Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
dvsh Шил когда-то
Viper XP Я уже давно юзаю дискетку с флэшромом, который сам прошивает, команды вводить не надо, только выбираю в меню - Update
Вспомню, где взял - дам ссылку
Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд:
Цитата:
Я такой командой шил : flashrom -p 0 x800xt
Может быть надо полностью имя файла указывать - X800XT.BIN?
Я прошивал, так тоже всё полностью указывал, например flashrom -p 0 spe.rom -f и всё прошилось хорошо. Без указания расширения не хотело прошиваться. Шил Flashrom 2.40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Хочу вернуть 12 конвееров. Кто-нибудь подскажет последовательность действий?
Сейчас в данный момент залит биос от гигабайт х800про, но конвееров все еще 16. Как вернуть родной биос? Он у меня есть, я сохранил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Vermin Самое простое - это зашить empty.bin,
а затем от x800 pro vivo биос!Только после зашития empty.bin
комп перегружать нельзя!!!
И на всякий пожарный иметь при себе pci видеокарту
Member
yuris да, спасибо за ответ. хоть кто-то ))
ты так делал? или это чистая теория? т.к. я не хочу первый пробовать, у меня нет запасной видяхи.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: проблема в том что после прошития какого-либо биоса, чем либо, gvf либо flashrom, комп виснет. Пишет что ок, вываливается в командную строку, вроде все в порядке, но он висит мертво. Как же я прошью empty.bin не перегружая тогда? Не выйдет(
Member
ладно, можете не отвечать наперебой все..
сделал обратно 12 пайпов.
Это ВОЗМОЖНО !!
Пишу для тех, кто тоже захочет вернуть 12 конвееров, начитается бреда всякого на форумах, и поверит что нельзя вернуть.