Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 877 • Страница 39 из 44<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AudioTerrorist
AudioTerrorist писал(а):
Сползал на сайт alldatasheet.com и нашел твой транзистюк ! (мог бы и сам !!!!!!!)
Так я в поисковиках по маркировке поискал - ничего не нашел. Думал ты из неэлектронных источников узнать хотел. Ладно, критика принимается! :) Спасибо.
Цитата:
так что можешь попробовать впаять вместо них обычные IRF540 (обычные полевики без логики) стоят они по 18 рэза штучку
к тому же если не впаивать их лежа то можешь прикрутить теплоотвод (смотри мою фоту)
Пожалуй я найду для этого дела пайщика, а то что-то самому уже стало страшновато перепаивать... А то либо плату перегрею, либо еще что и хана тогда. :)
Спасибо еще раз за рахъяснение...

Партнер

A_Artem
Если бы у меня была вся инфа про все микры и транзистюки что выпускаются в мире на бумаге то я мог бы сложить пирамиду почище Хеопсовой !!!!

DEADANARHIST
сеня смотрел жефорсину 2 так там стоит интегральн стаб 5-лапочный от IR ничего сложного ...ищем даташит и модим !
скорее всего придеться ноги на землю через переменник....старо но действенно
ищем V-sence ноги и паяемся к ним
так что и сам справишься !!!!

Member
Слыш дык у меня (Будет)джифорс 4!!!А не 2!

DEADANARHIST
Гыы ))))))))
4 ки под рукой нет
есть горелая у дружбана но далеко за ней ползти
так что я тут пока не помощник
собираюсь еще с напругой поколдовать чтоб взять с памяти законные 250 МГц а в ажуре если она 300 возьмет

Member
Сегодня вставил свой визжущий 9200 от Сапфира (с перепаянными полевиками) в другой компутер, дабы убедиться, что писчал именно он, а не что-то другое. Писчал он. Источник писчания локализовать не удалось, но пищит что-то на ней. Пробовал шажками снижать частоты памяти и ядра с 189/250 до 100/125 соответственно. Как результат плавное изменение писчания. :)

Потом попробовал наоборт - задрать частоту. Выставил по ядру 300 - картинка замерла и потухла. Изображение пропало. Больше не включал. Не думаю, что сдохла... скорее просто отрубилась.
У меня два вопроса, может что подскажите.
1) Может ли там что-нибудь писчать то? Акромя полевиков, что мне впаяли!? :)
2) Может ли мне что-нибудь помочь кроме впайки других полевиков (как советовал выше AudioTerrorist)?

A_Artem
Дело в том что у тебя стоят импульсные стабы а они очень требовательны к согласованию входной емкости полевика с выходным током драйвера управления (который дает импульсы на полевик)
возможно когда ремонтники впаяли полевики то она не захотела устойчиво работать и они чтоб гарантировать работоспособность просто снизили частоту импульсов (изменив номиналы RC цепочки в обвязке драйвера) т.к. при снижении частоты снижаются требования к элементам и к точности настройки
может там стоят керамические конденсаторы которые "поют" под действием сглаживаемых ими пульсаций питалова
может есть гдето утечка тока (например через неисправный электролит) и чтоб обеспечить требуемый уровень напряжения стаб выходит из устойчивого режима и начинает работать на пределе
да вообще много еще чего может ...пока сам руками не потрогаю не смогу сказать

Member
AudioTerrorist
Вот читаю твои посты и чувствую себя тупым. :) По крайней мере, в обрисованной области.

Меня терзают смутные сомнения... Я что-то сомневаюсь, чтоб "ремонтник" мой что-то там еще делал, кроме того, как, собственно, перепаял два сдохших полевика. Хотя, может я чего-то не понимаю... :)

В общем, думаю на Вятке ты не бываешь, поэтому у меня один вопрос. Стоит попробовать перепаять эти два полевика на те, что ты указывал или шанс, что все будет как раньше не очень велик? Если так, то лучше продам ее и забуду, как страшный сон. Пооплакиваю немного, конечно... :)

A_Artem
Шанс то есть ...
Подойди к ремонтнику да спроси че она поет то )))))))) если ремонтил то пусть уж доремонтит до дела

Member
AudioTerrorist
Всё!
Вольтмод ненада...
Померла моя карта!
Я теплорасприделитель снять хотел,и ядро сточилл...Счя купил себе Geeforce 6600 Ultra.

