Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Цитата:
У тебя просто 9600XT?
В смысле?
По ядру максимум 582, но и при 540 греется под 50... Кулер сменить пока не могу - на крышке блока пломба... Или 50 это мало? До какой тем-ры нормально юзать икстишку (сапфировскую) со стандартным кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
" должна быть вкладка OverDrive. Если ее нет, то карта не имеет датчика."
И чем тогда данная модель RV360 от RV350 отличается кроме штатных частот (тех.предел почти один и тот же). Или всетаки это связано с разводкой платы, блин урезанный какой то RV360 получается.
Спасибо, вразумил, Destruction.
Добавлено спустя 1 час, 26 минут: А как насчет этого
На видеокарте Sapphire 9800PRO на дизайне XT (с термодатчиком) чип R360 можно снять показания температуры без прошивки нового БИОСа?”
и получал ответ, что нет.
И действительно во многих информационных и тестовых программах, в том числе и Riva Tuner, нет температуры ГП. И вот запускаю Everest и вижу: Тип датчика ГП - National LM63, сначала даже и не понял , а ниже: Температура ГП.
Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627THF (ISA 290h)
Тип датчика ГП National LM63 (I2C 4Ch)
Системная плата Asus P4C800 / P4P800 / P4P8X
Температуры:
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 34 °C (93 °F)
Графический процессор 52 °C (126 °F)
Окружение ГП 49 °C (120 °F)
Seagate ST3120026AS 29 °C (84 °F)
И все это на карте 9800 Pro, с родным БИОСом (не XT).
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
"Чип RV360 может работать на большей частоте, чем RV350."
Я это прекрасно понимаю.
Просто обидно покупаешь карту Роwer Color 128Mb 9600XT TV DVI [PowerColor R96E-TC3] Retail в коробке на заказ в Ultre, смотришь описание товара - Карта точно на референс дизайне 9600xt память BGA 2.86., заявленные частоты 500/650.
А получаешь через неделю - дизаин непонятный (вообще какойто урезанный), радиатор издевательство - вообще не похож на представленную (там даже на память заходило), память TSOP 3,3 нан - ладно хоть без глюков погналась до 720, стандартные частоты 49_/594, нет температурного датчика - одно слово _ _ _ _ о
Может кто-нибудь даст ссылку на вольтмод этой конкретной видяхи?
Имею ли право поменять ее на другую? И лучше какую, чтоб небыло двояких карт?
Всем спосибо.
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
vertrix
на сайте поверколора нет видяхи со штатными частотами 500\650 так что это гон ультры.. я ехал тож за той видяхой что у них на картинке... а оказался там этот огрызок\урезок (довольно сильно упрощённый дизайн). Смотрел на сайте поверколора так судя по коробке там должно было быть то что в ультре на картинке .. а вообще то загляни на поверколоре на видяху с 256Mb памяти и будешь удивлён .. она клон того что мы с тобой купили. Походу сам поверколор колбасится и несмотря на открещивание от поддельных 9600Pro начал сам на заводе гнать туфту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
Блин, мужики, допрошивался бивиса!!!
скачал на свою 9600ХТ ультру (Гекуб) бивис, с памятью Hunix 2.8n (если не ошибаюсь) и пару Самсунга 3,0 и 2,5, так вот, самсунги не подошли, прога для прошивки из винды их откинула, а долбаный Хьюник попер, все прошилось, перегруз и мандец, на экране буквы, цыфры все сбито, ничего не видно...
как быть? понимаю что руки кривые, блин, захотел попробовать, даже не разобравшись какая память установленна, можно вернуть старый бивис, как это сделать в слепую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
finex самый лучший по моему способ пепрошивки из винды. но при этом всегда держать при себе такую дискету (я кстати так и делаю:)
JunG помнится (давно это было) такая же байда случилась - дискета спасла, хотя у меня тогда биосняка старого и небыло. но зато был старый 2mx - он меня и спас, я его поставил, биос скачал, отредоктировал сразу же его под себя(биос с оф. сайта качал), на дискету его записал, и обратно 9600 впихнул. дискету запустил - и все запахало зае***ь ...... - Кстати спасибо за помощь в этом деле великому Zniper`у.....
рекомендую повторить мой опыт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Krasnoyarsk
Карта GeXCube Radeon 9600XTG, не разогнанная. Частоты 500/650.
Очень горячая обратная сторона платы, через пару часов в игрушках палец на чипе дольше 2-3 секунд не удержишь , а радиатор чуть теплый, хотя контакт с чипом вроде бы ничего. Это нормально или нет, кто-нибудь знает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Krasnoyarsk
Uspenie
Цитата:
А память как?
С памятью немного интереснее Память с двух сторон платы. Та, что с обратной стороны, прикрыта двумя тоненькими радиаторами. Тоже греется, но пальцы не пригорают . Та, что с лицевой, видать тоже греется, но закрыта большим радиатором. Надо бы, этот радиатор снять, да посмотреть, что к чему, да потом
Цитата:
попробуй заново его поставить, промажь термопастой заново, и посмотри че будет.
И ещё разогнать. Вот только жаль гарантию терять. А так вроде не глючит, не тормозит, работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
Я уже на ixbt писал, но и тут стоит!
Все нормуль, все заработало
сам пост:
Для информации!
Если Вы решили прошить ATI RADION 9600XT Ultra samsung 2.5 (GC-R96XTGU-C3 rev1.2) и не сделали бэкап своего бивиса, после перезагрузки посыпалось все на экране и ничего не понятно, то все очень просто, в гарантию тащить не нужно (я отнес и они там брак не выявили, "дефект на лицо" сказали мне, на что я очень на них обиделся и забрал карту), просто начинаем выпрямлять потихоньку пару своих конечностей
1. ищем второй комп где все чики-пуки!
2. берем вот ЭТО, а именно программу под названием ATIFLASH 1.6 (не в коем случае не FLASHROM, он не понял вообще что у меня есть ATI адаптер!).
3. создаем дискету MS DOS (думаю все знают как ее делать, ну если нет, то ДискА-Форматировать-Быстрое+Загрузочный Диск)
4.переписываем на нее скаченные файлы (обязательно переменуйте сам файл прошивки с расширением .bin например в 25.bin)
5. правим Autoexec.bat: пишем в нем atiflash -p 0 25.bin
6. втыкаем в комп с нашей Атишкой и ждем!
Вуаля, все нормуль! просто перегруз и как часы
Ну а всем, кому вообще лень это делать, скачайте просто образ дискеты с готовой продукцией, вот ЭТО.
Удачи!
finex job Спасибо за ответы!
Остался вопрос о разгоне, знаю, что потенциал у моей видюхи неплохой, но есть ли необходимость:
1.делать это вообще?
2.ставить дополнительное охлаждение?
3.прирост будет ли ощутим?
respect
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: сорри, линки не перенеслись если кому нужны, прошу на мыло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Да, у меня еще вопрос: если на эту видюху поставить кулер от проца то разгон получится (серьезный)?
или она гонится плохо
я гнал толко несколько карт нвидиа, да и то несерьезно, а теперь хочется попробовать настоящий разгон!!!