Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 39 из 80<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Member
Ну так в чем дело?! Проц, видео?

Member
Ну проц то вряд ли. А что так по ядру маловато?

У тебя просто 9600XT?

Member
Цитата:
У тебя просто 9600XT?

В смысле?
По ядру максимум 582, но и при 540 греется под 50... Кулер сменить пока не могу - на крышке блока пломба... Или 50 это мало? До какой тем-ры нормально юзать икстишку (сапфировскую) со стандартным кулером?

Member
Как говориться: "... но главное - хорошее охлаждение"(C)
Цитата:
юзать икстишку (сапфировскую)

Сапфировская или нет особой роли не играет, ядро то у всех одинаковое.
50 уже нормально... Или сдирай на хрен пломбу или терпи...

Цитата:
В смысле?

У меня, например, Sapphire 9600XT Fireblade Edition, память 325МГ.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.08.2006 23:39

Member
" должна быть вкладка OverDrive. Если ее нет, то карта не имеет датчика."

И чем тогда данная модель RV360 от RV350 отличается кроме штатных частот (тех.предел почти один и тот же). Или всетаки это связано с разводкой платы, блин урезанный какой то RV360 получается.

Спасибо, вразумил, Destruction.

Добавлено спустя 1 час, 26 минут:
А как насчет этого

На видеокарте Sapphire 9800PRO на дизайне XT (с термодатчиком) чип R360 можно снять показания температуры без прошивки нового БИОСа?”
и получал ответ, что нет.
И действительно во многих информационных и тестовых программах, в том числе и Riva Tuner, нет температуры ГП. И вот запускаю Everest и вижу: Тип датчика ГП - National LM63, сначала даже и не понял , а ниже: Температура ГП.
Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627THF (ISA 290h)
Тип датчика ГП National LM63 (I2C 4Ch)
Системная плата Asus P4C800 / P4P800 / P4P8X
Температуры:
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 34 °C (93 °F)
Графический процессор 52 °C (126 °F)
Окружение ГП 49 °C (120 °F)
Seagate ST3120026AS 29 °C (84 °F)
И все это на карте 9800 Pro, с родным БИОСом (не XT).

Member
vertrix, вообще для 9600ХТ не так часто применяется ОверДрайв, а лучше сказать, очень редко. Чип RV360 может работать на большей частоте, чем RV350.

Member
RusXP Я гнал свой Radeon 9600XT только до 560 по чипу с доп. охлаждением (цельномедный Titan для серверных AMD). Память тоже гонится плохо.

Member
ZadiRRa

Я вот такую штуку поставил (см. профиль). Ядро почти 600, темп-ра не больше 40, без нагрузки правда...

Member
"Чип RV360 может работать на большей частоте, чем RV350."
Я это прекрасно понимаю.
Просто обидно покупаешь карту Роwer Color 128Mb 9600XT TV DVI [PowerColor R96E-TC3] Retail в коробке на заказ в Ultre, смотришь описание товара - Карта точно на референс дизайне 9600xt память BGA 2.86., заявленные частоты 500/650.
А получаешь через неделю - дизаин непонятный (вообще какойто урезанный), радиатор издевательство - вообще не похож на представленную (там даже на память заходило), память TSOP 3,3 нан - ладно хоть без глюков погналась до 720, стандартные частоты 49_/594, нет температурного датчика - одно слово _ _ _ _ о :-)

Может кто-нибудь даст ссылку на вольтмод этой конкретной видяхи?
Имею ли право поменять ее на другую? И лучше какую, чтоб небыло двояких карт?
Всем спосибо.

Member
vertrix

на сайте поверколора нет видяхи со штатными частотами 500\650 так что это гон ультры.. я ехал тож за той видяхой что у них на картинке... а оказался там этот огрызок\урезок (довольно сильно упрощённый дизайн). Смотрел на сайте поверколора так судя по коробке там должно было быть то что в ультре на картинке .. а вообще то загляни на поверколоре на видяху с 256Mb памяти и будешь удивлён .. она клон того что мы с тобой купили. Походу сам поверколор колбасится и несмотря на открещивание от поддельных 9600Pro начал сам на заводе гнать туфту.

ps в 2001м марке получил на ней 16200марок :D

Member
COOLHER, а крепился он безболезненно и скока стоил, кажись баков 30? А с нагрузкой скока у тя?

Member
ZadiRRa
Крепится безболезненно, если руки откуда надо. Столько примерно и стоит. А тишина то какая! А с нагрузкой ещё не тестил.