DEADANARHIST
зря ты так с ней )))))))))
столько бы еще экспериментов провели )))))))))))
я вот задумал поднять напряжение которое в ядро идет но не питает его (походу оно для буферов)
изначально оно было 1.75 ща 1.91 думаю до 2.2 поднять и посмотреть как разгон получиться
если сожгу то тоже за 6600 попруся ))))))))))))))))))))00
DEADANARHIST
я тя видел на "все о 6600" )))))))))
кстати ядро сколоть у нее гораздо легче чем у 9200 так что ты поаккуратнее у меня уже есть 6600 от Леадтека

поднял напряженку до 2.0 память прогналась до 251 а вот ядро упало до 240 так что вывод нечего его задирать ))))))

ААААААА!!!!!!!!:x:x:x Наверное все попробовал как написано в ссылке. Ну НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ "Open Patch Script" :bandhead: Я уже драйверов и т.д накачал метров на 70 а толку-ноль! :bandhead: Help me PLEASE!

AMG Качай омегу там все блокировки сняты уже
сча не помню но вроде на radeon2.ru

В общем разблокировал и с дефолтных 250\166(332) разогнал до 295\190(380), но хочется больше..... В общем хочу поменять тайминги, замутить нечто вроде как здесь. Но не нашел какие нужно поставить тайминги....Может кто-нить подскажет, какие ставить? (доп инфо.- Sapphire Radeon 9200 series. 128bit RV280 with 256MB DDR Memory. На микросхемах памяти написано следующее
0328VR
V58C2256164SAT6

Стандартные тайминги.(взяты из ATI Try Tools)
P.S киньте (в личку) плз ссылку типа "Что такое тайминги и что с ними делать"(с чем их едят:))

Ладно,если никто не смог помочь,то скажите пожалуйста: какой марки эта память?

Advanced member
Фото: 1
AMG Это TwinMOS 6ns. Тайминги скорее всего не помогут - была 5700le 256Mb, с точно такой же памятью, не помогло, но у меня гнались они до 202Mhz. Статьи:

В погоне за мегагерцами или то, что не бывает лишним - обязательно прочитать, хорошая статья!

И вот еще статья, тут редактирование на GeForc'ах, тоже рекомендую(вообщем если бы не рекомендовал - не запостил бы здесь :) ) - Еще один способ разгона видео памяти на GeForce, или знакомство с NiBiTor.

В результате вольтмода были получены след частоты 260*260 МГц (200*200)
ядро в принципе держит и 320 но существенного прироста в 03 марке нет так что я походу закончу издеваться над ней
хотя если охладить чипы памяти мона еще выжать сча они у мя работают без радиаторов
(samsung номинал 250 по даташиту)

960 марков в 03 марке на дефолтах Gigabyte R 9200 se 64Mb 64 bit

Member
AudioTerrorist писал(а):
960 марков в 03 марке

мда .....
как сильно они урезали :(

1450 - в 3Dm03 Radeon 9200 128mb 128bit Sapphire 4ns ,чип не погнался :( ( +7% ) память помоему до 300 на проце Бартон 1833мхз 512мб

Привет всем! Я - счастливый обладатель Радеон 9200 128 бит 64 мб, сижу на дефолтных частотах. Хотел бы уменьшить тайминги в АТТ, да вот боюсь, никто не пробовал?
И распространяется ли блокировка разгона на тайминги?
ЗЫ Блокировку вообще реально снять? Я чем только не пробовал - Рива , не рива, патчи не запускаются, а если и говорит , что все мол ок, все равно слетает...
Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 877 • Страница 39 из 44<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа