Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 39 из 46<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
помогите!!! сегодня взял видюху (уже вторую) R9500 128Mb сапфировскую. вообщем я беру дрова, переделываю их скриптом риватюнеровским, и устанавливаю. после перезагрузки, глюки в виде выпадания всего в чёрный цвет и загаловки у окон квадратиками. а марк я даже запустить немогу т.е. запускаю - чёрный экран и всё. может я чё не так делаю? или мне попался настолько ОТСТОЙ?

Партнер

Unwinder
Цитата:
У нас полно недоносков, которые мало того что не способны ни на что самостоятельно, так ещё и чужую работу охаять готовы только из-за того что

Я б так продолжил, -
...только из-за того, что импотенция начинается с головы.... Он сам ничего путного за свою жизнь не сделал и не сделает, потому и чужую работу не то что оценить, но и понять не способен... Только на забугорные лейблы молиться и умеет... А вот самому подумать...., впрочем тут мозги нужны, как минимум, а потом на них еще и знаний не мешало бы чуть больше чем купленный на папины деньги аттестат начальной школы...
Продолжать или не продолжать работу над РИВОЙ - это конечно ваш вопрос, понятно что тут и время и душа... Только не хотелось бы чтоб на твое решение оказывало влияние такое дерьмо... Его , к сожалению, всегда много (на поверхности - потому и заметно так). Смотри глубже. И не бери в голову, уж если на Руси на дураков и юродивых не обижались никогда, то что уж на отмороженных бестолочей тем паче не стоит...
А что до дела, так с последним твоим патчем RADEON 9500\Infenion 3,3 @ 9700-384\634 в 3DMark03 на Athlon 1700@2400+ поет хором в 4988 попугаев парням из ATI, что Россия не только лохами богата...))

Superclocker Не помню я уже - ночью дело было, а железку лень снова снимать... Там, кажется 2 микросхемы стоять могут и у меня тоже стояла (и стоит) та которая по-больше. Там тоже резистор впаять надо между ножками, (не помню сколько их там - вроде 14, тогда между 5 и 7), только сопротивление по-больше надо, я 10к поставил... А вообще поищи в тырнете типовую обвязку этой микросжемы и на схеме легко увидишь что и куда паять надо. И по названию микросхему легко найдёшь. Ищи что-нибудь типа "ХХХХ pinout" где ХХХХ - название микросхемы.

2 Maxim
Дело к 6-ти утра, но завтра на кондеры взгляну обязательно. Что касается драйвера, то навряд ли... Шахматный глюк проявляется при нагрузке карты в 3D, так что пока ты в 2D - иные части чипа работают, поэтому глюка не увидишь вне зависимости от драйверов. А как только начинаешь использовать конвейеры по полной - тут тебе она и вылезает. Не обращал внимания на сервис, но скорее всего он просто регистрирует dll-лки, необходимые для 3d и directx. В общем, поковыряю, но веры в то, что шахматы из-за драйвера, у меня нет... :(

2 слон
А то, что "слон" написал про квадратики и точки в 2D, то это не совсем то, это просто переразгон. Шахматку видно в 3Д тестах, она идеально ровная и накрывает одну или несколько текстур. А от переразгона появляются полоски, точки, беспорядочно разбросанные по экрану квадратики. Именно поэтому когда слон сдвигает ползунок влево, у него эти гадости и исчезают. Не плачь, слоник, нормальная карта. Просто в режиме использования всех восьми конвейеров придется частоты уменьшить немного - до уровня, когда гадости исчезают. :)

UadeaD
Очень интересны дальнейшие результаты вашей работы... ждемс :-)

вот сдесь подробные фотки с пояснениями о том как делается voltage mod
http://www.rage3d.com/board/showthread. ... enumber=33

А есть сайт где собраны все bios от R9500 до R9700 Pro?
Может есть у кого возможность создать такую страничку, в инете много халявных предлагают.
Всем станут доступны bios-ы от родных до крякнутых и чем больше людей сможет получить доступ к ним, тем больше шансов что мы победим Radeon!!!

