В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Обычную версию с теплотрубками обязательно модифицировать, т.к. из-за высокого нагрева под разгон она малопригодна, максимум 900_4400 без подъема напряга, как и писали выше - при этом темпа уже достигает не очень хороших 80-81С, про подъем Vcore на штатной СО лучше забыть, не чип отвалится, так память, если память выдержит, VRM могут погореть от перегрева.
Спасибо! Обычную это всмысле стандартную СО на Sonic или на обычной? И чуть выше я не понял, на Sonic в её СО можно не лазить, пусть стоит какая есть?
всем привет. собрал себе сегодня комп и обнаружил косяк в видиокарте GeForce GTX560ti Gainward phantom. в простое все нормально, но при запуске игр конда температура ГПУ поднимается выше 55 градусов на мониторе появляется не большая рябь. прогонят ГПУ прогой FurMark и грелась она до 88 гадусов, но после преодоления рубежа в 65-70 градусов рябь исчезала. когда гпу остужался до 60-55 то рябь опять появлялась. в чем может быть причина? если надо могу подробнее комп полностью описать.(извините за ошибки) сейчас еще в 1ом тесте рябь появилась при температуре 68 градусов и продолжалась до конца теста иногда пропадая, а иногда становясь сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
geforce1991 Вам не кажется, что температуры для фатома великоваты? Больше похожи на стандартный референс с чуть увеличенными оборотами. Скорее всего типичная беда современных видеоплат - намазанная мастерком термопаста, как следствие перегрев одного или нескольких блоков гпу, отсюда и непонятная рябь. Наблюдал такое на нескольких 460х платах от пегатрона, там таже беда была. В общем - либо сдавайте по гарантии, либо самостоятельно перемажьте термопасту. Скажу, что брака или косяков среди 560х немало набирается уже, в основном жуткий нагрев некоторых экземпляров, разве что трупов от бублика пока не видно, как это было во время появления 460х.
дело в том что рябь появляется (иногда) и при 55 градусах. если я сам сниму СО и перемажу термопасту, гарантия пропадет на нее? (вдруг причина не в этом.
Member
Если все сделаете аккуратно, не поцарапав плату, СО и болты - гарантия ни в коем случае не теряется. Вы ее когда устанавливали или транспортировали, не роняли\не кидали\не бросали случаем? Очень смахивает не только на перегрев, но и на отходящие шары BGA пайки, в таком случае термопаста не поможет, нужно пропайка, а лучше реболдинг, в общем - обращайтесь по гарантии. Хотя не помешает проверить на другом системнике, вдруг дело в банальной несовместимости. Попробуйте сбросить разгон в номинал, обновить биос мамки, поэкспериментируйте с драйверами, замените на всякий случай бп, т.к. 560е как и 460е - очень привередливы к пульсациям 12В линии.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Цитата:
Не сбивай людей с толку. 70*С палец "спокойно" не выдержит, это очень горячо.
У меня в играх, когда темпа достигает 78С за теплотрубки и радиаторы на них держать больше 1с вообще нереально - обжигают, аж палец скользит...так что с термоконтактом теплотруб все в порядке, вопреки моим ожиданиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
geforce1991 писал(а):
дело в том что рябь появляется (иногда) и при 55 градусах. если я сам сниму СО и перемажу термопасту, гарантия пропадет на нее? (вдруг причина не в этом.
ниче не перемазывай, иди магаз и сдавай по гарантии, это первое что тебе следует сделать, вот если с гарантийкой ничего не получится тогда мажь термопасту.
Member
Не ломайте мозг, просто несите по гарантии, потом отпишетесь, на что поменяли...да, косяки 560х начинают меня поражать. У каждой свои неповторимые глюки, не припомню, чтобы когда-либо их было в таком количестве .
