Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
У кого-нибудь есть или в сети(дать ссылку) на BIOS от 6950, где разблокированы частоты выше чем по GPU 840Мгц, по памяти 1325Мгц.? Про перепрошивку от 6970 пока что не идет речь. Может кто-то редактировал БИОС для 6950. Сам бы мог заняться, но этот процесс будет долгим, так как времени не хватает на все, а хочется все и сразу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MIKE-DMX писал(а):
Slayer Moonмой экзэмпляр 6950@70 разогнаной до 950/1145 под моей СО тоже негорячее 60 градусов, но при этом тише, вобще пора тему про охлаждение 6950/6970 создавать
Дык твин турбо про - почти лучшее охлаждения для не самых горячих карт, если не самое лучшее - куда там ТФ 2 до него.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
T.L. писал(а):
Slayer Moon
Резервный биос есть? Софтвольтмод? Если нету, то фейл.
Я уверен, что биос есть (а где его нет, кстати?), а вот насчёт софтвольтмода - не уверен, в той мини-статье ни слова про это, даже не указано как гнали (наверное без поднятия напруги).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Помнится проскакивали сообщения о возможной несовместимости материнок на Р35 и радонгов 5870. А как с этим дела у 6970/6950? конкретно с такой материнкой заведется? http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... advantage/ (бп корсар 650 ватт, процык квад 9550, корпус в глубину 38см) У кого еще радонги 6950/6970 на Р35 живут?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Вчера получил 2 6950 от Хис, обе разлочились, но стояла защита от перепрошивки, которую сначала прищлось снять. Прошил модденым биосом для 6950. В итоге одна карта удачная - на напруге 1.1 проходит экстрим режим бублика на частотах 6970 и марк 11 в самом тяжёлом режиме на 900. а вот на 890 бублик в тяжёлом режиме не потянула. на 1,175 держит бублик на 920, дальше не гнал и напругу не повышал. Память выше, чем у 6970 не гнал В общем удачная карта. А вот вторая - отвратительная попалась непроходит бублик даже на 850, ато может и того хуже не проверял, а на частотах 6970 не пахала даже при 1,2. В общем сдал её по манибэку, пока на одной сидеть буду, в принципе везде хватант, тем более и Метро и Кризис не раз пройдены и нет желания в них играть больше. Так что разгон лотерея.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
niksystem писал(а):
когда появится 7*** серия
это откуда инфа? я краем глаза слышал что только в 4 квартале запустят 7 серию радонгов Да и моя имха - невыгодно едва запустив в серию 6970/6950 через полгода выпускать радонги 7000 и самим пилить сук на котором висят
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Ну вот . нВидия сделала ход конем. Опустила цены на 570. Она теперь дешевле 6970. Если 6970 не подешевеют то будет еще один повод потенциальным покупателям подумать над выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
только что поставил 6950, слышал про настройку энерго потребления +-20%, в каталисте не нашел и все окно овердрайва залокано.. карточка от сапфира..мб кто-yub,elm поможет отыскать эти +-20%?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
dickobrazzz писал(а):
только что поставил 6950, слышал про настройку энерго потребления +-20%, в каталисте не нашел и все окно овердрайва залокано.. карточка от сапфира..мб кто-yub,elm поможет отыскать эти +-20%?))
в 10.12 даже эта закладка есть, дрова точно последние?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24