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!припаял резистор на 9500 для повышения напряжения и накрыл то ли память то ли проц...АААААА!!!!!
Я конечно понимаю что теперь карту на помйку.....Но может все таки кто нибудь знает как избавиться от глюков:при загрузке куча чёрных квадратов,но когда заходишь в виндоус то они исчезают, и появляются синие полосы....
АААААААААААА :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

UadeaD Да нет, глюки в 2Д не из-за переразгона - всё те же идеальные квадраты, только гораздо менее выраженные, причём частоты чипа-памяти на них АБСОЛЮТНО никак не влияют...

UadeaD А лучше всего эти самые квадраты видно не в 3Д, а при проигрывании видео... Так вот.

Вопрос?
Шахматка – это битые конвейеры или что другое?
И если карата не переделывается – она windows глючит сразу или нет?
Как проверить 100% что карта не подлежит переделке?

Sages Что такое шахматка окончательно пока никто не выяснил. Кто-то говорит, что битые конвейеры, хотя это очень маловероятно - резистором выключаются 4 конкретных конвейера а не произвольных, поэтому вариант с отбраковкой чипа отпадает. Кто-то говорит что это битый блок HyperZ, что более вероятно. Есть сообщения что кто-то с помощью его отключения от шахматки избавлялся. А может - ещё что-то... Что касается глюков - у кого-то их просто нет, у кого-то шахматка, у кого-то - чёрный экран, а у кого-то просто виснет... В любом случае видно сразу или почти сразу на 3DMark. Проверить на тему переделки - никак, только переделать. В любом случае есть смысл сначала попробовать программную переделку, а потом - если захочется - аппаратную. Можно визуально только различить переделается она в 9500Про или в 9700 - у той которая в 9500про чипы памяти стоят в один ряд, а которая в 9700 - уголком, с 2-х сторон от чипа.

слон писал(а):
помогите!!! сегодня взял видюху (уже вторую) R9500 128Mb сапфировскую. вообщем я беру дрова, переделываю их скриптом риватюнеровским, ?

Киньте на мыло плиз етот скрипт, и лёгкое описание как им пользоваться.........

UadeaD А у меня нет веры в то - что дело с шахматкой в биосе или таймингах - при программной переделке не меняются ни биос, ни тайминги - а глюки появляются. Будем мучать дальше, ибо избавться от глюков хочется. И да прибудет с нами великая сила :)

Maxim Хммм... да, насчет видео ты прав. А вот 2D у меня чистое. Что подтверждает проклюнувшуюся у меня мысль. Итак, мы имеем 8 конвейеров. Но! на каждом из них есть один текстурный блок. И та шахматка, которую я вижу, тоже связана именно с текстурой. Похоже, что сам конвейер работает, а сбоит именно текстурный блок, который не выдает в конвейер положенное изображение. Теперь почти риторический вопрос - могут ли текстурные блоки включаться отдельно от конвейера или они одно целое? Если могут, то возможно их нужно тоже как-то активировать (биос, драйвер, уровень напряжения)... такая вот дума... еще не вечер :)

Victor_ура Распаковываешь WinZip ом инсталлятор драйверов куда-нибудь. Ставишь прогу RivaTuner, идешь в закладку PowerUser, там внизу кнопки,одна из них открывает окошко с патчами. Выбираешь в нем свою ОС, затем скрипт Force 9700 features, указываешь на распакованный ранее файл драйвера. Драйвер патчится. После ставишь эти драйвера. Все.

Superclocker не флэйми смайликами. Ничего ты не спалил. Отпаяй резистор, проверь все контакты. Скорее всего, замкнул что-нибудь когда паял. Все внимательно проверь, при пайке не жалей флюса. Если продолжится, то попробуй биос перешить (иожно тем же) и сделай выкл-вкл, тогда по крайней мере регистры чипа обновятся... но скорее всего, соплю оставил на плате...

