Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
разобрался с аномальной температурой ядра! я снял СО, почистил, хоть он и был чистый, нанёс новую термопасту на протёртый спиртом чип и СО, и нормально установил с плавной закруткой по диагонали относительно друг друга 4-х винтов под которые установил тонинькие пластиковые шайбочки. теперь радик не болтается(был еле заметный люфт) и температура стала нормальной под разгоном.
у меня эти шайбочки были не на плате а тупо в коробке в маленьком пакетике. я хз знаю почему так msi поступила, но факт есть факт и данная проблема возникала у многих, нагрев выше 90 градусов на новой карте - это нонсенс.
Kup11u4 из известных косяков производителей 660 продавцы магазинов рассказали только про бракованные дросселя. была партия у асусов и ещё у кого то - все меняли по гарантии в сентябре-октябре, много возращали. признаки: вначале писк под нагрузкой более 10%, потом начинает драйвер вылетать и артефакты + проблемы со стартом. выявляется как правило в течении 2-х недель активного пользования.
таки лучше в обычном магазе брать (а если пошерстить то найдется дешевенький магаз) дороже может чуть но хоть увидиш что береш. и с пересылками траблов нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
matsu228 10% это получается она уже в винде штоле и допустим в браузере на какой-нить флеш странице пищит? нет, у меня вроде с этим все норм, не пугай так,а то я уже под столом минуты 2 слушал.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: товарищи, вспомнил про приблуду в gpu-z для новых вк, которая asic, у меня 74%, понятно,что это какое то неведомое число, но у кого сколько?
Kup11u4 asic по моему мнению - это вообще полны БРЕД, так как разные версии программы показывают разное значение на одной и той же карте и не на пару %, а на порядок. А бывает и более 100% показывает, что кроме улыбки ничего не вызовет. Есть отдельная тема про asic - почитайте. В кратце: чем выше % asic, тем лучше карта гонится без принудительного повышения напруги со стандартным кулером. Соостветственно чем ниже, тем выше потенциал под водянкой или азотом с повышением напруги. Если по середине - то не рыба ни мясо - типа того
я в прошлом октябре то же взял мси 560ти тф2 ос и забыл "перекрутить" кулер. в итоге она у меня накрылась меньше чем за неделю. я только потом вычитал, что необходимо под болты кулера (под пружинки) вставить шайбочки пластиковые (были в комплекте), без них кулер плохо прижимался, так как на болтах резьбы не хватает. а я, [censored], ещё думал, что термодатчик барахлил, когда она у меня до 90 и более грелась
matsu228 писал(а):
я сам офигел, припер её в магаз, а они мне типа - сам дурак, и показывают шайбочки и ссылку мне дали какую то. я да же не стал замарачиваться - гигу взял, год отыграла без единого сбоя.
Что за бред, тебя похоже развели продаваны впаривая отремонтированную карту. Ну как вы это себе представляете-купил карту, разобрал дома (что по идее лишает гарантии) поставил какие то шайбочки, собрал и можно юзать! У меня уже 4 карта от микростар (прошлая как раз была 560ти тф2), но о таких чудесах доработки свежекупленного изделия я и близко не слышал
Кто-нибудь юзал InnoVISION GeForce GTX 660 980Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP HerculeZ ? Как думаете хорошая карточка, стоит брать?
У меня была инно 3д правда 460 качество чем то напоминает палит грелась силовая отработала у меня где то полгода потом продал с системником у человека работает по сей день без нареканий ,но лучше возьми GeForce GTX660 EX OC 2048Mb KFA2 ( галакси в сша уже себя давно зарекомендовала) недавно поставил человеку в системник очень понравилась и пыль легко чистить, блок вентилей съемный
Groove75 возможно, но меня это многому научило. сейчас я продавцов так достаю перед покупкой, что почти полностью исключаю возможность покупки некачественного изделия: они лучше остануться без продажи, чем потом иметь хлопоты со мной по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
Поделюсь наблюдениями, приобрел очень дёшего http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=893&lang=ru данный сабж, карта очень тихая, по поводу буста не большие непонятки заявлено 980 up 1033, некоторых играх где нагрев и нагрузка не большая, если верить msi afterburner и Gainward Expert tool частота времена поднимается до 1073. карта очень тихая, даже на максимальных оборотах, с температурой не все гладко, от 60 до 80 градусов, в зависимости от игры, сразу оговорюсь, в квартире жарковато + старый корпус (на вдвув вентеля нет и тесновато), производительностью доволен, ни каких звуков типа свиста, шипения не заметил. глюков тоже нет все летает, если нужно что то конкретно, тесты, фотки, пишите. p.s. дрова 310 beta
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Romanesko писал(а):
поводу буста не большие непонятки заявлено 980 up 1033, некоторых играх где нагрев и нагрузка не большая, если верить msi afterburner и Gainward Expert tool частота времена поднимается до 1073.
у меня тоже буст написан 1098, а было замечено 1150, хз почему так
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 27