Member
Блин, мужики, допрошивался бивиса!!!
скачал на свою 9600ХТ ультру (Гекуб) бивис, с памятью Hunix 2.8n (если не ошибаюсь) и пару Самсунга 3,0 и 2,5, так вот, самсунги не подошли, прога для прошивки из винды их откинула, а долбаный Хьюник попер, все прошилось, перегруз и мандец, на экране буквы, цыфры все сбито, ничего не видно...

как быть? понимаю что руки кривые, блин, захотел попробовать, даже не разобравшись какая память установленна, можно вернуть старый бивис, как это сделать в слепую?

Member
finex
самый лучший по моему способ пепрошивки из винды. но при этом всегда держать при себе такую дискету (я кстати так и делаю:)
JunG
помнится (давно это было) такая же байда случилась - дискета спасла, хотя у меня тогда биосняка старого и небыло. но зато был старый 2mx - он меня и спас, я его поставил, биос скачал, отредоктировал сразу же его под себя(биос с оф. сайта качал), на дискету его записал, и обратно 9600 впихнул. дискету запустил - и все запахало зае***ь ...... - Кстати спасибо за помощь в этом деле великому Zniper`у.....
рекомендую повторить мой опыт

на счет вольтмода неужеле никто его не делал....

Junior
Карта GeXCube Radeon 9600XTG, не разогнанная. Частоты 500/650.
Очень горячая обратная сторона платы, через пару часов в игрушках палец на чипе дольше 2-3 секунд не удержишь :( , а радиатор чуть теплый, хотя контакт с чипом вроде бы ничего. Это нормально или нет, кто-нибудь знает?

Member
Цитата:
хотя контакт с чипом вроде бы ничего

А как это понимать?

Если так греется, то поменяй охлаждение. Радиатор в частности. Еще попробуй заново его поставить, промажь термопастой заново, и посмотри че будет.

А память как?

Junior
Uspenie
Цитата:
А память как?

С памятью немного интереснее :) Память с двух сторон платы. Та, что с обратной стороны, прикрыта двумя тоненькими радиаторами. Тоже греется, но пальцы не пригорают :wink:. Та, что с лицевой, видать тоже греется, но закрыта большим радиатором. Надо бы, этот радиатор снять, да посмотреть, что к чему, да потом
Цитата:
попробуй заново его поставить, промажь термопастой заново, и посмотри че будет.
И ещё разогнать. Вот только жаль гарантию терять. А так вроде не глючит, не тормозит, работает стабильно.

Member
Цитата:
А так вроде не глючит, не тормозит, работает стабильно.

Ну так коль не глючит, так и пусть его. А по температурным режимам в поиск, если очень волнует.

Я на своем радике поменял систему охлаждения без потери гарантийки. Если что, просто верну кулер назад, и все.

Member
Я уже на ixbt писал, но и тут стоит!
Все нормуль, все заработало :)

сам пост:
Для информации!

Если Вы решили прошить ATI RADION 9600XT Ultra samsung 2.5 (GC-R96XTGU-C3 rev1.2) и не сделали бэкап своего бивиса, после перезагрузки посыпалось все на экране и ничего не понятно, то все очень просто, в гарантию тащить не нужно (я отнес и они там брак не выявили, "дефект на лицо" сказали мне, на что я очень на них обиделся и забрал карту), просто начинаем выпрямлять потихоньку пару своих конечностей

1. ищем второй комп где все чики-пуки!
2. берем вот ЭТО, а именно программу под названием ATIFLASH 1.6 (не в коем случае не FLASHROM, он не понял вообще что у меня есть ATI адаптер!).
3. создаем дискету MS DOS (думаю все знают как ее делать, ну если нет, то ДискА-Форматировать-Быстрое+Загрузочный Диск)
4.переписываем на нее скаченные файлы (обязательно переменуйте сам файл прошивки с расширением .bin например в 25.bin)
5. правим Autoexec.bat: пишем в нем atiflash -p 0 25.bin
6. втыкаем в комп с нашей Атишкой и ждем!

Вуаля, все нормуль! просто перегруз и как часы

Ну а всем, кому вообще лень это делать, скачайте просто образ дискеты с готовой продукцией, вот ЭТО.

Удачи!

finex
job
Спасибо за ответы!

Остался вопрос о разгоне, знаю, что потенциал у моей видюхи неплохой, но есть ли необходимость:
1.делать это вообще?
2.ставить дополнительное охлаждение?
3.прирост будет ли ощутим?

respect

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
сорри, линки не перенеслись :)
если кому нужны, прошу на мыло!

Member
Да, у меня еще вопрос: если на эту видюху поставить кулер от проца :wink:
то разгон получится (серьезный)?
или она гонится плохо
я гнал толко несколько карт нвидиа, да и то несерьезно, а теперь хочется попробовать настоящий разгон!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 39 из 80<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа