Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
Himisin ну как не из чего - Powercolor шумная, как я понял, а вот HIS тоже вроде хвалят Zordon ну понятно что t сапфира на открытом стенде некорректно сравнивать с хисами в кроссфаере
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Zordon
Цитата:
У меня в майнинге 71-72 градуса при 1700 оборотов вентилей
Или у вас сапфир уникальный или у меня неудачный, 1700об это 30% такие малые обороты только при небольшой нагрузке типа роликов ютуба или варкрафт 3, когда на чипе 50 градусов, в фурмарке и тяжёлых играх обороты поднимаются до 3000 при температуре чуть больше 70-и, приходится вручную ограничивать, обороты явно от температуры заданы, мысли уже на тwin turbo pro охлаждение поменять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2008 Откуда: СПб
LoceHok
я рассматривал Powercolor только из-за 2 гигов памяти, но передумал. я когдато работал в комп магазине так там на Powercolor много жалоб было( да и лично мне они не по душе. Про Хис ничего не могу сказать(. С сапфиром (как фирмой) я дружу давно, 3-4 карты было и все ок.
С температурами кстати на моем сапфире следующая ситуация - 35-40 градусов простой, 65 нагрузка. До 70 еще ни разу не подымалась. Может кому понадобиться.
Обороты на автомате, я особо не следил, но субъективно их вообще не слышно. Насколько я помню они в районе 30-40 процентов в играх. Да, 65 процентов это нагрузка вроде Crysis 2 Ultra/ 3D Mark 2011 Extreme, в обычной игре вроде Heroes of Newerth(все max), которая загружает видео на 20 процентов, выше 50-55 градусов не поднимается. Вообще по температурам\шуму я доволен, жаль только что не гонится.
У меня в майнинге 71-72 градуса при 1700 оборотов вентилей
Или у вас сапфир уникальный или у меня неудачный, 1700об это 30% такие малые обороты только при небольшой нагрузке типа роликов ютуба или варкрафт 3, когда на чипе 50 градусов, в фурмарке и тяжёлых играх обороты поднимаются до 3000 при температуре чуть больше 70-и, приходится вручную ограничивать, обороты явно от температуры заданы, мысли уже на тwin turbo pro охлаждение поменять.
Я вообще то неоднократно писал, что на сапфире что 50% обороты, что 30% разницы 2-3 градуса между ними.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
LMka Восприятие шума конечно у всех разное для меня вообще не слышно её при 20 или меньше процентов, только автоматом она стартует у меня с 21 и устаканивается на 25, по этому приходится MSI Afterburner юзать. Zordon Я про то как прошиты в биосе обороты, а прошиты они от нагрузки, если точно у меня стартует я уже написал на 21%(1400об), при небольшой нагрузке 30-35%(1700-2000), в современных играх 45-55%(2500-3000об) в фурмарке было и 65%(3400об), разница между своими и оборотами по умолчанию у меня порядка 7-10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Zordon писал(а):
Стало быть у HIS охлад проигрывает сапфировскому почти на 10 градусов. Видимо два вентиля у сапфира против одного у HIS дают о себе знать. У меня в майнинге 71-72 градуса при 1700 оборотов вентилей, частота ядра 930, открытый стенд.
пока сложно сравнить, поскольку как я писал "(тут еще дает о себе знать что комп стоит под столом в противоположном конце комнаты)" временно - до прибытия райзеров - 6930 трудятся в профильном ящике. ну а сам понимаешь - открытый стенд и пусть даже открытый, но все равно корпус для 2х вк со 100% нагрузкой сравнивать мовэ тон. вот на днях посмотрим. впрочем, весьма вероятно, что у сапфира темпа будет ниже.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
DimkaUA писал(а):
Dart-s, раз так, то зачем на 79** 384битная шина?
имхо для понтов - для примера: вон у моей 570 шина 320битная, а у 580 384битная шина и разве разгон памяти им что-то дает? пару процентов в марках - в играх 0!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
Доброго времени суток всем! Решил пополнить ряды обладателей данной видеокарты. Лично у меня стоит PowerColor версия с 1Gb, не сказал бы что дико шумная! Да, слышно, но не критично. Не совсем понятен процесс просмотра напряжения, ибо в Aida64 показывает что у меня 1,034 напруга, а в том же "бублике" в простое 0,900 а в нагрузке напруга составляет 1,16. И кому верить? пока не ясно. Если есть идеи как более правдиво узнать напрежение, прошу подсказать. Так вот, разогнать вюдюшку утилитой MSI AB удалось до 915MHz по ядру и 1325Mhz по шине. данные частоты прошли все тестирования, ультра в батле, но я играю на высоких настройках в мультеплеере (64 игрока), фпс в районе 75(точно не помню), если надо более точно сниму бэнч фрапсом Хочется дождаться возможности управления напругой, чтобы раскрыть потэнциал видюшки
Чуть позже, если время будет, попробую поиграть с оборотами и поставить частоты повыше. Ну и просмотеть что там со вторым биосом, есть надежда что они все таки отличаются (надо покопаться).
Доброго времени суток всем! Не совсем понятен процесс просмотра напряжения, ибо в Aida64 показывает что у меня 1,034 напруга, а в том же "бублике" в простое 0,900 а в нагрузке напруга составляет 1,16. И кому верить? пока не ясно. Если есть идеи как более правдиво узнать напрежение, прошу подсказать.
Присоединяюсь, у меня тоже по разному в разных прогах.
_________________ Asus Crosshair IV Formula*Phenom II X4 960T*Kingston DDR3 8gb 1600Mhz*PowerColor HD6930 2GB*Asus Xonar DX*Cooler Master GX 650W*AeroCool Vs-9W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Челябинск
Температура в простое 39 градуса, обороты 23%. В квартире 26 градусов. Разгон 850/1200. Поиграл в Crysis2, температура 68-69 градусов, вентиляторы 64% крутятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
SofS, идите учите матчасть. Я такого цирка не видел, чтобы видяху по шине разгоняли. Про технологию PowerPlay тоже читайте. Педивикия вам в помощь. Не лезте к напряжением, мой вам совет.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 30