если я повредил пломбу которая на шурупе стояла, гарантия уже не будет действовать? или можно будет заличить что якобы случайно задел рукой или отверткой при установке? ну ответьте кто нибудь, что будет с гарантией если я повредил пломбу? и сколько будет стоить примерно ремонт не по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Приобрёл ASUS GTX560Ti DirectCU II . Так получилось,что она обошлась мне дешевле референсного Палита.Вот и взял. Пока не гнал по двум причинам - у меня слабый проц,и у карты ОЧЕНЬ шумная СО. Это ужас какойто!В закрытом корпусе,имеющем шумоизоляцию,видяху становится слышно уже на 41% оборотов . Кошмар. Но есть одно но,СО весьма эффективна. Вручную СмартДоктором поставил на постоянку 37% вентилю.Полная тишина,при этом игрушки ВордОфТанкс и Сталкер прогрели видяху на 66градусов. В простое 41градус. Кстати о простое.У меня 2 монитора и проявляется глюк драйвера - он не переводит карту в режим 2Д. Вроде как nVidia Inspector это умеет делать,но соответствующей вкладки просто нету. У кого 2 моника,как решали эту проблему??? А!!!И ещё. С картой идёт драйвер 266.44,на сайте nVidia 266.66 и никакого упоминания о 44ом. Тоже вот не понятна эта ситуёвина.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Alex_Goodman писал(а):
У меня 2 монитора и проявляется глюк драйвера - он не переводит карту в режим 2Д.
вот отсюда и копайте, виновник как раз второй монитор/телевизор.
со времен GT200 также ответ в Факе сидит себе:
Цитата:
Q. Карта не переключается из 3D в 2D ? A. Если у вас к карте подключены 2 устройства отображения ( телевизор и монитор или 2 монитора ) карта не переключается в 2D .
по моему кто-то на уровне биоса вроде и решил эту проблему(принудительное переключение частот), а кто-то и смирился. например та же 8800GTX все время в режиме 3Д работала, и ниче, все нормально было(главное за температурой карточки следить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Dark Knight Мой вопрос не в том - А почему в 2Д не переключается,а в том ,что
Цитата:
Вроде как nVidia Inspector это умеет делать,но соответствующей вкладки просто нету. У кого 2 моника,как решали эту проблему???
В описании nVidia Inspector чётко написано,что силами этой проги карта с 2мя мониками может переводиться в 2Д. Но вот у меня последняя версия проги,а пунктика про это дело вообще нету. Вот я и спросил,мож это только с 560ми такая беда.или нужен 66й драйвер,или ещё чо. Вот в чём вопрос.
Решил подобрать тихую видеокарту с нормальной СО. Судя по обзорам референсная СО являтся таковой. Попробую подобрать список видеокарт с референсной СО.
Member
Цитата:
2. Manli GeForce GTX 560 Ti
Интересно, почему-то у меня длинная, правильная СО, может на сайте фотошопом к 460й другую надпись подрисовали? У меня при этом в коробке оказалась плата без наклеек...более похоже на то, что получали оборзеватели.
Member
Цитата:
Zotac - похоже они с манли действительно на одном заводе делаются
И что в этом плохого? Зотаки на рефе - одни из самых разгоняющихся при минмальном подъеме Vcore и тихих плат, попадаются экземпляры работающие при 1В на 950мгц. А тут выходит дешевле палита и гайнварда, а качество практически равноценное зотаку(бывает плохо смытый флюс, ручками припаянные разъемы вентиля или дроссели\кондеры, но ничего криминального), или по-моему - просто халява . Единственно но: референсные зотаки и манли вышли самыми горячими(косяков в СО нет - все прогревается равномерно, бывают проколы в плохо намазанной термопасте, кулер вроде такой же как у всех ...), правда это с лихвой компенсируется хорошим разгоном при низком Vcore (из-за хорошо организованного питания памяти\ядра, все элементы на месте, кол-во керамики и танталовиков - максимальное, а это залог качественного питания всей платы в совокупности! Отсюда и не приходится лупить на ядрышко выше 1,1В.), получается что даже палит соник платинум может при 1ггц на ядре стать горячее и громче (микростар твинфрозр тоже, а вот гига явно тише и прохладнее, хотя обе они по разгону ядра лучше рефа), т.к. напряг приходится лупить 1,12-1,15В, а тут даже 1,1В не понадобится. Еще есть некоторые проколы с "качелями" в разгоне (тем не менее, проявляющееся далеко не у всех, мне вот "повезло", хотя на обдуве стоит здоровенный 200мм кулер), если не гнать ядро выше 900мгц - то память работает без проблем на 5ггц при автокулере, но чтобы заставить работать ее так при 1ггц на ядре - либо снижаем память до 4400-4600мгц, либо лупим 100% кулера, это очень и очень громко - 5100об 80мм вентиля чуть тише пылесоса выходят. Видимо на разгон ядра влияет еще температура КП гпу, отсюда такая байда.
Сейчас этот форум просматривают: Mersa, Neibot и гости: 42