Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
1005 - не выставляется - или 1000 или 1013 иного не дано но на 1013 - закономерный завис - теперь уже никаких дедсадовских "отключение видеодрайвера" - а сразу и по суровому полный завис вплоть до ресета ручками) кстати если запоминать натсройки в афтербанере, то все равно надо ручками на второе ядро вольтаж выставлять совсем дурастика выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
да не забывай, что после каждого зависания или слета драйвера, вольтаж на одном ядре будет слетать. проверяй. ставь 730 mhz на 0.975 или 0.988. и не парься... большего всеравно драйвер не даст раскрыть, даже в играх
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
это при 731 по ядрам и вольту напруги а выше пока не выходит на выходных буду дальше колдовать - надо поставить обдув на тыловую сторону платы а то цепи прямо кипяток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
He3HauKa писал(а):
angyannn напомни ... у тебя воздух?
Выше выкладывал скрин там афтербанер показывает 37 температуру Разве такое на воздухе можно ? Нет у меня вода...причем на всем Кстати именно при установке фулкавера от куланс я кондер то и сорвал А?обдув надо на тыловую сторону Ибо фулкавер был без бексплейта А так выходит что середка платы без радиатора Вот хочу маленькие радиатгрики на цепи пгставить У меня остались пять штучек после залмановскогг видеокулера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Москва Фото: 10
Принимайте в клуб очередного лошару Только что отбенчился на 800/1600/1800 1.050 Даже не знаю, что сказать...Хочу поблагодарить всех, всем огромное спасибо, респект и уважуха!!! Про второе ядро даже бы и не догадался..никогда двухголовые афтербурнером до этого не разгонял, надо эту инфу в ФАК по 590-й добавить. Теперь есть простор для деятельности, а то думал что карта такая попалась..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
angyannn писал(а):
1005 - не выставляется - или 1000 или 1013 иного не дано но на 1013 - закономерный завис - теперь уже никаких дедсадовских "отключение видеодрайвера" - а сразу и по суровому полный завис вплоть до ресета ручками) кстати если запоминать натсройки в афтербанере, то все равно надо ручками на второе ядро вольтаж выставлять совсем дурастика выходит
не 1005, а 1050 тогда уж
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
ни в каких дровах у меня не активируется управление вольтажем . бегунок неактивен. карта палит 590 обычная но почему то на коробке limited edition короче не понятно. и разгон вообще не хочет ни какой.
Member
He3HauKaскачал бету с официального сайта и все получилось. все заработало как и говорится в форуме 0,975 при 730/1400/1950 не проходит 11 марк при 0,988 все отлично при увеличении до 1,000 можно спокойно и больше ставить и мраки все проходят(причем результат ниже чем при 730) но 11 марк при 752/1504/2000 все равно виснет и температура стремится к 95 на стоковом охлаждении. одим словом референс и никаких особенностей. одно плохо так и хочется обновить дрова но разгон терять не хочется тоже а биос пока не хочу ковырять спасибо еще раз за помощь
лимитед это на всех палитах =) просто маркетинговые понты. и я уже сто раз говорил, что марк 11-й на частотах выше 730 гонять бесполезно, т.к. начинается жопа с ограничением питания. тестируйте на хэвене, метро, дирте, в бублике, вантаже, ведьмаке 2 и, на крайняк, в кризисе 2 (он явно много хочет, те напряжения и соответствующие частоты, которые он хочет - для других приложений за глаза или с избытком. например, кризис будет вылетать на 750@1.0v, а метро летать на 775@1.0v)
Member
Wogga да так все и есть как ни жаль. 590 собраны как мне кажеттся со строгим обором чипов и всего остального поэтому картина разгона практически 100% карт идентична . с обдной стороны это приятно качество но с другой стороны неинтересно потому как все предсказуемо. времена 6600 ушли когда можно было приделать кусок алюминия к чипу на саморезах и гналось это все аж в поднебесье . кризис 2 и ведьмак как впрочем большинство кроссплатформенных игр кривые потому как даже 590 в слае как то невнятно выглядят в некоторых современных играх. старый добрый кризис при увеличении мощей давал дополнительные эффекты и прочее причем тупо разгоном этого не добиться было а вот 2 кризис выглядит как дерьмо и еще и железо ему подавай супермощное и ве равно выглядит как дерьмо. кстати хороший тест марк 03, чем быстрей видео тем больше попугаев, причем при увеличении частот больше 750 все проходит ,но вот попугаев меньше, походу пропуски налицо или ЦП все же не справляется. но при 800/1600/2000 зависон практически сразу но мне пока и 730 хватит поиграться
отбор отбором, но даже при нем встречаются "неудачные" чипы. я вот хэвен выше 800 взять не могу ну никак, хотя в метро играл на 830 спокойно. может особо никто и не пробовал гонять тот же хэвен на 830, но складывается впечатление, что у большинства 830 весьма стабильны
кстати любопытная тема по сравнению 590 и 6990 на OCN походу снова ожила - есть невнятные потуги владельца 6990 показать результаты бенчей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22