вопрос такой... на чипе стоит радиатор с кулером от целерона. так вот если кулер отключить то при нагрузке (марки разные) радиатор чуть теплый, почти холодный... что за? зато если поднять частоту чипа до 500 то начинаются зависоны (на 5-10 сек) от перегрева чипа... а радиатор чуть теплый опять таки... радиатор прижат плотно. термоинтерфейс - алсил. как объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
d1gear Теплораспределитель на ядре снят? Просто получается прослойка, которая здорово ухудшает теплопередачу. И с чего ты взял, что у тебя перегрев, если радиатор не горячий?
антифриз это вроде как когда картинка замирает на несколько секунд от перегрева чипа. через некоторое время чип немного остывает и все возобновляется. следующая стадия - полный зависон видео и компа в частности. для избежания последнего нфидия установила на фхы АТ... или я не прав?
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: зы а что? действительно снятие крышечки может существенно сказаться на разгоне. я читал что не более 10-15 мгц по ядру ессно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Dizeloid Ну дык как ?Купил себе то?
Да куда там... ещё нет, всё таки хочу от Клуб-3Д, жду пока завезут, за 199 баксей. Спаркле решил не брать, мнения не везде однозначные, там что то с радиатором, не прижимается к памяти, поэтому охлаждение надо менять, а это дополнительные растраты, а я хочу что бы купил и забыл
и еще... с памятью у меня какие-то непонятки... маркировка - HYдальше цифры...
выборка - 2.8 ... я так понял это Хуникс. тогда какого хуникса он гонится только до 810 - дальше артефакты ввиде ломанных линий? может тайминги занижены? Mhz5900 выдает все тройки. Какие значения поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
d1gear писал(а):
вопрос такой... на чипе стоит радиатор с кулером от целерона. так вот если кулер отключить то при нагрузке (марки разные) радиатор чуть теплый, почти холодный... что за? зато если поднять частоту чипа до 500 то начинаются зависоны (на 5-10 сек) от перегрева чипа... а радиатор чуть теплый опять таки... радиатор прижат плотно. термоинтерфейс - алсил. как объяснить?
у меня та же самая ботва... при >450 появляются замирания в 3DMark2001 SE в тесте Dragothic(причем только в нем!). Рива показывает темпу ядра ~60гр, но радиатор на ощупь теплый - максимум 40гр. Радиатор плотно прилегает к чипу, на памяти нет радиаторов.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
Взял Aopen AOpen Aeolus GeForce FX 5900XT 128Mb на черном текстолите. Память HY500283222 AF-25 334A KOR 7L42915KQ. По ядру разогналась до 510 по памяти до 750 . Но здесь видимо виновато охлаждение: радиатор чипа накрывает сверху некоторые из чипов памяти и мешает их естественному охлаждению. До скольки обычно гонится эта память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
d1gear А ты попробуй проложить алюминиевую пластину между процом и кулером и посмотри, насколько выросла температура....
У меня выше 475 по ядру тоже начинаются подергивания, зависоны, а радиатор еле теплый. А что ты хотел, на упрощенной разводке платы получить частоты выше, чем у 5900Ultra? Везет далеко не всем.
Рабочая частота памяти на твоей карте 714MHz. У 5900XT повышение частоты памяти мало дает - у меня в 03м при повышении с 700 до 820 прирост 80 марков. А на чипе при повышении на 60 Мгц дает около 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
давайте не будем забывать про ФАК на модлабсе (ссылка на первой странице) - там про это все обстоятельно рассказано...
Цитата:
А что ты хотел, на упрощенной разводке платы получить частоты выше, чем у 5900Ultra?
не стоит забывать что напряжение у 5900Ультра на ГПУ 1.6 (в 3Д) а у 5900ХТ всего 1.4 - так лечим детские болезни 5900ХТ вольмодом и сменой охлаждения - это относится ко всем кто "постоянно следит за темой" - так дело вовсе не в везении
надо было брать референс и не ломать голову, а вам бы все халявы и чтобы ничего не делать
хочешь об этом поговорить?
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 43 секунды: разгон по чипу у меня 490 а радиатор ХОЛОДНЫЙ... все плотно прижато винтами и термопастой. может ли это быть из за теплораспределителя на чипе?
Народ! вобщем вопросик маленький... прошил на 9950se биос от BFG5950U все вроде работало... потом решил поменять термо пасту, и заодно вытащил модем который давно хотел достать, вобщем больше я рабочего стола не видел... точнее дос и загрузку винды я вижу а потом черный экран , в безопасном режиме конечно грузится но толку... там же увидел что с видяхой что то конфликтует , может ли от снятия каких либо устройств происходить такое, конечно назад модем пробывал ставить -не помогает биос старый не шьется в чем причина?
Всем Привет!
Помогите пожалуйста с выбором. Есть возможность дешево взять ASUS 9950 GE/SE или Gainward Power Pack! Ultra/1100XT. Какую присоветуете при одинаковой цене, вольтмодинг проводится не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
Чем мереете температуру чипа? Программой или внешним термометром. Какие тайминги памяти наиболее оптимальн, а то у меня в 5900Mhz все тройки показывает и память больше 760 стабильно неработает (память Hynix 2,5 нс без радиаторов).
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy, TM1 и гости: 19