Member
... в результате моих доработок охлаждения Radeon 9700 катра оказалась в полной ж...
... похоже я один резистор на подложке чипа зацепил (признаков жизни он не подаёт, а карта глючит ...) ...
Померьте пожалста чёрный резистор (скоко Ом ) - всего их три, два рядом находятся - один из них перепаивают при переделке в Radeon 9700, а нужный мне рядом с двумя не чёрными ...

Цитата:
Что подтверждает проклюнувшуюся у меня мысль. Итак, мы имеем 8 конвейеров. Но! на каждом из них есть один текстурный блок. И та шахматка, которую я вижу, тоже связана именно с текстурой
Я тут вычитал где-то (на ИХБТ вроде) что АТИшные карты при обработке видео (масштабирование, сглаживание и т.д.) пиксельные шейдеры используют, т.е. с текстурой вариант вполне логичен. А в 2Д увидеть глюк довольно тяжело, он виден только на определённом месте на определённом цвете - увидел я его случайно, в большинстве случаев его просто не видно. И ещё одно наблюдение - при подробном рассмотрении квадратиков у меня выяснилось следующее - все нечётные строки в них глючат, причём одинаково во всех квадратах, а чётные показывают ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Не знаю к чему это - может чью-то светлую голову осенит из-за этого. А вто что проблема БИОСом решится я всё-таки не верю.

Последний раз редактировалось Maxim 12.03.2003 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
блин, кто либо подскажет или нет? я сделал программную переделку. у меня даже в марк не заходит - виснет. и на рабочем столе глюки и черные текстуры. чё я делаю не так? или у меня совсем отстой? вроде говорят же зайти в марк, так у меня бы в винде нормально поползать. почему у других только в играх а у меня так? что я делаю не так? подскажите БОЛЬШОЙ PLZ!!!

Advanced member
дайте хоть убедится что у меня га*но что бы сдавать не жалко было. PLEASE!!!

AwwA Нечёрные - это не резисторы, а конденсаторы. А резистор вроде 6,8к - разбирать и мерять лениво.

Я вот подумал:
1. Возможно все проблемы в том, что карты тестируются как ATI 9500 (т.е. 4 других конвейра, HSF НЕ ТЕСТИРУЮТСЯ). При этом и получается, что у кого-то работает, а кого-то нет (из-за бракованной микросхемы).
2. Возможен разброс по параметрам деталей (например, для ATI 9500 такой разброс приемлем, а для 9700 - нет). Опять же тестирование не проводять как 9700...
3. Возможно, что платы (после указания ATI) стали немного по-другому делать (где-то чего-нибудь может недопаяно? или же какой-нибудь другой номинал этой детали?). Ведь первые карты вроде как работали...

Вопрос: Если не получается переделать 9500 в 9700, то может можно переделать как-нибудь в 9500 pro (в самом плохом случае)?

Я собираюсь купить ATI 9500...
Как проверить на работоспоспособность переделки 9700 прямо в магазине (т.е. я могу закатать софт на болванку и сней прийти)? Только здесь по-подробнее. Где чего надо тестировать и прочее... Какой софт и драйвера (желательно с ссылками) нужно скачать?

Еще вопрос: Как снять радиатор, чтобы не сколоть микросхемку?
Еще один: Могу ли я вернуть обратно в магазин (в случае если карта плохая попадется и заранее там я проверить не смогу)? Т.е. прежде я убежусь в работоспособности с помощью взломанного драйвера (если получится, то перепаяю)... Вроде как, я могу вернуть ее в течении 2-х недель, ссылаясь на то, что она мне не понравилась.
И еще один: Какой пастой потом мазать микросхему? Я слышал, как кто-то советовал использовать термоклей АлСил-5.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 39 из 46<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа