurik) проблемы в основном с руками. и с везением.
выбор видео или СО на него- решение осознанное - и советов никто не даст вменяемых... можешь ещё спросить на ком жениться.
единственное что у референсов - все проблемы известны и сообща были найдены методы их решения. или скорее - то КАК НЕЛЬЗЯ поступать.
с нереференсами - проблем больше и у каждой модели - они СВОИ.

Незваный Гость писал(а):
Кто-нибудь на 5870 сознательно понижал напругу на GPU?На дефолтной частоте на сколько можно скинуть?
хм. СОЗНАТЕЛЬНО напругу понизила сама АТИ. если бы было НАДО - то все видяшки работали на 1,3В.
подбирается экспериментально и индивидуально. у некоторых и на 1,1В работает... у некоторых на 1,00В работает правда на 700Мгц.
но - возможность ЕСТЬ. правда даёт это немного.- надо сильно понижать частоту.
Mr. ID1986 писал(а):
Allex... предложил решение, какое то время ошибка не появлялась, сейчас опять, причем появляется абсолютно рандомно

не помню какое. но у меня ощущение - что "вапор" ваш надо сдавать. либо искать проблему в другом месте(местах)

Member
Allex... писал(а):
правда даёт это немного
у мя 1,0в на дефолтных частотах, соответственно меньше энергопотребление, меньше температура на 5-7 градусов в играх, меньше шума.

Последний раз редактировалось Vasilis 25.07.2010 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Незваный Гость писал(а):
Кто-нибудь на 5870 сознательно понижал напругу на GPU?
На дефолтной частоте на сколько можно скинуть?

На 850 Мгц 1.075 В у меня работает стабильно. Температурный режим под "бубликом" улучшается примерно на 10 градусов при тех же оборотах кулера по сравнению с дефолтным 1.162, ну или обороты кулера для той же итоговой температуры можно понизить процентов на пятнадцать.
Для референса - пожалуй, единственный реально эффективный способ хоть немного уменьшить оглушительный рёв турбины.

НО: почему-то прошивка в БИОС _уменьшенного_ напряжения не приводит к его уменьшению (уменьшается лишь до 1.100), т.е. уменьшать приходится MSI Afterburner-ом.

Member
Allex... Ну вы сравнили - на ком жениться и какую лучше взять железку. :-)

Member
jon55 переустановите windows

Member
RomanMorozov видимо чтото не так делаете.
10 градусов под бубликом- много согласен... но получить безшумную карточку тяжело.
тем более - комуто не хватает и штатного напряжения для нормальной работы...
но тут... есть ещё один маленький нюанс - чем ниже температура- тем ниже потребление...
и я помоему не сказал что НИЧЕГО не даст - я сказал даст МАЛО.
впрочем моя(5850) в состоянии работать на 0,9В при 650Мгц. но вот толку - не много.
кстати, для бублика - 200МГЦ по памяти, примерно= 5-7 градусов...
ладно - то каждый решает для себя.
33% турбины - шумно, 30- тихо(условно) ну раза в три уровень шума ниже.
если не играть в бублик, то моя карточка выше 30% не крутит...
ИМХО.

Последний раз редактировалось калибр 26.07.2010 7:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Vasilis писал(а):
были несколько раз серые экраны. 3,6/850/1200 вантаж несколько раз гонял.

Если без подъема напряжения, то переразгон, скорей всего. Отсюда и "шторки". У меня тоже имели место в Метро 2033.

Member
0BEP А без пере установки ни как?? Это так геморно. мне что из-за одной новой видюхи всю ось сносить.
может кто сталкивался. дрова на 5850 Twin Froz 2 не встают (((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 39 из 438<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа