Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
собираюсь брать 580, такой вопрос заморачиваться с выбором фирмы (Asus MSI Palit и т.д.) или не стоит брать с большим сроком гарантии и все ? вроде разгон у всех референсов примерно одинаковый ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Spell
Цитата:
но, скажу сразу, делаешь даунгрейд....
Почему?Я подумываю ,как и с 5850 через пару -тройку месячишек вторую ей в подружки подсунуть.Я вот ,в предверии сдачи своих 50ток прогнал 3Д марк 11 на кроссе ,но уже с родными биосами и разгоном только что ССС дает-775/1125#77 Слева мой резалт-справа 570ка. starche_old
Цитата:
через год, продавая 570, ты потеряешь больше в бабках. почему? ты щас потеряешь на паре 5850, а потом - и на 570. и причем ИМХО нехило - на тот год будет 28нм техпроцесс и соответственно более холодные видяхи с бОльшими частотами и кол-вом шейдеров. потому продать 570 за адекватные деньги будет сложно
А продавать через год пару 5850 будет не сложно?Картам ,как таковым уже больше года.В любом случае через год будет потеря,тут крути-не крути ,а не давай бти.... Да если этот год я присижу с одиночкой,то потеряю может и меньше потом.Но тут хз где найдешь,где потеряешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
калибр писал(а):
После сегодняшнего анонса 69 серии красных я страшно разочараван.АМДишники не сумели повторить успех 58 серии.Чуда не произошло....
Присоединяюсь к хору плакальщиков Берите и не думайте - через год всем не до карточек будет, думаю. Либо в связи с "Восстанием Спартака" гайки закрутят, либо победят горные орки и точно не до торговли будет.
Плюю на Кайман с Антилессом и беру 580-ку. Подожду падения только. И Вам советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
starche_old писал(а):
а кстати - может шланги сажать на фум ленту (как в сантехнике делают) или вообще на автомобильный герметик? ну чтоб понадежней было
А можно ещё использовать фитинги, сажая шланг на холодную сварку, так ещё надёжнее А если серьёзно, то я бы посмотрел на вас, как бы вы снимали шланг со штуцера Битспавер к примеру, занятие не из лёгких. Можно обсолютно спокойно использовать без обжима. Фум лента вообще не к чему, я уже не говорю о фитингах.
А продавать через год пару 5850 будет не сложно?Картам ,как таковым уже больше года.В любом случае через год будет потеря,тут крути-не крути ,а не давай бти.... Да если этот год я присижу с одиночкой,то потеряю может и меньше потом.
ты потеряешь больше, как мне кажется. другое дело, если бабки есть и видяшку ХОЧЕТСЯ
калибр писал(а):
Accelero XTREME GTX Pro Кто-то уже из фирм его поставил,снизил темпу на 15 градусов.
Sparkle ставил. но там ценник сразу на сотку баксов выше, т.е. по цене нормального фулл-кавера. возникает вопрос - может уже тогда на воду переходить?
Spell писал(а):
У это AC больное место охлаждения - питальники....
+1. а они горячие и без нормального их охлада разгон может быть даже хуже рефа...
Alex1978 писал(а):
А можно ещё использовать фитинги, сажая шланг на холодную сварку, так ещё надёжнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, у меня такой вопрос... Насколько реально использовать GTX580 на воздухе? Главный вопрос в уровне шума. Купив летом GTX480 вынужден был собрать воду только из-за шума GTX480 под нагрузкой, поскольку шум от турбины просто выводил из себя. Так вот, можно ли будет вернуться на полностью воздушное охлаждение с GTX580, или всё-таки она не настолько тихая в сравнении с водой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alex1978 Как любитель сво и тишины скажу 580 очень тихая. На фоне моей системы лишь под 100% нагрузкой каконить игры слегка начинает выделяться на фоне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
Золотой волк 80* увы не получишь, если ты внимательно следил за новостями то нвидия ввела програмную блокировку в фурмарке так что там карта не греется особо выше 74*, из личного примера скажу в простое карта 36* при комнатной 24.8, в нагрузке например хевеном с экстрим тесселяцие темпа около 87* , в слае если карты в плотную будут то темпа думаю будет около 90*.
хмм...интересная ситуация,а что насчёт 570GTX'ов?Они в слае в хэвене будут меньше 80ти или там примерна та же картина будет? ПРосто нашёл интересный вариант 570 GTX Palit Dual Fan Edition температура на ней ниже на градусов эдак 15 от референса,не выше 65 градусов, сейчас только зарубежом есть,думаю их тогда брать для слая,и темп-ра приемлемая и 480 куда процессоров меня устраивают на карте хотелось бы 512 шейдерников но темп-ра... точнее шум вентиля,а так нормально бы с такой темп-рой уживался,у меня вон на 66% кулера 470GTX в фуре выдаёт самая горячая 94 градуса,а в играх максимум 83-84 градуса где то но это с разгоном до 700\1400\1700 ...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Alex1978 писал(а):
А в данный момент у тебя система на воде или на воздухе? Если на воздухе, то не возникает мыслей всё-таки установить воду?
судя по тестам звука турбины 480 vs 580 vs 5870 самая тихая оказалась 580тая, 480тая в тесте орала как огалденная (80% - 93 градуса) 580тая в тесте вообще чуть ли не мертвяком была,ооочень тихо в тесте работала при (58% - 83 градусов) 5870тая в тесте как то средне была,но у неё тембр какой то неприятный был,как будто в мозг звук лез (75% - 84 градуса) Был открытый стенд,тестировали на YuoTube какой то лысый старичок с сережкой,американцы короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alex1978 В данный момент на воде. У меня 2х контурная система. Щас работает только один контур на проц и мамку. А видяха пока на воздухе, так как планирую после нг взять вторую и их обе на воду сразу на второй контур. Золотой волк
Цитата:
570GTX
чуть меньше но не на много, лучше спросить у реальных владельцев, но вроде около 82-84* Как я и сказал 580 очень тихая даже при 84* слегка выделяется на фоне тихого системника. Нереференс и особенно от палита я бы точно не взял, как всегда заменят питалки дешевыми которыми нельзя регулировать и не будет вам разгона, + референс нагретый фоздух на ружу выкидывает а палит его внутри будет нагревать